аккустика s 90
-
ostropolskiy
- Родился
аккустика s 90
всем привет..у меня в s 90 стоят 6гдв 4 на 8 ом... схему с такой головкой не могу найти. в основном 10гд на 16 ом.. можно ли чем заменить?
- Реклама
Re: аккустика s 90
6ГДВ-4 стояли в "Корвет 35АС-028", например... 
-
ostropolskiy
- Родился
а чем можно заменить??
Из "советских" - ничем, из современных - нужно подбирать и слушать... Фильтры переделывать при замене придётся почти наверняка...
(6ГДВ-4 могла использоваться при довольно низкой частоте раздела - это немного компенсировало недостатки СЧ-динамика... )
(6ГДВ-4 могла использоваться при довольно низкой частоте раздела - это немного компенсировало недостатки СЧ-динамика... )
- HariusHek
- Друг Кота
Фильтры тоже пересчитывать и переделывать придётся...
А смысл замены? Сгорели, что ли? В таком случае, УМЗЧ даёт столько высших гармоник, что ВЧ горят.
А смысл замены? Сгорели, что ли? В таком случае, УМЗЧ даёт столько высших гармоник, что ВЧ горят.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Можно. Причём, вы будете смеяцо, чем именно - совершенно пофигу. Хоть 2ГД-40 туда впендюрь - хуже не будет. Я вколачивал 3ГД-31, и хоть бы кто почесался. Ыдевяносто такая вещь, её ничем не испортишь.ostropolskiy писал(а): можно ли чем заменить?
...и переделывать в фильтрах etc ничего не надо, проще выкинуть это сразу.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- HariusHek
- Друг Кота
На Датагоре опыт переделки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Открою "страшную тайну": в АС серии S-90 (35АС-1 и её клоны) 6ГДВ-4 никогда не ставились!
Были, конечно, 35АС-208, 35АС-028 - но это совсем другая АС, ни какого отношения к 35АС-1 не имеющие... 
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
"Я вас умоляю!"As писал(а): это совсем другая АС, ни какого отношения к...
утомительные дискуссии об том, какая ыдевяносто ыдевяностеее всех остальных ыдевяносто, вместе взятых, и к какому прикагарбету, который горбетоприкесьтее всех остальных прикагорбетов... короче, не смешили бы вы публику
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Все "S-90" были в оформлении ФИ, критикуемый "Корвет" - ЗЯ, и динамики "от S-90" совсем в этом оформлении не оптимальны, бас у того корвета был "специфический"... (имел неудовольствие слушать эту гадость в течении нескольких лет - купил сдуру, не мог избавиться...
)
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Я уже несколько лет слушаю Ы-70. Тоже избавиться не могу. А новые какие-нибудь хорошие купить - денег у меня нету. 
Станислав
S-70 интереснее!
Если датчик живой - НЧ у неё хороши... А можно сделать с учётом нынешних возможностей, по усилителю для каждого динамика, оптимизировать ЭМОС... В общем, у этой конструкции есть резервы...
Опять же - она компактнее, чем S-90, легче найти место для более-менее правильного размещения... 
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сделай сам. Комплектующие можно не сразу, а по частям покупать.СКАЗОЧНИК писал(а):А новые какие-нибудь хорошие купить - денег у меня нету.
Вот этот проект на порядок лучше всех этих ваших S...
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71263
- СКАЗОЧНИК
Спасибо, посмотрю. ))) Однако, руки у меня под музыкальные дела заточены только если играть на пианино...
Но все равно интересно. 
И еще сразу вопросик. Смотрю эту ветку, там половина матерных слов мне не понятна... Ну.. занимаюсь я цифровой техникой, до звука далеко мне.
Можно как-то понятно это все описать, Чего и сколько купить, чего и где домотать и т.д? Некоторые вещи, конечно и сам разберусь, но все же. Надо ли пластилином проклеивать? Синтепон надо плотный или нет? Как правильно его распределять? Какой усилок для них лучше? Графики эти для меня вообще ужас-ужас...

