Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

se13
Первый раз сказал Мяу!

Re: Hantek dso5202b прошивка

Сообщение se13 »

Есть китайские и английский , больше нету, до обновления был и русский.
На сайте производителя есть только одна прошивка, если я не права покажите мне если не трудно какая с русским языком.
RU3DDM
Опытный кот

Re: Hantek dso5202b прошивка

Сообщение RU3DDM »

Почитайте и попробуйте тогда это: viewtopic.php?f=10&t=26366&start=2280 и это: viewtopic.php?f=10&t=26366&start=2280 А лучше всего задать вопросы в теме по хантэкам: viewtopic.php?f=10&t=26366 Плодить кучу родственных тем не очень хорошо,да и вероятность ответа меньше. :)
se13
Первый раз сказал Мяу!

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение se13 »

Подскажите как можно вернуть русский язык в DSO5202b, после обновления прошивки пропал, в меню только китайский и английский.
Alex.1959
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex.1959 »

Igor3 писал(а):У меня DSO-2090.
Есть также такой оптоизолятор … скорость честно указана 12Mbps – с моим DSO-2090 не работает (правда я под windows его никогда не запускал
Эх, где же Вы раньше были? Сохранил бы я 2 000р. - под Форточками, похоже, тоже не пашет...
При этом Выньда (пока пробовал, правда, только на Висте х32) просто крэшится в BSOD при подключении осцилка через изолятор. Переустановка дров не помогла.
Без изолятора осциляк работает отлично. Принтер/сканер комп через изолятор видит тоже нормально.
Попробую на выходных отрезать от кабеля USB-B и припаять маму USB-A, тогда проверю как цепляется USB-HDD.
В любом случае, претензий к кабелю, похоже нет. Кроме скорости - на 12 М/с, похоже, Hantek работать не хочет.
Обидно!
Меня не надо учить, за какой конец паяльник держать и куда его вставлять.
Igor3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Alex.1959 писал(а):Эх, где же Вы раньше были? Сохранил бы я 2 000р.

Не расстраивайтесь – реально нужная весч! Для всяких поделок + китайского барахла, где вопросами изоляции вообще не заморачиваются! А осциллу нужна настоящая 2.0 с 480mbps – кто Вам такое на оптронах сделает? И да, там (в моём, по-крайней мере) питание, которое через оптоизолятор, вряд ли вытянет даже те 500mA, что по стандарту, там, правда, есть отдельный вход на стороне “апосля” - под круглый штыревой разъём - осциллу нужно порядка 1А (даже моему низкоскоростному :) ).
Я аж 3 прикупил, “но вчера, а сегодня такие большие, но по пять!”(с)М.Ж.4Р.К.
Alex.1959
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex.1959 »

Igor3 писал(а):Не расстраивайтесь – реально нужная весч! Для всяких поделок + китайского барахла, где вопросами изоляции вообще не заморачиваются! А осциллу нужна настоящая 2.0 с 480mbps – кто Вам такое на оптронах сделает? И да, там (в моём, по-крайней мере) питание, которое через оптоизолятор, вряд ли вытянет даже те 500mA, что по стандарту, там, правда, есть отдельный вход на стороне “апосля” - под круглый штыревой разъём - осциллу нужно порядка 1А (даже моему низкоскоростному :)
Ну а если не на оптронах, то как ещё заизолировать? Если бы порт был не USB, а Ethernet 100BaseT, то ещё можно было бы нарыть пару списанных оптических трансиверов и соединить их оптическим патчкордом (хотя это извращение).
А по поводу необходимой осциляку скорости обмена я честно достаточно въедливо искал - нигде ни чего нет. И не только про Huntek, про другие USB-приставки тоже ничего не нарыл. Вот и прикинул, что вообще-то должно 12 Мбит хватить. Ведь вся обработка делается самим осцилком, а на комп только вывод картинки идёт. Да и то не шибко шустрой (когда засинхрится, конечно).
В любом случае, даже если 12 метров в секунду мало, то нормальный девайс должен просто лагать на выводе картинки, а никак не крэшить систему :evil:
Что-то тут не так. Поковыряюсь с изолятором. Перепаяю ему конец с USB-B на USB-A(fem). Воткну в него USB-дисковёрт и посмотрю фильмы. Должно идти!
Ну а по поводу питания, так на стандартном USB и так до 500 мА. Если девайс просит больше, то это не стандарт и порт может просто не дать, особенно если к концентратору несколько разных устройств подключено.
Опять же - нигде про ток потребления ничего не написано! В технических параметрах, приведённых в мануале, указано:
Питание: Внешний источник питания не требуется. Питание от USB

