про цены в моём городе : 248 руб. - Atmega8 можешь прям завтра купить.
Sergey3a23 писал(а):При изменении R16 (по напряжению) - Показания Тока - НЕ МЕНЯЮТСЯ!!!
За показания Тока отвечает другая строка, смотри на 29 строк выше.
у меня не был скачан файл от 19.02. сейчас скачал.Sergey3a23 писал(а):Нашёл в программе строчку 179
В какой программе вы открываете?Starichok51 писал(а):...для тока строка 153. для напряжения строка 179...
У меня CVAvr не открывает Ассемблерные файлы (не умею пока) Открываю AVR Studio 4. В папке с исходниками тыкаю файл Imax.aps И оно само всё открывается.goldmen8 писал(а):В какой программе вы открываете?Starichok51 писал(а):...для тока строка 153. для напряжения строка 179...
А в чём тогда проблема?Sergey3a23 писал(а): ... Схема есть, детали есть...
А здесь напрашивается четырехпроводный канал измерения. А как иначе измерить остаток напряжения на аккумуляторе при разряде, или сколько стало при заряде. По двухпроводной схеме измерения будут не точны. А ещё выше постами >>>Starichok51 писал(а):... у четырехпроводного соединения всего один канал измерения ...
>>> пока не появится правильная полярность просто ничего не включится... мы к этому идёмStarichok51 писал(а):... для защиты от переполюсовки можно сначала АЦП по напряжению запрограммировать на дифференциальный вход ...
Проверьте схему, возможно упустили резистор 1мОм параллельно батарейке(РС1, нога24), если вход АЦП ничем не нагружен, то ему плохо мерить.Sergey3a23 писал(а):Вылезла другая проблема - в режиме разряда - напряжение соответствует. В режиме ожидания - сильно отличается.
МегаОм - стоит, а как же... На самом видном месте...Flash.#13 писал(а): Проверьте схему, возможно упустили резистор 1мОм параллельно батарейке(РС1, нога24), если вход АЦП ничем не нагружен, то ему плохо мерить.
Именно что разные... Четырёхканальный - это мерить напряжения в четырёх разных точках одновременно. Чтобы понять, на каком участке падение напряжения.Starichok51 писал(а):четырехпроводный и четырехканальный - это совершенно разные вещи.
- Лень мешает. Да и занят сейчас переводом второго тестера на литий с преобразователем.. А когда будет готов второй тестер, тогда и четырёхканальный не особо нужен. (хотя, сейчас бы пригодился)goldmen8 писал(а):А в чём тогда проблема?
Если вольтметр был откалиброван так, чтобы правильно показывал при разряде, под нагрузкой, то в режиме ожидания будут отображаться завышенные показания.Sergey3a23 писал(а): Вылезла другая проблема - в режиме разряда - напряжение соответствует. В режиме ожидания - сильно отличается

Мне тоже нравится такая идея. Можно доработать:... с контроллера задавать ток разряда/заряда.Sergey3a23 писал(а):Открывающий полевик у меня играет роль регулятора и стабилизатора разрядного тока