Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
alexsuv781
Прорезались зубы

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение alexsuv781 »

Всем привет !! Ребята , подскажите по неисправности тв Ролсон С21R45. Не включается. Предохранитель цел. Внешние дефекты- развалилась катушка (фото с компа позже выложу). Корпус как у электролита. На корпусе написано НD37 UN... 2 вывода. Понятно что катушка пробита из-за неисправности других деталей. Но вот куда копать? Тв старый. Чисто спортивный интерес отремонтировать...Неисправность нашел..Можно удалить вопрос)
Последний раз редактировалось alexsuv781 Ср фев 17, 2016 20:30:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Это "катушка" случайно не дроссель что в импульсниках в качестве сетевого фильтра стоит?

Копать как обычно - посмотри сначала доходит ли вообще 220, потом что после выпрямителя. На а далее уже конкретизировать
Реклама
Мартиньюа
Открыл глаза

Сообщение Мартиньюа »

спасибо за ответы и поддержку в разделе практика! Красавцы,молодцы! :facepalm:
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Какой вопрос - такой и ответ... :)))
Тут не экстрасенсы...
Ты бы с таким вопросом к Крабу на Монитор сходил... Приятную беседу гарантирую... :)))

PS Извиняюсь, писал ответ для alexsuv781, пост которого выше, а тут в контексте Мартиньюа вклинился...
Но для него мой ответ тоже подойдёт... :)))
Последний раз редактировалось Anonymous Ср фев 17, 2016 20:59:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

rl55 писал(а):Я в своё время поперебрал много схем защит в поисках идеальной... Нет её!
написал было ответ, но как всегда рубанули лекстричество, а упс со сдохшим аккумом. вобщем у кота под хвостом еще один каммент оказался.
написал был много, повторяться не буду, напишу лишь вкратце.
я тоже в молодости дурью маялся с защитами, много перепробовал. сделал вывод: если без пиженства, нет лучшей защиты чем лампочка, соответствующей мощности или резистор.
а так делал "идеальную"защиту, естественно триггерную, а чтобы не дергать все время питание после срабатывания, вделал схему инициатора, генератора запуска с регулируемой частотой равнодлинных импульсов, которые в течении 2-3 секунд пытались зарядить емкость(если она в нагрузке имелась), а потом, в случае неудачи импульсы становились короче, чтобы ток был меньше, и через секунд 10 ваще отрубали источник. если питальник запускался- инициатор автоматом отключался до срабатывания защиты.
Лет 5 пользовался им, потом подарил сыну знакомого, который начинал заниматься электроникой. а сам пользуюсь лампочками :)))
ничего не сжег за это время, даже один раз синклер перепутал питание и так гонял минут 10, искал почему срабатывает защита. после нормальной заполюсовки синклер заработал, как ни вчем не бывал, хотя у меня несколько седых волос прибавилось, когда я это обнаружил :)))
alexsuv781 писал(а): развалилась катушка (фото с компа позже выложу). Корпус как у электролита.2 вывода. Понятно что катушка пробита из-за неисправности других деталей. Но вот куда копать?
дроссели фильтра часто горели при потере емкости сетевого сглаживающего электролита х100мкф 400в. обрати внимание
включай для проверки через лампочку. если есть кз или неисправность в БП, загорится лампочка а не дорожки :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
swichap
Родился

Сообщение swichap »

Андрей Бедов писал(а):
swichap писал(а):Из за чего такая трабла?
Из-за неисправности.
Умеют же задать вопрос... :facepalm:

А если серьёзно - начинать нужно с того, что это вообще такое?
Соблюдён ли режим питания.
Правильно ли выполнено подключение.
Gisteresis писал(а):Из за когерентности сегментов и ламп накаливания может быть такое.
??? :shock:
При чём здесь лампы накаливания?
Сори за такой развернутый вопрос) Это стабилизатор с регулировкой напряжения и ограничения тока, пытался на зарядку примудрить, так после подключения акума на вольтметре все сигменты светятся, а амперметр потускнел но показывает!
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Хочу сделать датчик уровня воды для парогенератора. Смотрю в сторону поплавок + магнит + геркон. Либо поплавок + кусочек железа + индуктивный датчик.

