Часы Sunny_Clock.
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Re: Часы Sunny_Clock.
В нашем случае не имеет разницы.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Добрый день.
Уважаемые программисты, мог бы кто-нибудь написать прошивку для данных часов, только с функцией лечения ламп? Чтобы не собирать стенд, просто залил прошивку в часы, погонял, потом залил обычную часовую прошивку.
Уважаемые программисты, мог бы кто-нибудь написать прошивку для данных часов, только с функцией лечения ламп? Чтобы не собирать стенд, просто залил прошивку в часы, погонял, потом залил обычную часовую прошивку.
TheTERMINATOR писал(а):Добрый день.
Интересно, как прошивка увеличит напряжение и ток на лампе. Смысл лечения не в переборе цифр, а в повышенном токе.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
BlackAlex писал(а):TheTERMINATOR писал(а):Добрый день.
Интересно, как прошивка увеличит напряжение и ток на лампе. Смысл лечения не в переборе цифр, а в повышенном токе.
Виноват, под "лечением" я имел в виду простой перебор цифр. А перепаять сопротивление - не проблема.
TheTERMINATOR писал(а):Виноват, под "лечением" я имел в виду простой перебор цифр. А перепаять сопротивление - не проблема.
это "антиотравление". Эффект напоминает старые плазмы, когда уже убрав картинку можно прочитать пятна.
Для лечения я сделал такой приборчик, по схеме Яна, заодно и проверялка ламп, ИД1
Спойлер
Спасибо, когда соберу отпишусь о результате )
Alexey_Sh писал(а):В нашем случае не имеет разницы.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Здравствуйте!Подключал лампы ИН18, 6шт.Всё рботает!Дроссель на 470.Собирал схемку по измерению тока насыщения дросселя (автор Бирюков).Вроде, как-бы, ток насыщ. около 2 А. получился!Такие дела!
Добрый вечер коты, я уже как-то отписывался здесь по поводу дросселя. Так как я практически не шарю в этом деле (но часы собрал) не могу понять толком какой ток насыщения нужен, понял что дроссель на 330uH но какой ток не знаю, подскажите пожалуйста.
Часы сейчас питаю от трансформатора на ~175В (самопал) и от блока питания на 12В 500мА, проработали 4-5 месяцев и появилась такая вот хрень:

Пробовал вытаскивать микросхемы (K155ИД1) и включал, три восьмёрки появились и пропали через 5-6 секунд, после выключил, поставил обратно микросхемы, включил и всё заработало. Через сутки картина повторилась...в чём может быть проблема?
Часы сейчас питаю от трансформатора на ~175В (самопал) и от блока питания на 12В 500мА, проработали 4-5 месяцев и появилась такая вот хрень:

Пробовал вытаскивать микросхемы (K155ИД1) и включал, три восьмёрки появились и пропали через 5-6 секунд, после выключил, поставил обратно микросхемы, включил и всё заработало. Через сутки картина повторилась...в чём может быть проблема?
Starix писал(а):Добрый вечер коты, я уже как-то отписывался здесь по поводу дросселя. Так как я практически не шарю в этом деле (но часы собрал) не могу понять толком какой ток насыщения нужен, понял что дроссель на 330uH но какой ток не знаю, подскажите пожалуйста.
По дросселю: я ставил последний раз на 1А, работает, до этого ставил на 1,5А. Показалось, что с 1А катушкой полевик греется чуть сильнее. Дроссель ставил на 220мкГн. По поводу восьмерки: обычно бывает из-за грязи на плате или остатков недотравленной меди, в крайнем случае один из индикаторов неисправен. Нужно всю шину по восьмерке вычистить, где-то утечка.
Смотрите генерацию на задающем конденсаторе, вывод 3, полярности проверьте, полевик поменяйте, напряжение по обратной связи на выводе 5. Обычно всё сразу должно запускаться без проблем. В основном проблема в плохих комплектующих или ошибках монтажа.
airman84 писал(а):Starix писал(а):Добрый вечер коты, я уже как-то отписывался здесь по поводу дросселя. Так как я практически не шарю в этом деле (но часы собрал) не могу понять толком какой ток насыщения нужен, понял что дроссель на 330uH но какой ток не знаю, подскажите пожалуйста.
По дросселю: я ставил последний раз на 1А, работает, до этого ставил на 1,5А. Показалось, что с 1А катушкой полевик греется чуть сильнее. Дроссель ставил на 220мкГн. По поводу восьмерки: обычно бывает из-за грязи на плате или остатков недотравленной меди, в крайнем случае один из индикаторов неисправен. Нужно всю шину по восьмерке вычистить, где-то утечка.
Спасибо, на днях куплю дроссель, впаяю и попробую включить. А если помните, на сколько сильно грелся полевик? У меня к примеру грелся так, что палец на нём держать нельзя было уже через 10 сек работы часов.
Спасибо, на днях куплю дроссель, впаяю и попробую включить. А если помните, на сколько сильно грелся полевик? У меня к примеру грелся так, что палец на нём держать нельзя было уже через 10 сек работы часов.
Полностью собрал только один экземпляр с 1,5А катушкой, 170В выставил, на максимальной яркости, полевик у меня в smd корпусе, градусов 30, не больше. Сильный нагрев это не нормальный режим работы преобразователя.
Всё собрал и запустил. Мой программатор не виделся в avr studio поэтому воспользовался singaprog. Зашил всё как нужно, но не загорелись две лампы и не пошли секунды ( батарейка работала ). Потом попробовал выставить fuse выше 8 и в итоге часы погасли и перестали шиться. Заменил чип , но результат остался прежним. Заменил ещё раз, но в итоге осталось тоже самое. Не могу понять в чём проблема то ли в часах или программаторе..... Кто может подсказать ? Или есть ли у кого-то в Москве программатор, чтобы попробовать залить через avr studio ? буду благодарен за любой разумный ответ ((( 
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
в Москве, миллллионнны програматоров!Сотни тысяч из них -Ард.!
А программ.,: 1. eep. 2. hex.
А программ.,: 1. eep. 2. hex.
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте друзья, всё спаял, да вот возникла проблема при програмировании микроконтролера - avrprog error entering programming mode . Пользуюсь AVR910 через CodeVisionAVR, всё проверил - питание приходит 5в, провода для програмирования подпаял правильно, не видит програмато мк, ... не пойму в чём причина, мк новая... подскажыте где искать...
- Вложения
-
- Ошыбка.jpg
- (89.93 КБ) 501 скачивание
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
При программировании МК непосредственно на плате к ней случайно не нужно кварц подпаивать?
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
При правильно выставленных фьюзах не нужно!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Уточнение: для нового.
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Возможные ошыбки при ммоей ситуации:
Не правильно выбран тип подключаемого МК
Физически не правильно подключен МК (проводки не туда припаяли)
Нет питание на МК
Генератор на подключаемом МК не работает.
Всё проверил по десятому кругу кроме генератора мк, после программирования мк должна работать от внутреннего генератора, который запустится запрограммированными фьюзами, а до программирования генератор то должен быть внешний, чтоб программа кодевижн увидела мк через програматор?
Не правильно выбран тип подключаемого МК
Физически не правильно подключен МК (проводки не туда припаяли)
Нет питание на МК
Генератор на подключаемом МК не работает.
Всё проверил по десятому кругу кроме генератора мк, после программирования мк должна работать от внутреннего генератора, который запустится запрограммированными фьюзами, а до программирования генератор то должен быть внешний, чтоб программа кодевижн увидела мк через програматор?