Как называется устройство, которое позволяет держать напряжение с батарей на одном уровне до полной разрядки? И, если можно, ссылочку на схемы.
Мелкие практические вопросы
- Реклама
Люди добрые, помогите пожалуйста разобраться с ЭПРА!
Являюсь обладателем ЭПРА на 250 Вт воронежского производства (nppnfl.ru/cat_podr_116.html) и ДНаТ лампы Осрам на 250 соотвественно.
Все это хозяйство, по идее, должно управляться вот такой штукой www.masterkit.ru/main/set.php?num=906".
Это термостат с возможностью управления четырьмя каналами нагрузки в зависимости от температуры и времени.
Собственно вопрос в том как подключить ЭПРА к этой штуке, чтобы не спалить все нафиг.
В инструкции сказано:
"Максимальный допустимый ток при постоянной нагрузке на 220 В, А: 0.1
Максимальный импульсный ток (при управлении мощными симисторами): до 1 А.
...
К выходам XS5-XS12 подключаются силовые симисторы (в комплект набора не входят, схема их подключения приведена в инструкции на набор). В схеме можно применять симисторы с током включения не более 1 А в пике (или максимум 100 мА постоянной нагрузки), например, MAC223-MAC224 или BT134-BT139 в зависимости от требуемой мощности."
Не долго думая, я прикупил эти самые симисторы с максимальным током 4А и максимальной мощностью 800Вт (chip-dip.ru/library/DOC000204373.pdf спецификация) чего должно, по идее, хватить с запасом. Но натолкнулся в характеристиках ЭПРы вот на это: "Пусковой ток: нет; Импульсный ток, при включении: 70 А" и немного припух, потому как в спеках симистора четко написано "RMS on-state current 4A; Non-repetitive peak on-state 25 A current".
Возможно, в силу своей некомпетентности в электронике (закон Ома даже искал в гугле, да-да
) я зря паникую и эти 70А идут на лампу, а вся цепь до ЭПРы в обще тут не причем?
В общем, очень нужен совет знающего человека, потому как спалить контроллер было бы очень жалко, учитывая сколько сил было потрачено на его пайку.
П.С.: http://www.masterkit.ru/images/magazine ... I_4_06.gif" схема подключения симистора (одного) в соответствии с инструкцией
Являюсь обладателем ЭПРА на 250 Вт воронежского производства (nppnfl.ru/cat_podr_116.html) и ДНаТ лампы Осрам на 250 соотвественно.
Все это хозяйство, по идее, должно управляться вот такой штукой www.masterkit.ru/main/set.php?num=906".
Это термостат с возможностью управления четырьмя каналами нагрузки в зависимости от температуры и времени.
Собственно вопрос в том как подключить ЭПРА к этой штуке, чтобы не спалить все нафиг.
В инструкции сказано:
"Максимальный допустимый ток при постоянной нагрузке на 220 В, А: 0.1
Максимальный импульсный ток (при управлении мощными симисторами): до 1 А.
...
К выходам XS5-XS12 подключаются силовые симисторы (в комплект набора не входят, схема их подключения приведена в инструкции на набор). В схеме можно применять симисторы с током включения не более 1 А в пике (или максимум 100 мА постоянной нагрузки), например, MAC223-MAC224 или BT134-BT139 в зависимости от требуемой мощности."
Не долго думая, я прикупил эти самые симисторы с максимальным током 4А и максимальной мощностью 800Вт (chip-dip.ru/library/DOC000204373.pdf спецификация) чего должно, по идее, хватить с запасом. Но натолкнулся в характеристиках ЭПРы вот на это: "Пусковой ток: нет; Импульсный ток, при включении: 70 А" и немного припух, потому как в спеках симистора четко написано "RMS on-state current 4A; Non-repetitive peak on-state 25 A current".
Возможно, в силу своей некомпетентности в электронике (закон Ома даже искал в гугле, да-да
В общем, очень нужен совет знающего человека, потому как спалить контроллер было бы очень жалко, учитывая сколько сил было потрачено на его пайку.
П.С.: http://www.masterkit.ru/images/magazine ... I_4_06.gif" схема подключения симистора (одного) в соответствии с инструкцией
Подскажите, помогите ...