1) Есть магнитик как из жёсткого диска, только маленький. Не ухудшатся ли его магнитные свойства при температуре 200° С?
2) Подскажите схему датчика, срабатывающего при приближении железки к катушке.
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Всем привет, есть аккумулятор mr7-12 7А\ч 12В. На нем было 10В подключил к БП напрямую без ограничения тока, а ток заряда после 20 минут всего около 40мА.Потом я подключил лампочку на 55Вт она засветилась тучскло на секунд 10 и погасла, на акуме после 20 минут заряда было 12.5В. Что с ним делать ? Я первый раз аккумуляторами занимаюсь.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

vladds94 писал(а):Что с ним делать ? Я первый раз аккумуляторами занимаюсь.
Изучить, как им пользоваться. Например, спросить гугл об аккумуляторах. Если он долго стоял в таком состоянии - лучше выкинуть, т.к. учиться лучше на том, что ещё может работать.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

ypppu писал(а):Хочу сделать датчик уровня воды для парогенератора. Смотрю в сторону поплавок + магнит + геркон. Либо поплавок + кусочек железа + индуктивный датчик.

1) Есть магнитик как из жёсткого диска, только маленький. Не ухудшатся ли его магнитные свойства при температуре 200° С?
2) Подскажите схему датчика, срабатывающего при приближении железки к катушке.
Есть так называемая точка кюри, при которой магнит теряет свои свойства, для неодимых это 100-150 градусов, феромагнитные до 200 могут работать.

Подскажите по лифтам: есть такой ключ для дверей лифта с резьбой, трубка с резьбой по сути, резьба в нем обратная, то есть левая, и как я подозреваю, шаг резьбы может быть не стандартным, инфы по такому ключу не нашел в нете, где взять его, тем более не понятно, изготовить самому? Левые метчики не частые инструменты в обиходе.
kk042fjv
Грызет канифоль

Сообщение kk042fjv »

Добрый день! Полевой транзистор, по расчетам рассев. мощность 10,4ВТ, по справочнику Р=100Вт. Нужен ли ему радиатор? Частота ШИМ=60Гц, но транзистор работает только при включении 3 минуты.
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

А я спрашивал. Информации моря, а мне лопатить ее всю не очень хочется, если есть возможность хочу попробовать востановить с помощью Вас форумчан :))
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

kk042fjv писал(а):Нужен ли ему радиатор?
Наверное в том же справочнике сказано, что корпус рассеивает около 1.5Вт...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

vladds94 писал(а):Что с ним делать ? Я первый раз аккумуляторами занимаюсь.
для начала -"просто добавь воды"(С) по 10 кубикеов на банку :tea: дай постоять час -два и проведи 3-4 полныхКТЦ и посмотри на резултат
vladds94 писал(а):А я спрашивал. Информации моря, а мне лопатить ее всю не очень хочется,
ну это ТВОИ ПРОБЛЕМЫ :oops: ,если тебе ЛЕНЬ :o -просто выкинь и купи новый.... :)))
kk042fjv писал(а): рассев. мощность 10,4ВТ, по справочнику Р=100Вт. Нужен ли ему радиатор?
КАНЕЧНО если не хочешь чтоп чезез 2-5минут он закипел и расплавился :shock: а вся нахгузка весело Отошла в мир духов под бодный отходняк гн-на Баха.... :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

kk042fjv писал(а): по расчетам рассев. мощность 10,4ВТ, по справочнику Р=100Вт.... Частота ШИМ=60Гц,
Может мощность нагрузки 10,4Вт? ШИМ обычно подразумевает ключевой режим работы транзисторов с малыми потерями.
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Спасибо !Лень такая она... :oops: Попробую что-то сделать !
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):для начала -"просто добавь воды"(С) по 10 кубикеов на банку
Бесполезно.
Весь интернет уже это знает.
3apa3a
Родился

Сообщение 3apa3a »

Всем здрасте.
Простите, что может не туда пишу, но начну. У меня ноутбук Samsung r719. Пришел конец материнской плате. Искал несколько дней ее, смотрел с каких моделей еще может подойти и нашел... Написанно, что еще подходит с Samsung r519. Посмотрел фото, все один в один. Но у меня стояла плата Cannes -l-e, а пришла bonn-l, типо как аналоги. Разобрал, подогнал немного охлаждение, пришлось подрезать пластину, все прикрутил, стала как родная. Пришло время подключать клавиатуру, не могу. Шлейф кажется коротким и разъем кажется не такой. Подскажите, что можно в данной ситуации придумать.
заранее спасибо.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

3apa3a

Проще всего внешнюю клавиатуру. А так в слепую вряд ли кто подскажет
3apa3a
Родился

Сообщение 3apa3a »

Bear2011 писал(а):3apa3a

Проще всего внешнюю клавиатуру. А так в слепую вряд ли кто подскажет
Так это понятно, но это уже получится не ноутбук, а стационарный компьютер. подключил все-таки клавиатуру, получилось, что нажимаешь на буквы, а пишутся другие :o
Ответить

Вернуться в «Практика»