Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение smacorp »

htscooter писал(а):Щеток на сколько хватает?
Хороший аппарат, если не быть неженкой по поводу "ой, как шумно". А насколько хватит щёток Вам вряд ли кто скажет - смотря на каких оборотах и нагрузках гонять. Я вот редко гоняю выше 17000 - так и тише, и щётки берегутся.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Электрический кот

Сообщение urez83 »

mial Можешь снять видео фрезеровок когда будешь очередную плату делать? И желательно фотку края. Спасибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mial »

urez83 писал(а):И желательно фотку края. Спасибо.
У меня тупые фрезы, по меди край лохматит. Но я считаю, что ничего страшного. Плохо только когда присылают платы, и полигоны идут по краю контура. бывает маску скалывает.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Вчера ровнял текстолитовую плиту на подвижную часть оси Z (киловатный кресс с нового года лежит, все никак не поставлю), заснял немного. Кукуруза 6 мм, съем 0.5 за проход, скорость 750 мм/мин. Когда съем идет всеми шестью милиметрами фрезы - идет вибрация. Либо в шпинделе, либо пластина из оргстекла слабая. Или все вместе :) . Размер вроде выдержан, но в том углу качество поверхности однозначно хуже.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

htscooter,
шаг большой выставили? визуально вроде около 45-50, тут сказывается малая жесткость станка, и вероятно биение шпинделя, я бы не стал такой шпиндель насиловать такими огромными фрезами, убьете подшипники, попробуйте уменьшить шаг до 20... сама фреза изношенная? если есть фрезы покороче, попробуйте ими
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

htscooter писал(а):Вчера ровнял текстолитовую плиту
htscooter

Агрегат управления станком внушает :beer: :))) Пилите в гараже?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

шаг большой выставили? визуально вроде около 45-50, тут сказывается малая жесткость станка, и вероятно биение шпинделя, я бы не стал такой шпиндель насиловать такими огромными фрезами, убьете подшипники, попробуйте уменьшить шаг до 20... сама фреза изношенная? если есть фрезы покороче, попробуйте ими
Огромная (для такого шпинделя) фреза это необходимость. И так толщина плиты 30, а рабочая часть фрезы 25. Подачу стоило бы уменьшить, согласен. Фреза не новая, но не сказал бы, что изношенная, по стеклотекстолиту ее не применял, только текстолит и дерево. Поменяю этот коллекторник на кресс - посмотрю что поменяется в плане жесткости. Подшипники в мелком все равно смотреть буду :)
Агрегат управления станком внушает Пилите в гараже?
А что там внушительного? :)) L297+L298, для ДШИ-200-3 маловато :( . Взял три комплекта драйверов на TB6600, но не пошли, помехи помехуют, надо разбираться... Пилю в мастерской, пристроена к дому, 3х3 примерно, места теперь осталось зайти и стать в центре :)))
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

htscooter писал(а):3х3 примерно, места теперь осталось зайти и стать в центре :)))
Ну хорошо хоть зайти можно :))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

htscooter писал(а): Огромная (для такого шпинделя) фреза это необходимость. И так толщина плиты 30, а рабочая часть фрезы 25. Подачу стоило бы уменьшить, согласен.
Не, я имел в виду шаг съема, а не подачу - то, сколько фреза срезает за проход - меньше шаг, меньше нагрузка на фрезу, вот этот параметр
34.jpg
(47.8 КБ) 614 скачиваний
у вас как раз вибрация сильная наблюдается когда фреза режет почти на весь диаметр (дальний угол).
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Так все-таки толщина съема материала по высоте или смещение фрезы при фрезеровке плоскости?. Смещения по плоскости у меня на той грани не было, а ставить толщину съема по высоте за проход меньше 0,5 не стал, куда уж меньше.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

htscooter,
смещение фрезы при фрезеровке плоскости
у вас наибольшая часть заготовки снималась практически всей плоскостью фрезы, если бы начальная траектория была от наибольшей части угла, а не от наименьшей, то этот угол срезался бы не большими частями смещаясь по X, а не как у вас, за один проход по Y.
Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Это я не стал заморачиваться ради этого уголка. Длинные стороны я так и делал, с смещением.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

urez83 писал(а):Кто нибудь знает где купить PlanetCNC MK3 у нас в России ?
У китайцев на али появился Mk2 по ~$60. А зачем именно в России покупать ?

На всякий случай ссылки на форум по чпу на тему печатных плат
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9921
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=10468
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Электрический кот

Сообщение urez83 »

C Ali покупать контроллер не хочу, он не обновляется. Можно кончно попробовать на офф сайте, но цена там не гуманная.
Друг Кота

Сообщение mial »

В Крыму чел торговал МК2 с лицензией. Но вот к сожалению почту я его потерял.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Электрический кот

Сообщение urez83 »

Мужики! Подскажите пожалуйста какой фрезой (3.175мм) можно капролон фрезеровать на чпу и примерно от каких параметров плясать.
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Я резал однозаходной для пластика/дерева, обороты 12000, подача 300, съем по 0,5 мм за проход (станок на тот момент был абсолютно не жестким)
Вложения
IMG_5256_cr.jpg
(117.46 КБ) 582 скачивания
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

есть задача, к которой можно приспособить готовый ЧПУ:

станок для намотки катушек.

в общем нужна только простенькая программа , которая синхронно крутит 2 моторами по настройкам.
у меня познания в программировании небольшие.. может это будет еще кому то интересно ?
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

готовый - это какой и как?
я себе представил вариант "на шпиндель вешаем катушку, накручиваем несколько оборотов, попутно ось Z двигаем туда-сюда для укладки". Нужен малооборотистый шпиндель с энкодером. Или четвертую поворотную ось, на нее катушку, на каретку Х моток провода, вращаем ось и укладываем перемещениями по Y. В принципе гкод для такого не особо сложным должен быть.
Какой-то другой вариант без изменения конструкции?
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

arkhnchul писал(а):готовый - это какой и как?
да без разницы..
как я себе это представляю: на стол ставиться двиг с катушкой на валу . его цепляем вместо Х например.
можно тут же использовать геркон - контроль вращения кидаем на один из концевиков.

двигаем направляющую укладывающую провод с контролем натяжения по Y.

по отдельности все просто, тут есть желание все собрать воедино : размер каркаса, к-во витков, диаметр провода, скорость вращения...

ну и тогда получиться ЗАКОНЧЕННАЯ конструкция, расширяющая функциональность любого станка.

механику я победить могу, а вот написание программы с виндовым интерфейсом ... не потяну.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»