Не так давно был куплен двигатель однофазный, но имеющих 3 выхода ( чёрный, красный, жёлтый провода). Имеющий характеристики: 450Вт, 220В, ротор короткозамкнутый... Запускается через конденсатор 4мФ 600В. Всё прекрасно работало до момента, когда нужно было снять родной шкив (движок б/у) с вала. Сначала были произведены несколько ударов молотком для того,чтобы стянуть его хоть немного к концу вала, затем шкив распилили и сняли ...
В итоге - вал двигателя стал крутиться (от руки) с неким натягом.
Тут же движок разобрал, залил немного масла в подшипники. Как оказалось, если его не затягивать, то он прекрасно вращается от руки.
...
Собрав его, подключил по той же схеме, дабы проверить. Ротор стоит, обмотки "жжжжужат", ротор греется и не крутиться (даже если помочь рукой), как будто его магнитным полем зажимает.
Никаких явных обрывов обмоток статора не было замечено.
Народ, подскажите, что может быть не так? Как исправить поломку?
Ничего ж такого не делал с ним ...
==========
Всё выяснилось. Диагноз не хороший. Какие-то 2 обмотки закоротило. Тоесть: каждая обмотка имеет сопротивление 15 Ом, но между красным и жёлтым проводами сопротивление 30 Ом. Наверно, когда вытаскивал ротор - ударил обмотки...
Не так давно был куплен двигатель однофазный, но имеющих 3 выхода ( чёрный, красный, жёлтый провода). Имеющий характеристики: 450Вт, 220В, ротор короткозамкнутый... Запускается через конденсатор 4мФ 600В. Всё прекрасно работало до момента, когда нужно было снять родной шкив (движок б/у) с вала. Сначала были произведены несколько ударов молотком для того,чтобы стянуть его хоть немного к концу вала, затем шкив распилили и сняли ...
В итоге - вал двигателя стал крутиться (от руки) с неким натягом.
Тут же движок разобрал, залил немного масла в подшипники. Как оказалось, если его не затягивать, то он прекрасно вращается от руки.
...
Собрав его, подключил по той же схеме, дабы проверить. Ротор стоит, обмотки "жжжжужат", ротор греется и не крутиться (даже если помочь рукой), как будто его магнитным полем зажимает.
Никаких явных обрывов обмоток статора не было замечено.
Народ, подскажите, что может быть не так? Как исправить поломку?
Ничего ж такого не делал с ним ...
==========
Всё выяснилось. Диагноз не хороший. Какие-то 2 обмотки закоротило. Тоесть: каждая обмотка имеет сопротивление 15 Ом, но между красным и жёлтым проводами сопротивление 30 Ом. Наверно, когда вытаскивал ротор - ударил обмотки...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- Реклама
Ещё раз здравствуйте. МЯУ!
Такой вопрос:
1) может диодный мост перегреваться из-за того, что неверно подобрал сглаживающий конденсатор?
2) как подобрать конденсатор, если ток калеблица в пределах 0,5 - 1А. Напряжение трансформатора 13,5В. Диодный мост на 1000В 2А.
Такой вопрос:
1) может диодный мост перегреваться из-за того, что неверно подобрал сглаживающий конденсатор?
2) как подобрать конденсатор, если ток калеблица в пределах 0,5 - 1А. Напряжение трансформатора 13,5В. Диодный мост на 1000В 2А.
Доброго времени суток!
Есть у меня тестер, который способен мерять частоту до 20 кгц. Мне же нужно мерять прямоугольник около 2 мгц. Т.е. нужно частоту разделить. В сети прочитал, что есть такие микросхемы К555ИЕx, К155ИЕx (в место x - цифра), и на них, впринципе, можно построить делитель и на 10 и на 100. Но. Облазил все магазины в городе, не нашел. Говорят, что старьё, потому днем с огнем не сыщешь. Так вот.
Подскажите, плиз, современные микросхемы - делители (и двоичные счетчики по-моему).
если есть у кого, то поделитесь схемкой делителя на какой-нить современной микрухе, которую в магазине хотяб можно было купить..