Так что, то что ему нужно 1 А - это вряд ли. Не всякий порт потянет и будет много возвратов по гарантии.
А что по поводу Ваших слов, что штука нужная, так вообще не представляю, где этот изолятор можно ещё заюзать?
Alex.1959
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex.1959 »

Первые результаты тестирования: померил ток - 220-230 мА при замере калибровочного генератора одновременно по двум каналам.
Когда подключаю к компу ещё и второй (красный) разъём "трёхвостки", потребление от порта, по которому передаются данные, подает до 50-70 мА.
На ВЧ пока не пробовал - генератора нет под рукой.
Так что не в питании дело, похоже.
Последний раз редактировалось Alex.1959 Пт фев 19, 2016 22:00:17, всего редактировалось 1 раз.
Alex.1959
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex.1959 »

Перепаял выходной разъём.
Проверил флэшку. Фильмы читает (специально читал не сжатые .vob чтобы поток в комп побольше был).
Читает, хотя немного подтормаживает при перепрыгивании на другой фрагмент.
Обрадовался.
Подключил USB-HDD. Не читается, зараза! :( :cry: :evil:
Говорит, что устройство может работать быстрее если подключить к порту USB2
Ну, всё понятно. не тянет именно по скорости.
Жаль. Ну и ладно. Положу изолятор в ящик. Может быть когда-то и придумаю, как его можно с толком использовать.
А в сетевых блоках питания придётся лазить в два щупа без корпуса, включив показ разности.
Igor3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Alex.1959 писал(а):А по поводу необходимой осциляку скорости обмена я честно достаточно въедливо искал - нигде ни чего нет. И не только про Huntek, про другие USB-приставки тоже ничего не нарыл.

А ведь Вы правы, я тоже встретил где-то упоминание полной скорости и поверил, а счаз засомневался... и вот! на стр.5 бумажного руководства – 12Mbp (прям так и написано! В смысле без s) communication speed – так что можно попробoвать всунуть в разъём питания оптоизолятора 5v БП от роутера – может взлетит!
Alex.1959 писал(а):Первые результаты тестирования: померил ток - 220-230 мА

Вы чем мерили? В среднем может 320 мА, например: 80% 200мА и 20% 800мА :). Не зря там Y-кабель с доп. Питанием...
Alex.1959 писал(а):Так что, то что ему нужно 1 А - это вряд ли. Не всякий порт потянет

С двух портов можно снять 1А.
Alex.1959
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex.1959 »

Igor3 писал(а):…на стр.5 бумажного руководства – 12Mbp (прям так и написано! В смысле без s) communication speed
Ну, к моему Hantek6022BE бумажного руководства не было вообще, а в том английском, что было на приложенном CD, и том русском, которое я нарыл в и-нете, про communication speed ни на каком языке ничего нет.
Igor3 писал(а):Вы чем мерили?
Очень удобной и неоднократно проверенной мною китайской приблудой
LCD USB Charger Computer PC Battery Capacity Power Current Voltage Tester Meter. Очень удобно! (И дёшево :)) )
Igor3 писал(а):В среднем может 320 мА, например: 80% 200мА и 20% 800мА :)
Мы с Вами об одинаковых осциллографах говорим?
Igor3 писал(а):С двух портов можно снять 1А.
Ну, об этом-то я, естественно, знаю. Только зачем комп грузить, когда можно просто красный конец Y-кабеля через зарядку от мобилы в сеть воткнуть?
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Alex.1959 писал(а):нормальный девайс должен просто лагать на выводе картинки, а никак не крэшить систему :evil:
Это вполне может быть и "приветом" т.е. глюгом имени Билла Гейтса. Винда она такая винда. А не пробовали в БИОСе принудительно отключить 2.0 для USB или в самой системе допустим через диспетчер устройств? Т.е принудительно перевести порты usb компа в режим 1.0 (1.1)
Alex.1959
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex.1959 »

