Высокоточный цифровой измеритель индуктивности
Высокоточный цифровой измеритель индуктивности
Подскажите схемку желательно на микроконтроллере,хотя бы что нибудь!желательно погрешность менее 0,5%
Как пример, схема прибора на МК ATmega48-20PU, 0,1 мкГ...99,9 мГ, 3%
Кожухин В. "Измеритель индуктивности", Радиоконструктор №2, 2008, стр.20
Приборы, построенные на на КР572ПВ2, КР572ПВ5 имеют погрешность +-0,5% (Радио №3, 1996г)
Кожухин В. "Измеритель индуктивности", Радиоконструктор №2, 2008, стр.20
Приборы, построенные на на КР572ПВ2, КР572ПВ5 имеют погрешность +-0,5% (Радио №3, 1996г)
Последний раз редактировалось Света Пт мар 06, 2009 12:59:46, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
такую точность в широком диапазоне измерения может дать только промышленный измеритель, обычные измерители начинают сильно врать при увеличении активного сопротивления и количества слоев намотки (межслойной емкости) индуктивности
я делал вот это http://ru3ga.qrz.ru/PRIB/fcl.shtml , доволен
я делал вот это http://ru3ga.qrz.ru/PRIB/fcl.shtml , доволен
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
-
coolbassnik
- Родился
- DrWatson
- Опытный кот
По всей видимости можно (по аналогии с емкостью с точностью до наоборот) подать на индуктивность стабилизированное напряжение и считать время до достижения тока через нее определенного значения, т.е. при приложении к (идеальной) индуктивности 1Гн напряжения 1В ток через нее достигнет 1А через 1сек. L=U*t/I, где L-индуктивность, U-приложенное напряжение, t - время, прошедшее с момента приложения напряжения до достижения тока через индуктивность значения I.
Последний раз редактировалось DrWatson Вт авг 04, 2009 23:02:41, всего редактировалось 1 раз.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
DrWatson писал(а):По всей видимости можно (по аналогии с емкостью с точностью до наоборот) подать на индуктивность стабилизированное напряжение и считать время до достижения тока через нее определенного значения
+1! В самое яблочко
Но вот с номиналом тока, надо подумать. Любительские индуктивности и мГн редко имеют. При таком токе (1А) они насытятся и станут проволокой.
- DrWatson
- Опытный кот
Дык это просто пример про 1А, ток можно и 10мА и 50мА, главное чтоб кроме тока насыщения еще и максимальную рассеиваемую мощность не превысить. А при слишком малых значениях U и I будут сложности с точностью отсчета времени (интервал времени уменьшится), да и помехи всякие начнут сильнее влиять.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
-
coolbassnik
- Родился
-
coolbassnik
- Родился