На сколько они низы выдают? Пойдет ли для подобия домашнего кинотеатра? А если я вообще музыку слушаю через тупую звуковую с ноутбука?
Простите, что много вопросов, но спровоцировали, т.к. это у меня больная тема, давно хочу нормальные АС домой.
И еще сразу вопросик. Смотрю эту ветку, там половина матерных слов мне не понятна... Ну.. занимаюсь я цифровой техникой, до звука далеко мне.
Можно как-то понятно это все описать, Чего и сколько купить, чего и где домотать и т.д? Некоторые вещи, конечно и сам разберусь, но все же. Надо ли пластилином проклеивать? Синтепон надо плотный или нет? Как правильно его распределять? Какой усилок для них лучше? Графики эти для меня вообще ужас-ужас...
На сколько они низы выдают? Пойдет ли для подобия домашнего кинотеатра? А если я вообще музыку слушаю через тупую звуковую с ноутбука?
Простите, что много вопросов, но спровоцировали, т.к. это у меня больная тема, давно хочу нормальные АС домой.
Станислав
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это и есть нормальные
. В теме одобрены "зубрами", что не часто бывает.
Купить динамики, детали на фильтры, фанеру. Запилить по чертежу и спаять по схеме.
Графиков не пугайся, они там нормальные. Дэйтоны покупаются на амазоне или ибэй. Уралы тоже через интернет можно или в местном магазине автоакустики могут привезти на заказ. Басовики в калуге, тут http://www.asalab.net/ Принимают на карту СБ.
Фильтры, катушки можно самому намотать. Автор продает все детали фильтров. Если самому не хочется делать, то у него можно взять.
А пластилин, синтепон, и усилители это самое последнее, о чем надо будет думать.
Можно не сразу все покупать, а в течение нескольких месяцев.
Купить динамики, детали на фильтры, фанеру. Запилить по чертежу и спаять по схеме.
Графиков не пугайся, они там нормальные. Дэйтоны покупаются на амазоне или ибэй. Уралы тоже через интернет можно или в местном магазине автоакустики могут привезти на заказ. Басовики в калуге, тут http://www.asalab.net/ Принимают на карту СБ.
Фильтры, катушки можно самому намотать. Автор продает все детали фильтров. Если самому не хочется делать, то у него можно взять.
А пластилин, синтепон, и усилители это самое последнее, о чем надо будет думать.
Можно не сразу все покупать, а в течение нескольких месяцев.
- СКАЗОЧНИК
Хм... Теперь надо человека из Калуги искать.
Они именно эти Asalab 2006.3.4 по почте не отправляют...
Там говорят, что корпус из МДФ, так лучше это или фанера?
З.Ы. Зарегился там. Написал автору про фильтры.
Они именно эти Asalab 2006.3.4 по почте не отправляют...
Там говорят, что корпус из МДФ, так лучше это или фанера?
З.Ы. Зарегился там. Написал автору про фильтры.
Станислав
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А транспортной компанией? ТК отправят.
Если есть МДФ хороший, то лучше его.
Если есть МДФ хороший, то лучше его.
- СКАЗОЧНИК
Все... теперь я всех достану...
А вот это они или нет?
http://ru.aliexpress.com/item/New-arriv ... 66645.html
Ой, не не они. те на 8 Ом..
Короче, навреное - это не для меня. тут фанатом надо быть, чтобы сообразить все.
А вот это они или нет?
http://ru.aliexpress.com/item/New-arriv ... 66645.html
Ой, не не они. те на 8 Ом..
Короче, навреное - это не для меня. тут фанатом надо быть, чтобы сообразить все.
Станислав
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Понял, сложно.
Вот, проще. Отзывы неплохие, и с басом все нормально, несмотря на размер. Я себе такие же басовики купил для своей задумки.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66207
Вот, проще. Отзывы неплохие, и с басом все нормально, несмотря на размер. Я себе такие же басовики купил для своей задумки.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66207