Сейчас в магазине лежат адекватные рули за 7-8 тысяч, что бля кого не деньги а кому дорого. Ну и плюс надо занять чем то себя в свободное время.
Идея состоит из создания более менее полноценного кресла под различные гонки.
Что мне нужно получить:
1. Руль (куда же без него)
2. 3 Педали (хотя в живую не люблю механику, но с автоматом играть смысла нет).
3. Кулису КПП.
Если с кулисой я еще как то справлюсь и сделаю H шифтер на базе какого нибудь геймпада USB за 150 рублей. То вот педали и руль меня мучают сильно.
Очень хочу отзывчивые педали. Не знаю на сколько это потянут игры.. Но если кто в курсе подкиньте информации.
2.1. Ну сцепление скорее всего лучше кнопочное, ибо жечь сцепление ни одна игра не даст )))
2.2. По поводу тормоза. В играх торможение регулируется частотой нажатия на тормоз. Зажал и держишь? - 100% торможение. Прерывистое будет тормозить медленнее. Тут я вспомнил как на простейших микросхемках собирал пищалку и моргалку, регулируя опять же тот же потенциометр..(покумекать подумать и сварганю надеюсь плавное торможение)
2.3. Газ самое сложное. Большинство игр не воспринимают слабое нажатие педали газа. Хотя 1 раз я встречал педали, где газ был как с щелчками, 5-6 штук на всем ходу педалей. И тут два варианта пришли на ум.
2.3.1. Опять потенциометр, и дальше через микросхемку с определенной частотой посылать нажатия педали/кнопки газа. Минус в том, что калибровать придется очень сильно частоту импульсов.
2.3.2. Посылать значение потенциометра сразу на комп. Тоже есть минусы не факт что компьютер поймет меня и сможет привязать газ к оси а не к кнопке.
Разумеется все это хочу завязать на юсб. Отсюда вопросы:
Ну вот натолкнуть на правильный путь относительно рассуждений выше.
Если же все привязывать к потенциометрам то надо 3 оси(руль, газ, тормоз). Реально их получить с какого нибудь 1 геймпада?