Хороший аппарат, если не быть неженкой по поводу "ой, как шумно". А насколько хватит щёток Вам вряд ли кто скажет - смотря на каких оборотах и нагрузках гонять. Я вот редко гоняю выше 17000 - так и тише, и щётки берегутся.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
У меня тупые фрезы, по меди край лохматит. Но я считаю, что ничего страшного. Плохо только когда присылают платы, и полигоны идут по краю контура. бывает маску скалывает.
Вчера ровнял текстолитовую плиту на подвижную часть оси Z (киловатный кресс с нового года лежит, все никак не поставлю), заснял немного. Кукуруза 6 мм, съем 0.5 за проход, скорость 750 мм/мин. Когда съем идет всеми шестью милиметрами фрезы - идет вибрация. Либо в шпинделе, либо пластина из оргстекла слабая. Или все вместе . Размер вроде выдержан, но в том углу качество поверхности однозначно хуже.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
htscooter,
шаг большой выставили? визуально вроде около 45-50, тут сказывается малая жесткость станка, и вероятно биение шпинделя, я бы не стал такой шпиндель насиловать такими огромными фрезами, убьете подшипники, попробуйте уменьшить шаг до 20... сама фреза изношенная? если есть фрезы покороче, попробуйте ими
шаг большой выставили? визуально вроде около 45-50, тут сказывается малая жесткость станка, и вероятно биение шпинделя, я бы не стал такой шпиндель насиловать такими огромными фрезами, убьете подшипники, попробуйте уменьшить шаг до 20... сама фреза изношенная? если есть фрезы покороче, попробуйте ими
Огромная (для такого шпинделя) фреза это необходимость. И так толщина плиты 30, а рабочая часть фрезы 25. Подачу стоило бы уменьшить, согласен. Фреза не новая, но не сказал бы, что изношенная, по стеклотекстолиту ее не применял, только текстолит и дерево. Поменяю этот коллекторник на кресс - посмотрю что поменяется в плане жесткости. Подшипники в мелком все равно смотреть буду
Агрегат управления станком внушает Пилите в гараже?
А что там внушительного? L297+L298, для ДШИ-200-3 маловато . Взял три комплекта драйверов на TB6600, но не пошли, помехи помехуют, надо разбираться... Пилю в мастерской, пристроена к дому, 3х3 примерно, места теперь осталось зайти и стать в центре
htscooter писал(а):
Огромная (для такого шпинделя) фреза это необходимость. И так толщина плиты 30, а рабочая часть фрезы 25. Подачу стоило бы уменьшить, согласен.
Не, я имел в виду шаг съема, а не подачу - то, сколько фреза срезает за проход - меньше шаг, меньше нагрузка на фрезу, вот этот параметр
Так все-таки толщина съема материала по высоте или смещение фрезы при фрезеровке плоскости?. Смещения по плоскости у меня на той грани не было, а ставить толщину съема по высоте за проход меньше 0,5 не стал, куда уж меньше.
htscooter,
смещение фрезы при фрезеровке плоскости
у вас наибольшая часть заготовки снималась практически всей плоскостью фрезы, если бы начальная траектория была от наибольшей части угла, а не от наименьшей, то этот угол срезался бы не большими частями смещаясь по X, а не как у вас, за один проход по Y.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
есть задача, к которой можно приспособить готовый ЧПУ:
станок для намотки катушек.
в общем нужна только простенькая программа , которая синхронно крутит 2 моторами по настройкам.
у меня познания в программировании небольшие.. может это будет еще кому то интересно ?
готовый - это какой и как?
я себе представил вариант "на шпиндель вешаем катушку, накручиваем несколько оборотов, попутно ось Z двигаем туда-сюда для укладки". Нужен малооборотистый шпиндель с энкодером. Или четвертую поворотную ось, на нее катушку, на каретку Х моток провода, вращаем ось и укладываем перемещениями по Y. В принципе гкод для такого не особо сложным должен быть.
Какой-то другой вариант без изменения конструкции?
да без разницы..
как я себе это представляю: на стол ставиться двиг с катушкой на валу . его цепляем вместо Х например.
можно тут же использовать геркон - контроль вращения кидаем на один из концевиков.
двигаем направляющую укладывающую провод с контролем натяжения по Y.
по отдельности все просто, тут есть желание все собрать воедино : размер каркаса, к-во витков, диаметр провода, скорость вращения...
ну и тогда получиться ЗАКОНЧЕННАЯ конструкция, расширяющая функциональность любого станка.
механику я победить могу, а вот написание программы с виндовым интерфейсом ... не потяну.