https://youtu.be/Sk0taJn5dyU?t=4
А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
Да, я знаю, но мне не нравиться такое название, так как сам по-себе хрусталик (хрусталь) и является кристаллом.Андрей Бедов писал(а):Это всё понятно, только вот называется он - хрусталик.
Привычно называть Богемский хрусталь и так далее, но вот кристалл, это и есть основа линзы, которая и является фокусирующим прибором в нашем глазу.
Читаем Википедию.
Го́рный хруста́ль — минерал, чистый природный диоксид кремния, бесцветная, прозрачная разновидность кварца, одна из кристаллических модификаций кремнезёма (SiO2). Чистые бездефектные кристаллы горного хрусталя встречаются относительно редко и высоко ценятся. Практическое значение имеют кристаллы размером от 3—5 см. По форме кристаллы призматические, тригонально-трапециевидные. Характерны кристаллы-двойники по нескольким двойниковым законам.
Это как алмазы и бриллианты. Думаю, что никто не будет носить в своём кольце алмазы, а вот сформированный (обработанный) алмаз, уже под названием бриллиант, наши женщины носят с большим удовольствием. Тоже и хрусталь (хрусталик) он не может применяться в нашем глазу, так как сам по-себе хрусталь не может что то фокусировать.
В нашем обиходе часто применяют некоторые слова неправильно, и я часто пишу именно истинное значение предмета.
И ещё читаем.
Хруста́ль (от др.-греч. κρύσταλλος — лёд) — особый вид стекла, содержащий не менее 24 % окиси свинца (PbO) (или бария (BaO)).[1] Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нём (с ювелирной точки зрения — «игру цвета», «огонь»). Добавка оксида бария в основном увеличивает только показатель преломления. Добавка оксида свинца также увеличивает пластические свойства стекла и, соответственно, возможности по его обработке — огранке, резьбе и т. п. Огранка хрусталя, подобно огранке драгоценных камней, позволяет хрусталю в полной мере проявить свойства, обусловленные большим показателем преломления и дисперсией. Название было дано по аналогии с горным хрусталем.
Ли́нза (нем. Linse, от лат. lens — чечевица) — деталь из прозрачного[1] однородного материала, ограниченная двумя полированными преломляющими поверхностями вращения, например, сферическими или плоской и сферической. В настоящее время всё чаще применяются и «асферические линзы», форма поверхности которых отличается от сферы. В качестве материала линз обычно используются оптические материалы, такие как стёкла, оптические стёкла, кристаллы, оптически прозрачные пластмассы и другие материалы.
Вывод: Хрусталь (хрусталик) не может быть оптическим прибором. Хотя все его называют хрусталиком. Но мне больше нравиться кристаллик.
Ничего личного, это лишь для большей информации.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Органические материалы и т.п. попадают под "
В противном случае жду от вас борьбы за чистоту термина "разморозка". Потому что "разморозить курицу" и "разморозить батарею" означает почему то диаметрально противоположные процессы.
Да, и "скачки тока" тоже ждут...
А термин "хрусталик" применим именно в биологическом разрезе.Пушистый писал(а):и другие материалы.
В противном случае жду от вас борьбы за чистоту термина "разморозка". Потому что "разморозить курицу" и "разморозить батарею" означает почему то диаметрально противоположные процессы.
Да, и "скачки тока" тоже ждут...
Ох, как я Вас понимаю. Часто это и бесит. И с вами полностью согласен. Язык бы вырвать, когда слышишь подобное.Slabovik писал(а): жду от вас борьбы за чистоту термина
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пушистый писал(а):Да, я знаю, но мне не нравиться такое название.
(Википедия, бла-бла-бла)
В нашем обиходе часто применяют некоторые слова неправильно, и я часто пишу именно истинное значение предмета.
(Википедия, бла-бла-бла)
Вывод: Хрусталь (хрусталик) не может быть оптическим прибором. Хотя все его называют хрусталиком. Но мне больше нравиться кристаллик.
Даже не знаю, что сказать.
Называя вещи так, как нравится Вам, а не так, как общепринято - Вы можете ввести людей в заблуждение (в один прекрасный момент).
