Мелкие практические вопросы
- alexsuv781
- Прорезались зубы
Re: Мелкие практические вопросы
Всем привет !! Ребята , подскажите по неисправности тв Ролсон С21R45. Не включается. Предохранитель цел. Внешние дефекты- развалилась катушка (фото с компа позже выложу). Корпус как у электролита. На корпусе написано НD37 UN... 2 вывода. Понятно что катушка пробита из-за неисправности других деталей. Но вот куда копать? Тв старый. Чисто спортивный интерес отремонтировать...Неисправность нашел..Можно удалить вопрос)
Последний раз редактировалось alexsuv781 Ср фев 17, 2016 20:30:34, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Это "катушка" случайно не дроссель что в импульсниках в качестве сетевого фильтра стоит?
Копать как обычно - посмотри сначала доходит ли вообще 220, потом что после выпрямителя. На а далее уже конкретизировать
Копать как обычно - посмотри сначала доходит ли вообще 220, потом что после выпрямителя. На а далее уже конкретизировать
спасибо за ответы и поддержку в разделе практика! Красавцы,молодцы! 
Какой вопрос - такой и ответ...
Тут не экстрасенсы...
Ты бы с таким вопросом к Крабу на Монитор сходил... Приятную беседу гарантирую...
PS Извиняюсь, писал ответ для alexsuv781, пост которого выше, а тут в контексте Мартиньюа вклинился...
Но для него мой ответ тоже подойдёт...
Тут не экстрасенсы...
Ты бы с таким вопросом к Крабу на Монитор сходил... Приятную беседу гарантирую...
PS Извиняюсь, писал ответ для alexsuv781, пост которого выше, а тут в контексте Мартиньюа вклинился...
Но для него мой ответ тоже подойдёт...
Последний раз редактировалось Anonymous Ср фев 17, 2016 20:59:04, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
написал было ответ, но как всегда рубанули лекстричество, а упс со сдохшим аккумом. вобщем у кота под хвостом еще один каммент оказался.rl55 писал(а):Я в своё время поперебрал много схем защит в поисках идеальной... Нет её!
написал был много, повторяться не буду, напишу лишь вкратце.
я тоже в молодости дурью маялся с защитами, много перепробовал. сделал вывод: если без пиженства, нет лучшей защиты чем лампочка, соответствующей мощности или резистор.
а так делал "идеальную"защиту, естественно триггерную, а чтобы не дергать все время питание после срабатывания, вделал схему инициатора, генератора запуска с регулируемой частотой равнодлинных импульсов, которые в течении 2-3 секунд пытались зарядить емкость(если она в нагрузке имелась), а потом, в случае неудачи импульсы становились короче, чтобы ток был меньше, и через секунд 10 ваще отрубали источник. если питальник запускался- инициатор автоматом отключался до срабатывания защиты.
Лет 5 пользовался им, потом подарил сыну знакомого, который начинал заниматься электроникой. а сам пользуюсь лампочками
ничего не сжег за это время, даже один раз синклер перепутал питание и так гонял минут 10, искал почему срабатывает защита. после нормальной заполюсовки синклер заработал, как ни вчем не бывал, хотя у меня несколько седых волос прибавилось, когда я это обнаружил
дроссели фильтра часто горели при потере емкости сетевого сглаживающего электролита х100мкф 400в. обрати вниманиеalexsuv781 писал(а): развалилась катушка (фото с компа позже выложу). Корпус как у электролита.2 вывода. Понятно что катушка пробита из-за неисправности других деталей. Но вот куда копать?
включай для проверки через лампочку. если есть кз или неисправность в БП, загорится лампочка а не дорожки
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
Сори за такой развернутый вопрос) Это стабилизатор с регулировкой напряжения и ограничения тока, пытался на зарядку примудрить, так после подключения акума на вольтметре все сигменты светятся, а амперметр потускнел но показывает!Андрей Бедов писал(а):Из-за неисправности.swichap писал(а):Из за чего такая трабла?
Умеют же задать вопрос...![]()
А если серьёзно - начинать нужно с того, что это вообще такое?
Соблюдён ли режим питания.
Правильно ли выполнено подключение.???Gisteresis писал(а):Из за когерентности сегментов и ламп накаливания может быть такое.![]()
При чём здесь лампы накаливания?
Хочу сделать датчик уровня воды для парогенератора. Смотрю в сторону поплавок + магнит + геркон. Либо поплавок + кусочек железа + индуктивный датчик.
1) Есть магнитик как из жёсткого диска, только маленький. Не ухудшатся ли его магнитные свойства при температуре 200° С?
2) Подскажите схему датчика, срабатывающего при приближении железки к катушке.
1) Есть магнитик как из жёсткого диска, только маленький. Не ухудшатся ли его магнитные свойства при температуре 200° С?
