leov62 писал(а):Подскажите уважаемые коты, можно ли использовать управление <мёртвым временем> по 4 ноге TL494 через делитель напряжения как во вложении, в качестве управления ограничением тока
ДА Можно, зависит от ваших требований к БП.
Я ставил переменный резистор для начала, затем замерил напряжение на 4 ноге ТЛ494 (параметры, которые меня устроили) и подобрал делитель из постоянных резисторов.
Я испытывал свой БП на МАКС. параметры и у меня получилось 19 Ампер ток или около 20 Вольт напряжение на выходе. (без цепей мёртвого времени, но БП типа АТ !) (диоды на выходе на 200 Вольт поставил, Шоттки)
С БП типа АТХ я доэкспериментировался

и вышли из строя силовые транзисторы....
Заменил... И стал дальше экспериментировать,
делал на оптроне ограничитель с общей точки развязывающего транса (
светодиод) на 4 ногу (
фототранзистор) ТЛ494 (не очень понравилось, но кое-как управлялось)
вместо 15 ноги через шунт.
Шунт используется для управления током (задатчик, уставка....) "регулировка он-лайн" так сказать
15 Нога как-бы предназначена для управления (регулирования) выходными параметрами ТЛ 494 и отказываться не стоит. (ток хорошо управляется)
Получается, если мы увеличим dead time уменьшится полезный импульс и ограничится ток?
ДА .
"задушатся" выходные параметры БП. Я немного потерял, когда "развёл мёртвое время" 18,7 Вольт, вместо 20 Вольт на выходе, про ток не скажу, не мерил...
Если будете ставить эксперименты, про

лампочку "по входу на 220" не забудьте (для начала, уберёте при жёстком тесте, когда хорошо разберётесь

)
====================
(Кондёр по выходу стоит 1000 мкФ на 25 Вольт.. )
С одним дросселем ток КЗ был до 4 Ампер (лампа еле светилась)
С другими дросселями ток КЗ был и 5 и 6 Ампер (лампа еле светилась)
И выбросы (броски) напряжения с разной амплитудой... и пульсации то 100 мВ, то 200 мВ
Т.К я дилетант, особенно в дросселях, то для меня остаётся метод тыка и замеров