вот детали которые я использовал:
R1 - 12Om
R2 – 750 Om
R3 – 330 kOm
C1 – 4,7 mF плёночный
C2 – 470mF 50v
Стабилитрон кс512
Выпрямительные диоды 1н4007
вот что получилось

Может.san4ooos писал(а):может посоветуете что лучше для питания светодиодной ленты использовать?

У Вашей схемы также нет гальванической развязки.Gaff писал(а):Вам нужна схема с гальванической развязкой!
Если интересна моя лампочка, схема вобще примитивна.
0,47 даёт 30 мА с мостиком....Gaff писал(а):1мкФ даёт 33мА тока
Неспорю.Выше просили поделится схемой моей лампочки. Я и поделился.Андрей Бедов писал(а):У Вашей схемы также нет гальванической развязки.
А у ИИП по моей ссылке выше - есть.
Виноват спутал со схемой на 2х диодахEnman писал(а):0,47 даёт 30 мА с мостиком....

Только мост и конденсатор?АлександрЛ писал(а):и подключил её к выпрямителю с конденсатором на 47 мкФ 400 вольт
Да, только мост и конденсатор. Одно "секция" из трёх светодиодов рассчитана на питание 12 вольт, 30 секций по 12 вольт= 360 вольт, 240 вольт после выпрямления и фильтрации= 338 вольт- по 11,28 вольт на секцию- вполне достаточно. А вообще- каждая "секция" светодиодной ленты и так содержит резистор.Андрей Бедов писал(а):Только мост и конденсатор? Никаких дополнительно не предпринималось
Сечение провода может быть маловато для светодиодной ленты.san4ooos писал(а):наматывал проволокой с двигателя винчестера. там не очень толстый он где то 0,05 мм.