Телекот писал(а):Вот сижу читаю и не могу въехать, а зачем вам грузить 5в?
Ну, у меня напряжение "проседает" на питании ШИМа, а с ним писки на дросселе появляются. Стабилизирую напряжение и нет "сверчков". И как, и чем стабилизировать 12в при падении напряжения до 10в?
Последний раз редактировалось blazer Пт фев 12, 2016 17:53:41, всего редактировалось 1 раз.
Просто уберите стабилизацию с 5в, е поставьте её на 12в. Даже можно чуть добавить до 13-14. download/file.php?mode=view&id=242093 И резистор R46 можно убрать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, как я понял, разговор был про дежурку, там проваливается питание микры без нагрузки на 5 Вольт-стендбай. поэтому было предложено нагрузить выход 5 VSB.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
То, что отключен диод с выхода БП? т.е . питания только от дежурки ,не хватит для стабильной работы ШИМа?
У меня БП будет работать в качестве зарядного. На выходе БП будет стоять приставка (полевик) ,подающая напряжение на аккумулятор с частотой около 30ГЦ, т.е напряжение на выходе БП, будет меняться от 13,5 до 20В (под нагрузкой и без). Если оставить этот диод, на питании ШИМа это не скажется ( помехи)?
blazer писал(а):Заморачиваюсь с третьим БП на КА7500. Напряжение на Д8- 15.8В Как только подключаю всю "обвязку"- на 12 ноге напряжение падает до 10в. В чем причина, подскажите.
В том что стабилизирован источник 5в, а вам надо стабилизировать 12в. Сделайте по такой схеме. download/file.php?mode=view&id=242093 И не нужно нечего нагружать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте форумчане!подскажите,пожалуйста,возможно-ли заменить ключи 2sc2625 на c5679.Искал даташит на него,но так и не нашёл.Буду очень благодарен за ответ.posting.php?mode=reply&f=11&t=11684#
БП АТХ. При выставленных регуляторах напряжения и тока в мин. значения, при нагрузке лампочкой 24В 55Вт, при включении БП в сеть происходит яркая вспышка и угасание лампы. (На выходе ШИМ горизонтальная прямая на уровне 2,2В. ) По каким причинам может такое быть?
А не у кого мысли не было сделать одну плату отработанную схему и кому нужно что то переделать, выбирает плату Для зарядки или для БП, печатай трави бери из донора детали и делай. Под любой корпус. Сижу рисую своего донора. Не люблю когда внешне красивый прибор, а внутри как у негра в пещере без света... На обозрение мой POWER MASTER JJ-300T в печати. Кстати, на свободном месте можно реализовать много полезных доработок и сделать универсальный девайс на все случаи жизни. Прошу помощи в доработке и разработке