Цифровое устройство, для автоматического управления
- alexkhorev
- Родился
Re: Цифровое устройство, для автоматического управления
Повторил это устройство, никаких проблем не возникло, автору респект.
Переделал файл eeprom для верии 2.3 для неруссифицированного дисплея.
Кому нужно забирайте.
Кому нужно забирайте.
- Goblin
- Потрогал лапой паяльник
Повторил конструкцию, для ключей использовал ULN2004, также добавил стабилизатор на L5973D по схеме из даташита...
Получилось следующее:

Получилось следующее:

Очень красиво получилось. Позвольте поинтересоваться, оптопара для каких целей установлена?
- Goblin
Вместо фототранзистора (фото датчика), рядышком разъём на 4 пина - туда выведены ноги светодиода оптрона, общий и питание через килоОмный резистор 
Это понятно что вместо датчика освещения. Мне интересно как на практике применять собираетесь.
- Goblin
Вопрос конечно интересный... Батя просил собрать таймер для управления обогревателем, точного алгоритма работы он ещё не выработал, поэтому я старался сохранить функционал, но при удалённом подключении датчиков т.е. в корпусе установлю только разъёмы... Дальше уже как он захочет - можно и фототранзистор вернуть, а можно и к чему-то механическому прикрутить.
где забирать ?alexkhorev писал(а):Повторил это устройство, никаких проблем не возникло, автору респект.
Кому нужно забирайте.
- alexkhorev
- Родился
eep файл забирать тут.
- Вложения
-
- T_ypr_osv_V2.3.4_ENG.rar
- (533 байт) 446 скачиваний
подскажите, а может ли устройство "просто показывать" температуру, не влияя при этом на нагрузки???
Модераторы! не бейте! ну искал я как можно отредактировать свое сообщение! не нашел. Вот и фак читал - написано, что могу...а как фиг знает...кнопки нет.
а теперь по теме: можно ли увеличить число программируемых временных периодов?( понимаю, что программу надо переписывать - но на этой микросхеме это возможно? если да - можно ли исх.код?? или может кто-нибудь увеличит сам? буду оч.благодарен)
а теперь по теме: можно ли увеличить число программируемых временных периодов?( понимаю, что программу надо переписывать - но на этой микросхеме это возможно? если да - можно ли исх.код?? или может кто-нибудь увеличит сам? буду оч.благодарен)
-
sergei-bel
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте.
Может ли кто изменить прошивку.
Вместо второго таймера -сделать привязку освещения к температуре.
Т.е.-добавить возможность задавать температуру с гистерезисом ниже которой освещение не будет работать.
Например -при установленной температуре 7 градусах освещение отключилось и не включается до 10 градусов.(установленный гистеризис 3 градуса).
спасибо
Может ли кто изменить прошивку.
Вместо второго таймера -сделать привязку освещения к температуре.
Т.е.-добавить возможность задавать температуру с гистерезисом ниже которой освещение не будет работать.
Например -при установленной температуре 7 градусах освещение отключилось и не включается до 10 градусов.(установленный гистеризис 3 градуса).
спасибо
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Понимаю конечно, что тема - дохлая! Но тем не менее..... Плату делал году, так, эдак, 14.... Осваивал фоторезист....Вооот... Лежала без дела... Решил спаять. DS1307 и кварц выдрал уже с не нужного рабочего проекта! И с удивлением обнаружил, что часы чудовищно убегают! Выставлял по серверному времени и сравнивал! Около 10сек в сутки! Мы все знаем о кОзнях DS! Но! В предыдущем проекте, где стояла DS и кварц, время так не убегало! Около 1 мин за месяц тикали! А посему вопрос! А не может быть косяка в прошивке? Прошивка 2.2.
Но автора нет.... и видать уже не будет.... 
Здравствуйте. У меня наоборот отстают со страшной силой.