Фотоархив ваших устройств!
- Treicer
- Электрический кот
Re: Фотоархив ваших устройств!
Сзади где кнопка питания она и есть ручка) я угадал? Приз мне?
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- Реклама
- mastercom
- Мудрый кот
Совершенно верно:Treicer писал(а):Сзади где кнопка питания она и есть ручка)

Это регулятор КУ микрофона.
И какой Вы хотите приз ?Treicer писал(а): я угадал? Приз мне?
Последний раз редактировалось mastercom Вс фев 21, 2016 13:31:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
- Treicer
- Электрический кот
Ох я хочу многое))) Но если можно то схемку))))
И статью для радиокота про это устройство) Кстати прекрасно понимаю у самого несколько проектов сейчас и вот то одно то другое то что то жду с китая чтобы доделать)
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- mastercom
- Мудрый кот
Treicer Постараюсь выложить схемку и написать статью.
По поводу комплектующих с али - как только пришло нужное, сразу принялся за доделку первого проекта (микрофонного усилителя).
Хотя должно было быть наоборот, первым проектом к завершению должна была стать паяльная станция (микрофонный пред второй проект), но увы... - во время экспериментов мне удалось вывести из строя некоторые узлы будущей паяльной станции (хоть и не полностью). В итоге пришлось повторно заказывать некоторые компоненты (они пришли недавно).
Очень рад был бы увидеть ваши устройства/проекты.
По поводу комплектующих с али - как только пришло нужное, сразу принялся за доделку первого проекта (микрофонного усилителя).
Хотя должно было быть наоборот, первым проектом к завершению должна была стать паяльная станция (микрофонный пред второй проект), но увы... - во время экспериментов мне удалось вывести из строя некоторые узлы будущей паяльной станции (хоть и не полностью). В итоге пришлось повторно заказывать некоторые компоненты (они пришли недавно).
Очень рад был бы увидеть ваши устройства/проекты.
Пропустил эту часть комментария- кнопка питания на передней панели управления (слева верхняя кнопка рядом с которой светодиод).Treicer писал(а):Сзади где кнопка питания она и есть ручка...
С уважением, Дмитрий.
- mastercom
- Мудрый кот
Сделал накладку на панель управления:
Накладка вышла толтоватой из за чего кнопки в нажатом положении почти заподлицо с ней. Надо будет кнопки приподнять немного.
А заодно изменить сопротивление ООС в усилителе на ОУ после микшера (добавить усиление).
Также надо бы микрофоны (электретные) перебрать, выбрать более менее оптимальный. Микрофоны имеются такие:

Спойлер

А заодно изменить сопротивление ООС в усилителе на ОУ после микшера (добавить усиление).
Также надо бы микрофоны (электретные) перебрать, выбрать более менее оптимальный. Микрофоны имеются такие:

С уважением, Дмитрий.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Берите МКЭ-3, он гораздо качественнее.
- mastercom
- Мудрый кот
Андрей Бедов К сожалению нет его у меня (хотя читал про него и думал где бы найти)... вот если бы кто нибудь подарил - был бы очень признателен 
С уважением, Дмитрий.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Неужели ни одной совецкой балалайки нету? 
С микрофонами проблема. Все они говно. А хорошие за непомерные деньги
МКЭ-3 шумел, может быть неправильно включал (питания не хватало), не знаю. А может со временем разэлектризовался?
МКЭ-3 шумел, может быть неправильно включал (питания не хватало), не знаю. А может со временем разэлектризовался?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- mastercom
- Мудрый кот
Вы имеете ввиду все микрофоны которые у меня на фото паршивые ?Upgrader писал(а):С микрофонами проблема. Все они говно.
На этот микрофон подаётся отрицательная полярность. Подключали так ? -Upgrader писал(а):МКЭ-3 шумел, может быть неправильно включал.