RU3DDM писал(а): А не пробовали в БИОСе принудительно отключить 2.0 для USB или в самой системе допустим через диспетчер устройств? Т.е принудительно перевести порты usb компа в режим 1.0 (1.1)
Ну уж нет! Это не выход. Мне высокоскоростные порты нужны.
Завтра попробую удалить Прогу и дрова хорошим анинсталлером (Например Рево) или откачу систему на точку восстановления (не помню, как ставил), подключить осцилляк напрямую с питанием от внешнего сетевого блока, поставить всё с нуля. А потом ещё раз помучаю изолятор. Вдруг прокатит?
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Да нет же! Я имею в виду проверить работоспособность связки Комп-Осцил в режиме 12Мбит без опторазвязки а не на постоянной основе порты на 1.0 держать :)
Alex.1959
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex.1959 »

Что-то я стремаюсь лезть в БИОС и там отключать USB2 (не достаточно в этом продвинут, т.к. с самодельных "Радио РК-86" и Синклера-64 после перерыва в несколько лет перескочил на уже готовые ХТ, уже не влезая в нутро и ДОС, а сразу на Нортоне). Боюсь угробить лаптоп, т.к. не имею чётких инструкций и точного представления, что делаю, к чему это приведёт и как потом всё вернуть назад.
Igor3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Alex.1959 писал(а):В среднем может 320 мА, например: 80% 200мА и 20% 800мА :)
Мы с Вами об одинаковых осциллографах говорим?

Здесь безотносительно модели – все эти приблуды показывают интегральную силу тока – это пример :).
Alex.1959 писал(а): т.к. с самодельных "Радио РК-86" и Синклера-64

“Здравствуйте, товарисч!” – я начинал с радио-80 :)
Alex.1959
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex.1959 »

Igor3 писал(а):“Здравствуйте, товарисч!” – я начинал с радио-80 :)
Только, наверное, не с "Радио-80", а с "Микро-80"?
Ну, нет! На этого монстра из более чем 200 микросхем и размером с теперешнюю микроволновку я не замахнулся. Ни опыта ещё не было, ни деталей, ни особого желания.
А вот когда в "Радио" начали публиковать статьи про «Радио-86РК», через год-полтора я всё-таки дозрел. Да и доступ к кое-каким деталькам по работе появился, а процессоры и память можно было из-под полы купить у "Пионера". Да и всё удовольствие - 1 двухсторонняя печатная плата и штук 30 микросхем.
На Радио-86РК и осваивал Ассемблер и Бэйсик. Ассемблером-то потом по работе пользовался всего несколько раз. А Бэйсикм - до сих пор мозги на досуге разминаю на форумах.
Igor3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Alex.1959 писал(а):Только, наверное, не с "Радио-80", а с "Микро-80"?

А ведь точно! - Стираются великие вехи :).
Alex.1959 писал(а):Ну, нет! На этого монстра из более чем 200 микросхем и размером с теперешнюю микроволновку я не замахнулся

Не всё так страшно было – мой имел размер 300х200х100мм, включая БП. Цимес был в том, что были только принципиальные схемы, а компоновку и пп каждый делал сам + модульность конструкции.
Oleg10011001
Вымогатель припоя

Сообщение Oleg10011001 »

Прошу знающих людей подсказать: зачем нужны пробники 1:1, если с пробниками 1:10 многократно шире диапазон входных напряжений и многократно выше допустимая частота исследуемого сигнала? В чем плюсы пробника 1:1? И еще вопрос: можно ли использовать калибровочный меандр для других целей, по мимо калибровки пробников? Вот допустим у меня пока нет генератора сигналов различной формы, частоты и амплитуды и как временный вариант я рассматриваю использование калибровочного сигнала как частный случай переменного напряжения.
IG_58
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IG_58 »

Ребята, правда ли, что теперь модели осциллографов Hantek DSO5102, которые раньше можно было разогнать до 200МГц, теперь разогнать нельзя, т.к. китайцы поставили какую-то защиту?
Последний раз редактировалось IG_58 Сб фев 27, 2016 09:56:50, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
Alex.1959
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex.1959 »

Oleg10011001 писал(а):зачем нужны пробники 1:1?
Естественно, для нормального измерения сигналов с относительно малым размахом.
Если Вы щупом с делителем 1:10 попробуете измерить сигнал с размахом, к примеру, 100 мВ, то до входа осцилка дойдёт только 10 мВ, а на экране будет большой шум квантования.
Ответить

Вернуться в «Измерения»