Про AVZ правильно написали.
Про AVZ не правильно написали.
AVZ - это не антивирусная защита, это инструмент для убыстрения обнаружения неизвестных вирусов на компьютере.
Собственная база зловредов у него конечно, есть, и чистая - без всяких сигнатур кейгенов и кряков, по сравнению с другими антивирусами - но Зайцев в нее вносит лишь "Первичной задачей программы является удаление SpyWare и троянских программ.", да и то с большими пробелами. Во всяком случае, из моей коллекции отловленных вирусов ему незнакома где-то с треть.
Но вот что есть у него - это большой инструментарий для выявления, изоляции, и уничтожения свежей заразы - и плюс инструменты для лечения (правда, далеко не полного ) лечения(восстановления) пораженной системы,
чего нет ни у одного другого антивируса.
Так что сразу предупреждаю - это инструмент не для любителей - с его помощью ведь и очень легко систему просто убить.
Но с юмористическим сравнением AVZ я вполне согласен. Хотя сам бы сравнил его с Джеймсом Бондом - по уровню технического оснащения они просто пара.
И еще, пожалуй, добавлю еще про McAfee и Norton - а точнее предупрежу - по крайней мере, до их "краха" - у них сейчас другие владельцы, и что сейчас они представляют, честно говоря, даже не знаю, не встречал.
Но вот во времена написания этой юморески хуже их антивирусов не было. На одной машине с исправно работающим Nortonом я выловил 20 ! действительно вирусов (Вордовых макросов и еще что-то там), которые спокойно опознавались Авирой, Тренд Микро и многими прочими с сайта интернет-проверки 17 антивирусами.
А израильский McAfee - когда то ведь очень прогрессивная программа, которая первой начала составлять базы CRC проверяемых файлов и вести учет их изменений - не позаботилась зашифровать свои базы, за что и поплатилась - хакеры научились превращать ее саму в вирус с полным доступом к компу. Плохие были итоги этого... И главное - после этого так ничего и не исправили.