Всем привет, есть аккумулятор mr7-12 7А\ч 12В. На нем было 10В подключил к БП напрямую без ограничения тока, а ток заряда после 20 минут всего около 40мА.Потом я подключил лампочку на 55Вт она засветилась тучскло на секунд 10 и погасла, на акуме после 20 минут заряда было 12.5В. Что с ним делать ? Я первый раз аккумуляторами занимаюсь.
Изучить, как им пользоваться. Например, спросить гугл об аккумуляторах. Если он долго стоял в таком состоянии - лучше выкинуть, т.к. учиться лучше на том, что ещё может работать.vladds94 писал(а):Что с ним делать ? Я первый раз аккумуляторами занимаюсь.
- Virtue
- Электрический кот
Есть так называемая точка кюри, при которой магнит теряет свои свойства, для неодимых это 100-150 градусов, феромагнитные до 200 могут работать.ypppu писал(а):Хочу сделать датчик уровня воды для парогенератора. Смотрю в сторону поплавок + магнит + геркон. Либо поплавок + кусочек железа + индуктивный датчик.
Подскажите по лифтам: есть такой ключ для дверей лифта с резьбой, трубка с резьбой по сути, резьба в нем обратная, то есть левая, и как я подозреваю, шаг резьбы может быть не стандартным, инфы по такому ключу не нашел в нете, где взять его, тем более не понятно, изготовить самому? Левые метчики не частые инструменты в обиходе.
Добрый день! Полевой транзистор, по расчетам рассев. мощность 10,4ВТ, по справочнику Р=100Вт. Нужен ли ему радиатор? Частота ШИМ=60Гц, но транзистор работает только при включении 3 минуты.
А я спрашивал. Информации моря, а мне лопатить ее всю не очень хочется, если есть возможность хочу попробовать востановить с помощью Вас форумчан 
- Gisteresis
- Друг Кота
Наверное в том же справочнике сказано, что корпус рассеивает около 1.5Вт...kk042fjv писал(а):Нужен ли ему радиатор?
- musor
- Друг Кота
для начала -"просто добавь воды"(С) по 10 кубикеов на банкуvladds94 писал(а):Что с ним делать ? Я первый раз аккумуляторами занимаюсь.
ну это ТВОИ ПРОБЛЕМЫvladds94 писал(а):А я спрашивал. Информации моря, а мне лопатить ее всю не очень хочется,
КАНЕЧНО если не хочешь чтоп чезез 2-5минут он закипел и расплавилсяkk042fjv писал(а): рассев. мощность 10,4ВТ, по справочнику Р=100Вт. Нужен ли ему радиатор?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Может мощность нагрузки 10,4Вт? ШИМ обычно подразумевает ключевой режим работы транзисторов с малыми потерями.kk042fjv писал(а): по расчетам рассев. мощность 10,4ВТ, по справочнику Р=100Вт.... Частота ШИМ=60Гц,
Спасибо !Лень такая она...
Попробую что-то сделать !
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Бесполезно.musor писал(а):для начала -"просто добавь воды"(С) по 10 кубикеов на банку
Весь интернет уже это знает.
Всем здрасте.
Простите, что может не туда пишу, но начну. У меня ноутбук Samsung r719. Пришел конец материнской плате. Искал несколько дней ее, смотрел с каких моделей еще может подойти и нашел... Написанно, что еще подходит с Samsung r519. Посмотрел фото, все один в один. Но у меня стояла плата Cannes -l-e, а пришла bonn-l, типо как аналоги. Разобрал, подогнал немного охлаждение, пришлось подрезать пластину, все прикрутил, стала как родная. Пришло время подключать клавиатуру, не могу. Шлейф кажется коротким и разъем кажется не такой. Подскажите, что можно в данной ситуации придумать.
заранее спасибо.
Простите, что может не туда пишу, но начну. У меня ноутбук Samsung r719. Пришел конец материнской плате. Искал несколько дней ее, смотрел с каких моделей еще может подойти и нашел... Написанно, что еще подходит с Samsung r519. Посмотрел фото, все один в один. Но у меня стояла плата Cannes -l-e, а пришла bonn-l, типо как аналоги. Разобрал, подогнал немного охлаждение, пришлось подрезать пластину, все прикрутил, стала как родная. Пришло время подключать клавиатуру, не могу. Шлейф кажется коротким и разъем кажется не такой. Подскажите, что можно в данной ситуации придумать.
заранее спасибо.
3apa3a
Проще всего внешнюю клавиатуру. А так в слепую вряд ли кто подскажет
Так это понятно, но это уже получится не ноутбук, а стационарный компьютер. подключил все-таки клавиатуру, получилось, что нажимаешь на буквы, а пишутся другиеBear2011 писал(а):3apa3a