Самолёт - тоже неправильное название. Он летает не сам.
- Реклама
Да и не страшно. Вот и называли его сначала АЭРОПЛАН.Андрей Бедов писал(а):Даже не знаю, что сказать.
Читаем Википедию. - Аэроплан — летательный аппарат. Но я к Вам без претензий, просто отреагировал на Ваше замечание. Ну решил я блеснуть эрудицией.
Ещё что ли одну тему засрать решили ?
Ага.
Пухнастый и Ко, идите со своими кристалликами и еропланами... вдаль.
Пухнастый и Ко, идите со своими кристалликами и еропланами... вдаль.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как-будто реинкарнация Котбазилио (кто ещё помнит).
Тот тоже со всеми академиками России водку пьянствовал, и три сиськи высших имеет.
Тот тоже со всеми академиками России водку пьянствовал, и три сиськи высших имеет.
Ну вот сами провоцируете, а потом и обижаетесь.Андрей Бедов писал(а):Тот тоже со всеми академиками России водку пьянствовал,
Вчера мой сын установил мне программу с которой я могу не печатать на клаве, а диктовать текст. Правда маленькое неудобство, настроена она на детский и женский голос. И мою диктовку полностью не слышит. (пропускает некоторые слова) Но сын обещал в следующий раз перенастроить на мой тембр голоса, так что можно будет просто диктовать.
Вот мой Хромбук тоже управляется голосом и поиск можно просто продиктовать и он все команды исполняет отлично. Думаю, что и большой комп переведу на полный сервис без мишки и клавиатуры, а Вы тут всё кусаетесь, как пауки в банке. Сначала провоцируете, а потом и возмущаетесь.
Вот вчера наслаждался работай новой опции. Работает так.
Если даже диктуешь с ошибками, текст печатает буква в букву, но потом правой клавишей на мышки щёлкнешь на любом слове этого текста высветится ОРФОГРАФИЯ, нажмешь РУССКИЙ ТЕКСТ и через 3-5 секунд весь текст исправлен грамматически.
Например диктуешь: заплотил по считам и палучил квитанцию. (правильно писать: заплатил по счетам и получил квитанцию) Все эти ошибки мгновенно исправляются. Так что даже не обязательно произносить правильно слова.
Вот какую технику нужно иметь, а Вы тут всё сарказмом изливаетесь. Пишите, кто это сможет себе позволить. А я вот старик, это уже имею.
А я вот ещё хотел один хромбук купить, так его в продаже не найти. Спросил у продавцов, сказали, что он редко бывает и его расхватывают мгновенно.
Тут многие не довольны, что всё содержимое на сервере. Так и сейчас все эл. почты на сервере и входить могут в Ваш комп в любую секунду, так чем хромбук хуже?
За то в нём нечему ломаться, даже мышку и клавиатуру не нужно иметь. и экран сенсорный, можно без этого и управляется голосом. Только блок питания и аккумулятор, которого хватает в моём варианте на 12 часов.
А то, что его параметры обеспечивает сервер, он летает как ракета, уверен, что он будет работать всю жизнь, так как внутри него почти ничего нет, при работе совершенно холодный и легкий как пушинка. Слежу по интернету, как только он появится в магазинах, сразу же куплю ещё один.
Тут многие не довольны, что всё содержимое на сервере. Так и сейчас все эл. почты на сервере и входить могут в Ваш комп в любую секунду, так чем хромбук хуже?
За то в нём нечему ломаться, даже мышку и клавиатуру не нужно иметь. и экран сенсорный, можно без этого и управляется голосом. Только блок питания и аккумулятор, которого хватает в моём варианте на 12 часов.
А то, что его параметры обеспечивает сервер, он летает как ракета, уверен, что он будет работать всю жизнь, так как внутри него почти ничего нет, при работе совершенно холодный и легкий как пушинка. Слежу по интернету, как только он появится в магазинах, сразу же куплю ещё один.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Дык, вроде раньше писал, что у тебя он уже не один?
Нафига их столько?
Мне, как и большинству, тут присутствующих, эта фигня и даром не надоть.
