Я сегодня хотел купить переменные конденсаторы но пришёл в ужас от того сколько они стали стоять, вот и решил делать самому. Переменный конденсатор сделать не просто, а вот переменный индуктор куда проще.
Если я догадываюсь правильно то при помощи плашки, клуппа и метчика для нарезания резьбы можно изготовить переменный индуктор нарезав резьбу внутри фломастера и поверх ферритового либо из другого материала сердечника.
С механикой я не знаком поэтому прошу совета, идея реальная ? Собираюсь купить набор инструментов но не знаю что именно в нем должно быть и на какие параметры смотреть, нужно чтоб и пластмассу и феррит резало, я не разбираюсь а выборов смотрю больше чем надо из разных металл сплавов и покрытий, посоветуете самый долгоживущий, заметил что цены очень сильно отличаются но почему? что действительно стоит а что лишнее ? лучше уже один раз потратится а потом экономить на деталях.
Как известно конденсатор и индуктор главные детали в радио. Варикапы снижают добротность и часто такое усложнение не нужно а механические детали практически не производятся и дорожают