Какое у вас рабочее место?
работал на одной работе , где было много свободного времени( процентов 95 от общего рабочего), потихоньку собрал раму , засунул кинескоп, потом потихоньку собирал модули...ну разве только скм и скд были заводские.... строчку , кадровую, питание и все остальное.( кстати часть от того телевизора перекочевала в другой в фабричном корпусе и работает по сей день)..короче это сумасшествие называется радиолюбительство...это был 91 год...купить кстати было не так и легко( спроси у мамы с папой почемуStalker46 писал(а):всмысле сгородил?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня давно был ламповый цветной телек.
Что только я ему не делал.
Ставил СВП вместо барабанного переключателя программ (СК-М-15)
Потом Д.У. на него.
Потом ДМВ модуль СК-В-1 (Здоровый квадратный)
Потом декодер PAL.
Потом полностью поменял потроха на полупроводниковые.
Остался только корпус и кинескоп 61ЛК3Ц.
Благо в то время модулей было валом.
Потом делал схему плавного появления 25Кв на аноде.
Потом переделал МЦ на NTSC (Была приставка 3DO)
Ставил синтезатор напряжений с автонавстройкой, OSD и т.п.
Сейчас телек в подвале стоит.
После всего что он пережил - жалко его выкинуть.
Просто рука не поднимается.
Ведь он ещё работает.
Что только я ему не делал.
Ставил СВП вместо барабанного переключателя программ (СК-М-15)
Потом Д.У. на него.
Потом ДМВ модуль СК-В-1 (Здоровый квадратный)
Потом декодер PAL.
Потом полностью поменял потроха на полупроводниковые.
Остался только корпус и кинескоп 61ЛК3Ц.
Благо в то время модулей было валом.
Потом делал схему плавного появления 25Кв на аноде.
Потом переделал МЦ на NTSC (Была приставка 3DO)
Ставил синтезатор напряжений с автонавстройкой, OSD и т.п.
Сейчас телек в подвале стоит.
После всего что он пережил - жалко его выкинуть.
Просто рука не поднимается.
Ведь он ещё работает.
а еще прикол вспомнился... у меня приятель какие то дела мутил с магазинами бытовой техники...так мне принес как то приставку магнитофонную типа яузы или веги ...вобщем точно не помню ...91 год был...мафон был новый ( умер в магазине уже)...а процессор управления ЛПМ был дохлый.( и почему то найти такой было нереально на тот момент).. он попросил "что нибудь придумать "
... ну я посидел вечерок с карандашом..потом пару вечерков с паяльником...на 133 и 155 серии сгородил самопальную логическую схему... я не знаю как..но он работал. .....были правда свои приколы.... но приятель отнес его в магазин и ПРОДАЛ КАК ОБЫЧНЫЙ СЕРИЙНЫЙ !!мафон.
я представил как ох..ли ремонтники когда он попал в ремонт как "на гарантии" ..
это было лихое время ...90ые
а еще я помню в эти времена мне достались штук 5 корпусов от двухкассетных мафонов типа национал.... запчастей у меня было много... почти все корпуса я наполнил содержимым, причем электронику я спаял сам по содранным схемам с таких же балалаек...но я еще вносил по ходу дела некоторые изменения....а потом эти мафоны ВСЕ ПРОДАЛ ЧЕРЕЗ КОМИССИОННЫЕ МАГАЗИНЫ!

это было лихое время ...90ые
а еще я помню в эти времена мне достались штук 5 корпусов от двухкассетных мафонов типа национал.... запчастей у меня было много... почти все корпуса я наполнил содержимым, причем электронику я спаял сам по содранным схемам с таких же балалаек...но я еще вносил по ходу дела некоторые изменения....а потом эти мафоны ВСЕ ПРОДАЛ ЧЕРЕЗ КОМИССИОННЫЕ МАГАЗИНЫ!
- SeamaNCOS
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А вот моя коморка"что за актовым залом" (1)
Раз в месяц(бывает чаще)происходит вот такое (2)
тогда все срочные дела переезжают в другую комнату (3)
Раз в месяц(бывает чаще)происходит вот такое (2)
тогда все срочные дела переезжают в другую комнату (3)
- Вложения
-
- 1.jpg
- (49.06 КБ) 1522 скачивания
-
- 2.jpg
- (86.91 КБ) 1511 скачиваний
-
- 3.jpg
- (69.93 КБ) 1569 скачиваний
Чем больше думаеш, тем дольше уснуть не можеш...
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Моя комната несколько лет назад.
Сейчас выглядит примерно так же, разве что монитор теперь плоский, и места на столе стало больше. На тумбе под столом теперь живёт «серверная» – роутер, точка доступа и NAS.
Порядок на столе (но не в остальной комнате) приходится поддерживать главным образом потому, что он у меня один
. Т.е. если хочется например посидеть за компом, то приходится все платы и детали убирать (иногда на пол
). Хотя после генуборки удаётся на какое-то время приблизиться к идеалу рабочего места.
Да, и ещё если что, на этой фотке весь рабочий свет выключен
Сейчас выглядит примерно так же, разве что монитор теперь плоский, и места на столе стало больше. На тумбе под столом теперь живёт «серверная» – роутер, точка доступа и NAS.
Порядок на столе (но не в остальной комнате) приходится поддерживать главным образом потому, что он у меня один
Да, и ещё если что, на этой фотке весь рабочий свет выключен
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация: