Здравствуйте уважаемые радиолюбители.
HDD пропал логический раздел диска.raw файловя система . Данные вытащил.Стоит ли форматировать раздел и переносить данные?Какие гарантии.
Потеря разделов/файловых систем не всегда является следствием "физического рассыпания" диска, очень часто к таким последствиям приводят вирусы, реже внезапное отключение питания или хардварный сброс при зависаниях, ещё может быть плохой контакт/кабель. Тем более если данные вытащили без проблем. С рассыпающегося диска данные вытянуть не так то просто.
Max Dudin писал(а):Стоит ли форматировать раздел и переносить данные?Какие гарантии.
Что бы ответить на этот вопрос нужно увидеть S.M.A.R.T вашего диска. S.M.A.R.T можно посмотреть Victoria или Aida64 например.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Если данные уже спасены, заходите в BIOS, выставляйте правильный режим для диска.
Потом заходите в Acronis Disk Director (желательно с загрузочного носителя), удаляйте полностью все разделы с диска, и создавайте заного.
Не форматируйте существующие, а именно удаляйте всё, чтоб был чистый серый диск.
Потом создавайте разделы заного, и только потом форматируйте.
Иначе, если был глюк с геометрией - он не пропадёт.
Из личного опыта: диск, размеченный при работе в режиме CHS, подключили случайно в режиме LBA (не поправил режим в BIOS).
Геометрия "поплыла" (сдвинулась).
Стал работать с глюками и пропажей информации, пока не уничтожилось всё нахрен.
Только потом заметили.
Пришлось заного размечать уже для LBA.
Андрей Бедов писал(а):Если данные уже спасены, заходите в BIOS, выставляйте правильный режим для диска.
Потом заходите в Acronis Disk Director (желательно с загрузочного носителя), удаляйте полностью все разделы с диска, и создавайте заного.
Не форматируйте существующие, а именно удаляйте всё, чтоб был чистый серый диск.
Потом создавайте разделы заного, и только потом форматируйте.
Иначе, если был глюк с геометрией - он не пропадёт.
Из личного опыта: диск, размеченный при работе в режиме CHS, подключили случайно в режиме LBA (не поправил режим в BIOS).
Геометрия "поплыла" (сдвинулась).
Стал работать с глюками и пропажей информации, пока не уничтожилось всё нахрен.
Только потом заметили.
Пришлось заного размечать уже для LBA.
Всё бывает,да вот только слухи ходят windows 10 лысая систему сносит! Уже у многих проблемы.Сносит систему и всё. Так что всем совет пишите данные(прячте).Сносить будут и это факт.Мне уже пытались впарить бесплатно,даже через каспера.
Лысая и сырая система которая даже и рубля не стоит. Бесплатно предлогают.
Видимо обновитель смотрит железо, и решает - предлагать или нет.
Потому-что чего зря предлагать, если у пользователя железо слабое, и поэтому он всё-равно откажется.
У меня вот десятка ни на одном компе не заработала.
И даже не ставится в VMware.
Ну правильно, хватает неадекватов которые ставят новую систему на 478 сокет. Уже говорил что мне приносили на 754, дров нет под это железо но 7 они туда поставили, звука нет, видео нет но работает хорошо ! Дебилы До какой степени нужно людям промыть мозг что бы такой херней страдали.
Кот-Кот писал(а):Уже говорил что мне приносили на 754, дров нет под это железо но 7 они туда поставили, звука нет, видео нет но работает хорошо!
У меня тоже 754, ставил Восьмёрку. Попросила только драйвер видеокарты. Дал от Семёрки. Схавала.
И всё работает.
Правда я её снёс. Надоела.
Сопли как-то жуёт, по сравнению с ХР. Причём не в плане интерфейса (он быстро работает), а в плане внутрисистемных реакций на всё.
То-есть, условно говоря "дал команду", интерфейс моментально говорит "ОК", но сама операция как-будто заносится в какой-то длинный буфер в очередь.