Так что не переживай, успеешь ещё их насолить, и внукам хватит...
Нафига их столько?
Мне, как и большинству, тут присутствующих, эта фигня и даром не надоть.
Так что не переживай, успеешь ещё их насолить, и внукам хватит...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Голосовым управлением пока ещё долго не будет возможно полноценно управлять компьютером.
Максимум - надиктовать текст SMS-ки, да сказать поисковый запрос на два-три слова.
Диктовка текста тоже оставляет желать лучшего: пунктуация не соблюдается, распознавание идёт с ошибками, которые потом всё-равно нужно корректировать вручную.
Зачем эта двойная трата времени? Мне проще сразу на клавиатуре настучать.
Максимум - надиктовать текст SMS-ки, да сказать поисковый запрос на два-три слова.
Диктовка текста тоже оставляет желать лучшего: пунктуация не соблюдается, распознавание идёт с ошибками, которые потом всё-равно нужно корректировать вручную.
Зачем эта двойная трата времени? Мне проще сразу на клавиатуре настучать.
Нет, у меня обычные ноутбуки и планшеты, а вот хромбук в единственном экземпляре. Мечтаю купить ещё один,(такой) надо сфотографировать все ноуты, а то наверное не верите, что их у меня столько. На днях попробую их сфотографировать, в открытом виде их трудно разместить, но можно попробовать, а вот стопочкой как то не солидно. (хотя тоже видно, что это ноутбуки) Попробую так и так сфотографировать.
Да нет, я же сказал, что все ошибки потом за 3-5 секунд исправляются и я писал чуть выше, как это делается.Андрей Бедов писал(а): распознавание идёт с ошибками, которые потом всё-равно нужно корректировать вручную.
Текст в моём варианте легко набирается с женского и детского голоса, а вот мой голос не все слова распознает. И главное я удивился, что все буквы перепечатывает точно, как они произносятся.
Если скажите так: мая ходила в магазин или я прыгала такбуто я каза. И всё так же напечатает. Просто нужно между словами делать правильный интервал и при исправлении орфографии даже запятые ставит точно, где надо.
Эта программа разработана совсем недавно и в открытом доступе её нет. Я давно просил сына мне сделать такой подарок, вот он и установил её. Но нужно только подобрать под мой тембр.
Но вот жена и внучки печатают своим голосом просто идеально. Вчера пол дня баловались. Внучка сожалеет, что не может её применить на лекциях, так как нужна тишина в помещении.
окей гугл

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Сын сказал, что у них на работе у многих есть Хромбук. Пушистый
ПотомНу если вашими программами будет пользоваться вся Россия, то да. программы написанные моим сыном использует вся Россия. Пушистый
А чтож твой сынуля-супер-пупер погромист, в супер-пупер компании сделавший кучу супер-пупер программНет, у меня обычные ноутбуки и планшеты, а вот хромбук в единственном экземпляре. Пушистый
ТЕБЕ НЕ КУПИТ ЭТОТ ХРЕНбук
Слушай КЛОУН, про революцию эт немного другой фильм есть...GoogleChromeOS явилась революционным решением, ломающим традиции и устои Пушистый
Если дрочишь на свой ХРЕНАБУК, создай отдельную тему(тута есть темы и про винду и про линукс) и БРЫЗГАЙ ТАМ.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Проси другой - чтоб он и ел за тебя, и за ушком чесал и девчонок за ноги щипал..Пушистый писал(а):Ну вот сами провоцируете, а потом и обижаетесь.
Вчера мой сын установил мне программу с которой я могу не печатать на клаве, а диктовать текст.
Старый хвастунПушистый писал(а):Вот какую технику нужно иметь, а Вы тут всё сарказмом изливаетесь. Пишите, кто это сможет себе позволить. А я вот старик, это уже имею.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Оба амбициозных проекта, запущенных в 2010 г. в поддержку российской разработки ПО, и получивших одинаковое название — национальная программная платформа, прекратили свое существование. Проект по линии Минэкономразвития заморожен, проект под эгидой Минкомсвязи также фактически закрыт.