Так вот устройство я собрал. Все отлично работает, но у меня такой родился вопрос: как быть с питанием устройства? Оно работает от 12v, а в автомобиле при запущеном двигателе напряжение плавает до 14,2 и на заглушеном падает до 11. Что можно придумать для решения такой проблемы? Заранее спасибо
Использование устройства в автомобиле
Всем привет! Нашел в интернете очень интересную схему электронного ключа на pic12f629 (http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1367) которую хочу использовать в автомобиле как противоугонное устройство. Чтобы автомобиль нельзя было завести, пока не вставишь этот электронный ключ в приемник.
Так вот устройство я собрал. Все отлично работает, но у меня такой родился вопрос: как быть с питанием устройства? Оно работает от 12v, а в автомобиле при запущеном двигателе напряжение плавает до 14,2 и на заглушеном падает до 11. Что можно придумать для решения такой проблемы? Заранее спасибо
- Реклама
Ничего менять ненадо. В схеме уже встроен стабилизатор который будет работать даже при снижении напряжения до 7В и повышении до 20В.
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
При использовании в авто супрессор на 18В. по питанию на входе всё-таки надо поставить для подавления "иголок" амплитудой до 200В. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
А можно подробнее. Я новичок. Впервые про супрессор слышу. Гугл тоже пока не особо помогаетkorob писал(а):При использовании в авто супрессор на 18В. по питанию на входе всё-таки надо поставить для подавления "иголок" амплитудой до 200В.
Лавинный диод (читать)Nikita.Dorovskikh писал(а):А можно подробнее.
- Реклама
Вопрос можно? Что вы будете блокировать/разрывать?Nikita.Dorovskikh писал(а):нельзя было завести
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Можно провод массы бензонасоса разорвать, или провод идущий от коммутатора до катушки в карбюраторных автоST@S писал(а):Вопрос можно? Что вы будете блокировать/разрывать?Nikita.Dorovskikh писал(а):нельзя было завести
Кусок провода с 'плюса' аккума на коммутатор - и уехало ваше авто...
Надо этот вывод еще и на массу . Плюс отключение приборов и реле стартера - иммитация 'дохлого' аккума.
Надо этот вывод еще и на массу . Плюс отключение приборов и реле стартера - иммитация 'дохлого' аккума.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Если за вашей тачкой "охотятся" то она "уедет", даже если вы её будете прятать в гараже под охраной роты ОМОН-а.. - есть 100500 способов изъятия "заказного" автомобиля. А от простых "хулиганчиков" помогает даже элементарное отключение массы, которое для современных автомобилей не всегда приемлемо.6ф1 писал(а):Кусок провода с 'плюса' аккума на коммутатор - и уехало ваше авто...
- иммитация 'дохлого' аккума.
Очень рекомендую замок на рулевой вал, с дополнительной внутренней шпонкой. Гораздо надёжнее электронных устройств.
С уважением, ВикторС.
1.5KE18CA перед ним предохранитель на 1А.Nikita.Dorovskikh писал(а):А можно подробнее. Я новичок. Впервые про супрессор слышу.
Всем спасибо за советы. Про то, что если тачку очень нужно будет угнать, то все равно угонят это я знаю. Но не всякий жулик будет открывать капот и ковыряться, разбираться в чем дело. Оно того не стоит (в моем случае это автомобиль Ока
). Это лишь дополнительная защита от угона местными пионерами для "покататься без цели хищения". Ну а в иномарочке как дополнительная защита в совокупности с штатной сигналкой тоже будет толк - ведь главная задача любой противоугонки это увеличить время, когда автоугонщик будет пытаться ее завести
А воттакой метод увеличивает это время до "та ну его нах..."Nikita.Dorovskikh писал(а):ведь главная задача любой противоугонки это увеличить время, когда автоугонщик будет пытаться ее завести
Enman писал(а):А для большинства других вариантов достаточно сложным будет разрыв цепи (или, для некоторых сигналов замыкание) через несколько десятков секунд на 1 сек какой-то цепи с последующим восстановлением