заранее спасибо =)
Есть у меня тестер, который способен мерять частоту до 20 кгц. Мне же нужно мерять прямоугольник около 2 мгц. Т.е. нужно частоту разделить. В сети прочитал, что есть такие микросхемы К555ИЕx, К155ИЕx (в место x - цифра), и на них, впринципе, можно построить делитель и на 10 и на 100. Но. Облазил все магазины в городе, не нашел. Говорят, что старьё, потому днем с огнем не сыщешь. Так вот.
Подскажите, плиз, современные микросхемы - делители (и двоичные счетчики по-моему).
если есть у кого, то поделитесь схемкой делителя на какой-нить современной микрухе, которую в магазине хотяб можно было купить..
заранее спасибо =)
Поищите в магазинах микросхемы зарубежные хх74хх90 или наши ххххИЕ2. Напишите сюда, что нашли, мы Вам поможем выбрать из них то, что надо.
Если делить только с 2 мГц, то можно поискать и КМОП типа К561ИЕ14, 1561(1564)ИЕ14, К561ИЕ8
Если делить только с 2 мГц, то можно поискать и КМОП типа К561ИЕ14, 1561(1564)ИЕ14, К561ИЕ8
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Нет. Если ёмкость слишком велика (и транс мощный), то мост может сразу вылететь. А просто греться без нагрузки не должен.1) может диодный мост перегреваться из-за того, что неверно подобрал сглаживающий конденсатор?
Если не путаю, у диодов на высокое напряжение выше падение напряжения на переходе. Отсюда и нагрев. Лучше применить мосты на низкое напряжение, типа этого: http://www.chipdip.ru/product0/38689.aspx Или просто распаять на обычных выпрямительных диодах (китайские, чёрные, марку не знаю. Они их во все дешевые БП суют)Напряжение трансформатора 13,5В. Диодный мост на 1000В 2А.
Греется с нагрузкой. На холостом ходу - нет.ploop писал(а):Нет. Если ёмкость слишком велика (и транс мощный), то мост может сразу вылететь. А просто греться без нагрузки не должен.
Ммм... Интересно. Не знал. У меня в таком же корпусе мост стоит, вот только 1000 Вольт... Подумаю, переделаю...ploop писал(а):Если не путаю, у диодов на высокое напряжение выше падение напряжения на переходе. Отсюда и нагрев. Лучше применить мосты на низкое напряжение, типа этого: http://www.chipdip.ru/product0/38689.aspx Или просто распаять на обычных выпрямительных диодах (китайские, чёрные, марку не знаю. Они их во все дешевые БП суют)
Так что с расчётом всё же? Может у меня ёмкость тоже немного б0льшая поставлена, что он греется? для этого выпрямителя я впихнул туда 1000 мф...
Емкость кодненсатора выбирается исходя из необходимого напряжения пульсаций выпрямленного напряжения при данном токе нагрузки. Расчитывается по максимальному. Емкость 1000 мкф для тока 1 А даже несколько маловата. Навскидку видится повышенный ток потребления, т.к. 2*(0,7...1 В)*1 А = 1,4...2Вт (всего!).DataLife писал(а):Так что с расчётом всё же? Может у меня ёмкость тоже немного б0льшая поставлена, что он греется? для этого выпрямителя я впихнул туда 1000 мф...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Света, в нашем захолустье, и то с трудом, нашлись только: К561ИЕ10А и К176ИЕ1Поищите в магазинах микросхемы зарубежные хх74хх90 или наши ххххИЕ2. Напишите сюда, что нашли, мы Вам поможем выбрать из них то, что надо.
xxxxИЕ2 вобще нету. Иностранных тем более.
На тех, что я привел, можно построить делитель частоты?
Народ, пожалуйста, подскажите всё же, как избежать перегрева диодного моста? Какой конденсатор поставить, если входное напряжение ~13.5v, ток нагрузки - 0,5-1 Ампер...
Ну или дайте формулу для расчёта...
Я уже боюсь включать устройство более пары минут... Перегревается мост...
Ну или дайте формулу для расчёта...
Я уже боюсь включать устройство более пары минут... Перегревается мост...