Спойлер

Хочу узнать по поводу схем. Может, имеются какие готовые решения. Желательно, даже крайне желательно, чтоб только не на микроконтроллерах (или если на токовых, то были хотя бы уже заточены под данную задачу) Питание 3..5 В

А ёмкость конденсатора, там где R3, какова? Да, и к стрелке R3 тоже +5В?VIRGO писал(а):Две микросхемы CD4026.
Недорогой и простой вариантDiMRM писал(а):Пришла, значится, мысля сообразить какой нибудь простой счётчик выхода продукции у нас на предприятии. Вот примерный набросок:Собственно, всё просто. Созрел продукт, жмём "+" диодный индикатор показал 01, ещё "+" 02 и так до 99Спойлер
Хочу узнать по поводу схем. Может, имеются какие готовые решения. Желательно, даже крайне желательно, чтоб только не на микроконтроллерах (или если на токовых, то были хотя бы уже заточены под данную задачу) Питание 3..5 В
Зачётная была бы штука, но микроконтроллер... >_<Serj66610 писал(а):на "тини"2313
DiMRM писал(а):Фишка в том, что мне нужно около десятка двух разрядных счётчиков в одном корпусе...
Такое ощущение, что на самом деле, кроме как языком бла-бла, ничего не нужно.DiMRM писал(а):Зачётная была бы штука, но микроконтроллер...
))bolek писал(а):Такое ощущение, что на самом деле, кроме как языком бла-бла, ничего не нужно.
Или ждешь "волшебника в голубом вертолёте с подарками"( © крокодил Гена), который всё за тебя сделает?
Ну и какие проблемы? Одна микросхема стоит 10 рублей. Вам понадобится для 20 двухразряных счетчиков 40 штук 176ИЕ4 (счет до 99), 20 светодиодных индикаторов (цифровых) и одна ЛА7 для общего генератора. Рублей на 700 примерно и только.DiMRM писал(а):Фишка в том, что мне нужно около десятка двух разрядных счётчиков в одном корпусе, в виде стендовой доски (или формой, как планшет), чтоб крепить возле места выхода продукции...
Не, с ценами на китайском рынке, всё зачёт ) Только доходят до Белоруссии от 3-х недель, до 1,5 мес. Плюс ко всему наше правительство установило беспошлинный лимит в 22 евро/месяц. Поэтому запрягать действительно долго получается. Заказал, вот, к примеру, уже двадцатку одноразрядных семисегментных индикаторов Да и кроме этого, как начнёшь смотреть, и то, и то надо бывает, по мимо этой темы, заказ не единственный... =)Brigadir писал(а):Ну и какие проблемы? Одна микросхема стоит 10 рублей. Вам понадобится для 20 двухразряных счетчиков 40 штук 176ИЕ4 (счет до 99), 20 светодиодных индикаторов (цифровых) и одна ЛА7 для общего генератора. Рублей на 700 примерно и только.

Если вас не будет раздражать то, что ЕДИНИЦА будет светиться заметно ярче, чем ВОСЬМЁРКА, и, в случае не очень качественного индикатора- возможна ощутимая разница в яркости свечения сегментов, вплоть до полного погасания- то можно. Китайцы так и поступают.DiMRM писал(а):про резисторы на каждом сегменте индикатора. Возможно ли обойтись одним, без последствий, на массе индикатора?
=)АлександрЛ писал(а):Если вас не будет раздражать то, что ЕДИНИЦА будет светиться заметно ярче, чем ВОСЬМЁРКА, и, в случае не очень качественного индикатора- возможна ощутимая разница в яркости свечения сегментов, вплоть до полного погасания- то можно. Китайцы так и поступают.