С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Фитолампа для рассады
Выше писали что ЭТ Ташибра плохо работают на емкостную нагрузку большой емкости. Нужен Ватт на 100. Мне по надежности больше нравятся обычные электромагнитные, правда размеры и цена... По поводу емкости не скажу, она служит для уменьшения мерцаний, вредных для глаз. А вот для растений- не знаю... Диоды нужно-бы на напряжение побольше, ну и ток с запасом. Вторые получше будут, но они являют собой полумост. Вам нужны два полумоста: один с общим анодом, второй с общим катодом. Лучше возьмите четыре диода КД 213.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
Ташибра мне всегда напоминает известную сказку, чтобы из нее получилось хоть какое то подобие импульсного БП ее нужно доработать молотком, причем значительно. Добавляем 100Х400 - цена увеличилась ~x2, ставим хорошие диоды на выход, еще +30%, и тд. Из моего опыта вытекает, что практически всегда проще сделать с нуля, чем что то переделывать. Для целей ТС флайбэк - идеальное решение. Ну или БП от компа, или ноутбучная зарядка, если слова ШИМ или снаббер вызывают панический ужас 
ну у руских котов это в крови создать проблему и героически преодолевать
я ж предлагал как подключить к тощибре без всяких диодов 2 встречно паралелные ветви диодов и не парится...
вам шашечки или ЕХАТЬ?
я ж предлагал как подключить к тощибре без всяких диодов 2 встречно паралелные ветви диодов и не парится...
вам шашечки или ЕХАТЬ?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Здесь на выходе моста не нужен электролит такой гигантской ёмкости 6'000 μF.
Потому-что высокая частота.
Думаю, хватит в районе 680 μF (на порядок поменьше).
А так диоды не сгорят ?musor писал(а):ну у руских котов это в крови создать проблему и героически преодолевать![]()
вам шашечки или ЕХАТЬ?
Хочешь сделать что нибудь качественно?- Делай сам!
- Реклама
Спасибо .Андрей Бедов писал(а):Здесь на выходе моста не нужен электролит такой гигантской ёмкости 6'000 μF.
А с чего им "сгореть"?Tpakmopucm писал(а):А так диоды не сгорят?
Каждая ветка диодов будет светить попеременно, в течение своего полупериода.
Моржки будут незаметны из-за высокой частоты.
Сэкономите на диодах моста и электролите.
А что можете сказать о трансформаторах ТЭ-105/220 (Трансвит) ?Martin76 писал(а):Ташибра мне всегда напоминает известную сказку, чтобы из нее получилось хоть какое то подобие импульсного БП ее нужно доработать молотком, причем значительно. Добавляем 100Х400 - цена увеличилась ~x2, ставим хорошие диоды на выход, еще +30%, и тд. Из моего опыта вытекает, что практически всегда проще сделать с нуля, чем что то переделывать. Для целей ТС флайбэк - идеальное решение. Ну или БП от компа, или ноутбучная зарядка, если слова ШИМ или снаббер вызывают панический ужас
Если я правильно понял , то это так ?Андрей Бедов писал(а):А с чего им "сгореть"?Tpakmopucm писал(а):А так диоды не сгорят?![]()
Каждая ветка диодов будет светить попеременно, в течение своего полупериода.
Моржки будут незаметны из-за высокой частоты.
Сэкономите на диодах моста и электролите.
а зачем убрали резисторы ограничивающие ток ветвей?
без них ток светодиодов не ограничен ничем -верните
яже писал убрать толко мост и банку (из схемы 2)
без них ток светодиодов не ограничен ничем -верните
яже писал убрать толко мост и банку (из схемы 2)
Так.Tpakmopucm писал(а):Если я правильно понял, то это так?
Но резисторы положите где лежали.
Кстати, их в любом случае придётся подбирать по току светодиодов.
Начинают естественно с бо́льших величин.
вот типа такогова
при общем резисторе его номинал в 1,5раза мене

при общем резисторе его номинал в 1,5раза мене
- Вложения
-
- хрен.png
- (10.73 КБ) 548 скачиваний
Вот столько будет светодиодов каждый 3W , думаю что трансформатор нужен будет от 100W , меньше смысла нет ставить ? А стабилизацию по току не надо делать ?

С какой радости?musor писал(а):При общем резисторе его номинал в 1,5 раза меньше.
В любом случае цепочки будут светить по очереди.
Поэтому ставить резистор как для одной цепочки.
А вот его мощность должна быть в два раза больше.
А если схему делать без моста , то по идее она будет работать на 50% , так ведь ? Так что как не крути придется делать с мостом , конденсатором и дросселем . Посмотрите вот так должно быть по правильному или еще что то не хватает ?

Реально еще меньше, хорошо, если как 1Вт диод. Достаточно представить, как выглядит синусоида, и что светодиоды загораются при определенном напряжении. Это если ташибра в первозданном виде используется конечно, без конденсатора фильтра после сетевого выпрямителя.Tpakmopucm писал(а):то по идее она будет работать на 50% , так ведь ?
Они у китайцев часто по 10 штук продаются, и чтобы взять "15 красных и 5 синих" нужно купить 20 красных и 10 синих, то есть 30 штук вместо 20 
Прочитал уже много всего про свет и фитолампы . Самый лучший вариант для рассады это 2 синих :1 красный , а для цветов и растений 3 красных : 1 синий . Синий цвет способствует нарастанию массы и формированию корневой системы , а красный для роста и цветения .
Так что пока решил сделать 1:1 , а в процессе эксплуатации уже буду дорабатывать и добавлять.
Так что пока решил сделать 1:1 , а в процессе эксплуатации уже буду дорабатывать и добавлять.
Хлорофиллом поглощается преимущественно синий, частично — красный свет из солнечного спектра (чем и обуславливается зелёный цвет отражённого света).
Растения могут использовать и свет с теми длинами волн, которые слабо поглощаются хлорофиллом. Энергию фотонов при этом улавливают другие фотосинтетические пигменты, которые затем передают энергию хлорофиллу.