Схема со страницы 15.Sserjj писал(а):Это о какой схеме речь была?
http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=148598
Схема со страницы 15.Sserjj писал(а):Это о какой схеме речь была?
А ничего что там (в оригинале) С2 - 6n8? У меня так вообще 2n7. И ничего пилить не потребовалось и отличные параметры-результаты.Tooth писал(а):Схема со страницы 15.http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=148598
rl55 писал(а): Частота существенно меняться от нагрузки может только в случае малой добротности контура генератора. А она при заданной нагрузке будет определяться волновым сопротивлением контура, которое в свою очередь определяют Xc и XL, равные при резонансе. Проще ориентироваться на значение емкости (ведь индуктивность измерять надо...), значение которой для приемлемой добротности я уже озвучил - 47-100 нФ.
При закороченных щупах частота, амплитуда не меняются? Синус не кривеет?Sserjj писал(а):и отличные параметры-результаты.
Не меняется - не кривеет. Напомню - колечко из ЭПРА от светильника ЛДС (тоже, что и в энергосберегайках).Tooth писал(а):При закороченных щупах частота, амплитуда не меняются? Синус не кривеет?
Полностью согласен. Ленью многие грешат, читать неохота (да чё греха таитьoleg63m писал(а):странное явление
да многие темы такие, если их почитать попугаем можно стать, одни и те же вопросы, даже сообщение выше иногда не читают, хотя оно один в один как и вопрошаемоеN72 писал(а):видать наболело.
холостой мужчина, который не расстается с паяльником и ему жалко менять времяпровождение на котофоруме на какуюто стиркуKep2077 писал(а):кто и когда изобрёл стиральную машину,

ты всегда после пива такие идеи толкаешь, или только после порошкового?N72 писал(а): А что, если приспособить цифрового китайца.
А зачем это проверять. Отклонение от линейности можно элементарно вычислить. Линейность может быть только в случае генератора тока. При 22 Ом такое возможно только на очень маленьких значениях ЭПС (до 1 Ома). Дальше пойдет нелинейно.N72 писал(а):Но прежде решил проверить линейность Uвых Тр2. Вот прошёл по трём точкам, вроде ничё.
Четырехпроводную схему измерения применять надо.N72 писал(а):Правда есть участок 0 - А, это напряжение на замкнутых щупах, но думаю его можно скомпенсировать.
да ты прав, и у меня тоже есть тестер ПП, только не из китая а сам спаял из набора, что у нас котов продается.Kep2077 писал(а):Такие показометры уже у многих есть и это облегчит сборку девайса.
Так а если есть только жепа? )))oleg63m писал(а):но зачем искать геморрой на голову? если жепа есть?
есть уже жизненный опыт, когда укажешь точные данные, например 100 микрогенри, а у собирателя кольцо окажется не 100 нн, а какоенить 1500нм, и все, хана, и головная боль от вопросняков обеспечена. это радиолюбительская конструкция, а значит предполакает наличие пытливого ума, сообразительности. здесь нет техусловий . все собирается из точтоесть.Kep2077 писал(а):разве это плохо?
Уже меряет от 1пФ и мелкие индуктивности от 1мкГн с последними прошивками от Карла-Хайнца.oleg63m писал(а): только могу огорчить, он емкость ниже 30пик не меряет и индуктивность тоже от нескольких десятков микрогенри.
ждуindman писал(а):в л.с.