Андрей Бедов писал(а):Я больше 8х никогда не пишу.
А какой у вас компьютер?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
Про это ничего сказать не могу, потому-что
- Реклама
Безусловно, диски все разные и качество их разное. Вот вдруг пошла речь о скорости записи, потому что оказывается, очень ненадежная эта штука.
Не на той запишешь и усё. Такой вот бекап
Скорость записи минимальная лучше, чем максимальная, это очевидно. Но я говорю, бывают и исключения из этих правил. Свои болванки, если их много из одной партии, можно пробовать писать по разному и анализировать результат для достижения наиболее качественной записи с вашим дисководом (дисковод тоже влияет на качество записи).
Скорость записи минимальная лучше, чем максимальная, это очевидно. Но я говорю, бывают и исключения из этих правил. Свои болванки, если их много из одной партии, можно пробовать писать по разному и анализировать результат для достижения наиболее качественной записи с вашим дисководом (дисковод тоже влияет на качество записи).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как анализировать?Upgrader писал(а):можно пробовать писать по разному и анализировать результат
Измерять уровень сигнала с фотоприёмника головы?
Под микроскопом изучатьАндрей Бедов писал(а):Как анализировать?
Первое попавшееся из гугла:
Для всего этого есть специальный софт. Вроде даже в Nero какая-то такая софтина была встроена, но точно не помню. Я сейчас дисковод использую как подставку для чая.-- C1, C2, CU для CD
-- PIE/PIF для DVD
-- Jitter
-- Beta (баланс между питами и лендами)
-- Скорость чтения (+график)
-- Time Analyser (отклонение питов и лендов от требований стандарта DVD)
-- POF
-- Focus Erros (оценка точности фокусировки лазера)
-- Tracking Errors (оценка точности удержания дорожки)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Этим должны не пользователи заниматься, а тестовые лаборатории предприятий-изготовителей.
Чего зря электричество жрёт?
А вот у мамани на компе до сих пор стоит 3,5" магнитный дисковод. Потому-что она работу домой берёт, а в её гос. конторе все документы сдаются на магнитных дисках (требование безопасности).
Тогда разумнее было-бы его вообще вытащить.Я сейчас дисковод использую как подставку для чая.
Чего зря электричество жрёт?
А вот у мамани на компе до сих пор стоит 3,5" магнитный дисковод. Потому-что она работу домой берёт, а в её гос. конторе все документы сдаются на магнитных дисках (требование безопасности).
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт фев 09, 2016 22:17:17, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Вопрос, решил сюда написать а не в ремонт - шо случилось с памятью\буком. ASUS N53SV работали 4 слота памяти теперь два(т.е. раньше набиты были все слоты). Заранее говорю память РАБОЧАЯ. Киньте мысль КУДА КОПАТЬ(эт не про лопату если что
)???
человек замученный парами Нарзана
Смотри распиновку слота и замерь напряжение там.
Спасибо, мне просто интересны причины-работало-перестало.Смотреть-то я буду, а вот на вскидку какие причины ?
человек замученный парами Нарзана
Навскидку никаких. Подробностей ноль.
Давайте разделим параметр "скорость записи" на два: скорость, ограниченная приводом и скорость, ограниченная носителем... Когда я писал о высокой надёжности записи на низкоскоростные болванки - то это относилось именно к болванке, а не к скорости записи! У низкоскоростной болванки процессы в рабочем слое идут медленнее, это снижает скорость записи - но и скорость разрушения информации снижается тоже! Нынешние же болванки имеют ничтожную толщину рабочего слоя (чтобы успевал прореагировать на очень короткие импульсы лазера...), само собой, и разрушается информация на таком диске достаточно быстро... Что касается "на какой скорости лучше писать"... Если у привода регулярно обновляется прошивка (а точнее, та часть её, где находятся таблицы калибровок для болванок разных производителей...), писать можно на любой скорости - качество практически одинаково... Просто на максимальной скорости записи больше вибрация шпинделя от дисбаланса болванки, ну, и частая работа лазера на максимальной мощности жизни ему не добавит...Upgrader писал(а):...Скорость записи минимальная лучше, чем максимальная, это очевидно...
Никогда не обновлял прошивку на приводах 
Не все производители выкладывают новые версии прошивок...
На древнем NEC, помнится, обновлял прошивку пару раз, каждый раз добавлялось распознавание ещё нескольких производителей болванок... Кстати, привод жив и сейчас (что значит - стеклянная оптика!
), нормально пишет и читает, но использую только как мобильный вариант - в компьютере проще поставить мультиформатный привод, чем отдельные для CD и DVD 
NEC у меня отработал лет 8 а потом его продал и он работал в другом месте. Всё без прошивок.
Косо поглядываю на Plextor CD-RW...As писал(а):Кстати, привод жив и сейчас (что значит - стеклянная оптика! ), нормально пишет и читает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дело не в оптике, а в долговечности лазерного диода.As писал(а):Кстати, привод жив и сейчас (что значит - стеклянная оптика!).
Уже давно понапридумывали полимеры, по оптическим свойствам не уступающие стеклу.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А по механическим? А по химическим (агрессивные компоненты окружающей среды)
P.S. это я так.. мысль вслух
P.S. это я так.. мысль вслух
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сколько приводов ни разбирал - ни одна линза не помутнела.
Здесь тогда уместнее будет говорить о загрязнении напыления зеркал и полупрозрачных призм оптической системы.
Также поскольку напыление там ничем не защищено, оно может окисляться со временем, и терять отражающие свойства.
Здесь тогда уместнее будет говорить о загрязнении напыления зеркал и полупрозрачных призм оптической системы.
Также поскольку напыление там ничем не защищено, оно может окисляться со временем, и терять отражающие свойства.
У меня валяется новый DVD RW IDE-шный, из хорошей серии 223 Гнус, всего 5 болванок на нем записал и перестал видеть диски, что то пощёлкивает и всё, диск не видит
Жалко хороший привод а ковырять не знаю стоит или нет.