С уважением, Дмитрий.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Левый - точно китай-шырпотреб.mastercom писал(а):все микрофоны которые у меня на фото паршивые?
Вот к два правых - я бы присмотрелся (похоже из могильных телефонов).
Но все они рассчитаны на речевой разговор, то-есть АЧХ у них какашечная.
Тот МКЭ-3 по-моему до 10 кГц позволяет.
А эти - 3...5.
Кароче: чем мембрана диаметр больше - тем лучше (кроме самого левого).
Это всё я размышляю, может быть и не так на самом деле.
- mastercom
- Мудрый кот
Они с мобильных гарнитур... сони эриксон.Андрей Бедов писал(а):...
Вот к два правых - я бы присмотрелся (похоже из могильных телефонов).
...
По поводу
Я думаю не во всех мобильных стоят речевые микрофоны. По поводу этих двух микрофонов ничего сказать не могу, но вот когда я решил попользоваться смартом в роли диктофона - я был сильно удивлён качеством звукаАндрей Бедов писал(а):Но все они рассчитаны на речевой разговор, то-есть АЧХ у них какашечная.
С уважением, Дмитрий.
Нет, я не могу знать... Но просто из практики. Даже телефонные - далеко не все хороши.mastercom писал(а):Вы имеете ввиду все микрофоны которые у меня на фото паршивые ?
По сотовой связи качество звука режет сильное сжатие, а микрофон конечно получше. Но часто они все-равно не конфетка.
Штук 5 из телефонов и гарнитур наковырял, надоело подбирать выискивать лучшие.
Упс. Нет, отрицательного точно небылоmastercom писал(а):На этот микрофон подаётся отрицательная полярность. Подключали так ? -
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
takedown1
Вторую зиму пропеллерные часы на балконе не выключаясь жужжат... 

З.Ы. Год стоит в дате 2014... это год когда я их запустил... а так всё правильно показывают.
А вот эти собираю для девочек наших, в офис, в подарок на 8 марта.

З.Ы. Год стоит в дате 2014... это год когда я их запустил... а так всё правильно показывают.
А вот эти собираю для девочек наших, в офис, в подарок на 8 марта.

Последний раз редактировалось takedown1 Вт фев 23, 2016 18:26:33, всего редактировалось 1 раз.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
О! Клево. Сами разрабатывали или повторенная конструкция?
Что за привод?
Как сделан трансформатор вращающийся?
Где подробности именно про эти часы (ваши)?
Что за привод?
Как сделан трансформатор вращающийся?
Где подробности именно про эти часы (ваши)?
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Вт фев 23, 2016 18:28:42, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
-
takedown1
Нет, это повторение чужого... где то на сайте выкладывал подробно что и как делать.
Выкладывал на "Паяльнике", статья тут: http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1840157
На "Паяльнике" надо искать где я выкладывал...
Выкладывал на "Паяльнике", статья тут: http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1840157
На "Паяльнике" надо искать где я выкладывал...
Последний раз редактировалось takedown1 Вт фев 23, 2016 18:32:49, всего редактировалось 1 раз.
- СКАЗОЧНИК
Я начинал делать нечто подобное, но сам разрабатывать начал. А там полезли сложности, т.к. делал из того, что под рукой было, соответственно усложнив конструкцию там, где не надо и вывод на светодиоды получился с помощью полуЧарлиплексинга и причем через четные и не четные строки... Программировать для этого ту же ТИНИ2313 мне стало жутко и лень.
Сейчас валяется конструкция, даже светится, но ничего не выводит... Хотя и работает.
И еще трансформатор для нее собран вращающийся, тоже прекрасно пашет. Но привод от вентилятора компьютерного. Он не долговечный, поэтому и решил, что глупая затея. А ваши уже 2 года пашут.
И еще трансформатор для нее собран вращающийся, тоже прекрасно пашет. Но привод от вентилятора компьютерного. Он не долговечный, поэтому и решил, что глупая затея. А ваши уже 2 года пашут.
Станислав
-
takedown1
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1840157
В моих двигатель от HDD. МК PIC 16F628 что в статоре, что в роторе...
Да, вращающийся трансформатор использую.
Управляется ДУ с протоколом RC-5 к примеру ДУ от ТВ "Гнусмас".
В моих двигатель от HDD. МК PIC 16F628 что в статоре, что в роторе...
Да, вращающийся трансформатор использую.
Управляется ДУ с протоколом RC-5 к примеру ДУ от ТВ "Гнусмас".
- СКАЗОЧНИК
Жаль, там не все фотки работают...
а так, хоть почитать. )))) 
Станислав