мне больше по душе круглые индикаторы, к тому же для них уже готовы 2 платы, ну и в запас бы еще взял.
найти то я найду, я знаю, но придется ездить на рынок и кормить барыг.
начинающий возьмет дешевый провод, на котором будет просадка 1 вольт. хороший провод USB-microUSB в китае стоит 4(!!!) бакса.Charon писал(а):woddy
Ну вот зарядник для планшета - 5В, 2А. Купить не проблема.
Схема не усложняется, скорее даже наоборот, если сделать флайбэк на той же MC34063. Только мало кто захочет связываться с намоткой транса. Но при желании, можно и намотать.
а теперь посмотри цены на блоки питания 12в/1аCharon писал(а):Ничто не мешает купить вилку USB, обычный разъем питания, спаять их тем проводом, каким надо. Одеть термоусадку на места паек. Будет не очень эстетично, конечно, но будет.
я листнул на авито готовые часы и почти все пишут что питаться можно даже от юсб компа. не думаю что там 1А выдает. А есть на ютубе ролики и с наручными часами на двух лампах и солнечной панели.woddy писал(а):1) сильно усложняется схема высоковольтного преобразователяabyrbal писал(а):не пойму почему все схемы трансформаторов на 12В? ведь гораздо удобней питание от 5в. То же юсб,да и любая зарядка мобильника. Где добыть схему с 5в?
2) часы потребляют достаточно много, для 5в будет около 1А.
Можно сделать откат на схемы уважаемого BVS без DS1307 и MC34063.32768q писал(а):Уважаемый товарищ BVS! Обращаюсь по поводу прошивки к часам "Часы с ГРИ на ATmega8"... А там тоже DS1307+ATMEGA8. Может я прошивку заливаю как-то не так или может быть уже есть другая прошивка для этой схемы?.. Если не затруднит то посоветуйте что-нибудь или просто ткните носом где смотреть...
Ой как все лукавят немногоwoddy писал(а): а теперь посмотри цены на блоки питания 12в/1а
Ну не знаю. Наверно у меня неправильные часыCharon писал(а):А неважно, статика или динамика.

... просто для тех производителей кто уже поставил на поток часы еще одна ниша рынка это питаемые часы от USB, маленькие на ин-17 к примеру...Ян писал(а):abyrbal, вы видите сколько страниц в теме. Не начинайте в сотый раз поднимать этот вопрос. Если вам так нужно питать от 5 вольт, сделайте и покажите. Только в ветке про ВВ преобразователи. На самом деле не вижу необходимости питать от 5 вольт, нет проблем с БП на 12 вольт.