Печатные платы для сборки часов на светодиодных матрицах

А продать купленное можно тут.
Alex-2818
Родился

Re: Печатные платы для сборки часов на светодиодных матрицах

Сообщение Alex-2818 »

Александр, плату R-LinkA получил. Спасибо!
alcxa
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Alex-2818 писал(а):... плату R-LinkA получил.
Для нормальной работы ISP в датчике нужно между MOSI и входом управления DC-DC поставить резистор 1К5 - 2К2
Также обновил прошивку датчика - добавлен тестовый режим в котором посылки идут через 10 сек - иногда нужно для отладки.
Активация этого режима путем замыкания сигнала DQ датчика DS18B20 на землю.
Также, если передается "-99,9" - это значит что тинька не видит датчика DS18B20

Платки, матрицы и комплектующие в наличии
СпойлерМатрицы с квадратными 6мм сегментами (общий катод):
ASR: super red 625-640nm 100mcd = 180р.
AA: amber 605-615nm 30mcd = 200р.
AY: yellow 590-600nm 60mcd = 200р.
AB: blue 465-475nm 145mcd = 250р.
APG: pure green 515-525nm 200mcd = 250р.
AW: white 6000-7500k 180mcd = 300р.
Также осталось несколько матриц ОК с круглыми 5мм красными сегментами = 140р.

Голые платки часов = 350р.
Голые платки датчика давления с преобразователем уровней = 50р.
Собранный и проверенный датчик давления = 300р.
При заказе больше одной платы часов - в подарок к каждой плате - голая платка датчика давления
Голые платки радиодатчика = 150р.

Если нужна собранная и отлаженная - пишите в личку, договоримся...

комплект мелких smd компонентов 1206 (только резисторы и конденсаторы) = 50руб. (без электролитов и фоторезистора)
Полный комплект с круглыми 5мм сегментами и собранным датчиком давления (в комплекте прошитые AVRки и 2 DS18B20 и все детальки которые запаиваются на плату часов) = 1900р.
Пересылка Почтой России 1 классом или обычной заказной - на Ваш выбор.
Оплата на карту Сбербанка
Alex-2818
Родился

Сообщение Alex-2818 »

Спасибо, Александр. Завтра приступлю к сборке. Не хватает монтажной схемы-печатки (очень не удобно лазить по дорожкам и сравнивать со схемой :( )
Alex-2818
Родился

Сообщение Alex-2818 »

Собрал R-LinkA. Работает. Чуть переделал, ток в режиме сна стал 68 мкА. Питание - батарейки, 3 Вольта. Дальность около 8 метров (дальше не пробовал). Светодиод горит только при опросе датчика и включении передатчика. Приемник в экране, а его питание дополнительно отфильтровано. Антенны штыревые 17,3 см, диаметр 1 мм.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Матрицы с белыми квадратными сегментами кончились... когда появятся - сообщу дополнительно

Также в связи увеличенным спросом на матрицы:
Матрицы отгружаются только в комплекте с платой, т.е. на 1 плату часов - 3 матрицы.
aivcon
Вымогатель припоя

Сообщение aivcon »

Что за резистор между зумером и разъемом DCишек со звездочкой и номиналом от 0-75 ом?
ЗЫ: Может кто ни будь прикошачит к часам вместо сфероконического давления, счетчик гейгера типа СБМ-20.
Было бы интересно.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

aivcon писал(а):Что за резистор между зумером и разъемом DCишек со звездочкой и номиналом от 0-75 ом?
Токоограничителный - вдруг датчик замкнет или меньшие друзья изоляцию сгрызут, чтобы это не повлияло на работоспособность часов
sergejkov
Родился

Сообщение sergejkov »

заказывал у Александра полный набор с красными квадратными матрицами
все пришло ну очень оперативно: с момента оплаты до получения прошло всего 5 дней :beer:
запаял все неспеша за три према :solder:
запустил не сразу -- не обошлось без "сопли" у Атмеги(не включалось совсем и грелся дроссель)
Изображение
и непропая ножек где-то у ULN2803(не горели две верхние строки)
вылечил анализом схемы и внимательным осмотром с помощью фотоаппарата и увеличением фото на компе :))

но... не разобрался с датчиками температуры:
подпаял пока один, но температуру не показывает. я конечно подозреваю, что нужно наверное запаять перемычку PB3 или PB4, но не уверен.
и еще момент -- сильные наводки от ИК приемника даже если я его закрываю пальцем. от чего -- не известно. пришлось выпаять сам фотодиод. только тогда смог настроить часы кнопками -- иначе цифры просто скакали. как вылечить -- не знаю. да и как пользоваться этим ИК приемником пока тоже не нашел. может быть разъясните или ссыль какую дадите?
так же не помешала бы методика и алгоритм настройки (авто)яркости. что-то накрутил методом тыка, но общего понимания принципа настройки так и не пришло :oops:

upd учитывая, что это всего лишь вторая моя плата собранная(и тем более заработавшая :) ) за последние 30 лет, а тем более с СМД, считаю, что набор весьма удачный и полный. можно рекомендовать даже таким криворуким как я :solder:
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

sergejkov писал(а):так же не помешала бы методика и алгоритм настройки (авто)яркости. что-то накрутил методом тыка, но общего понимания принципа настройки так и не пришло
Да вроде просто там все:
Таймер - по времени уменьшается яркость
Авто - яркость зависит от освещенности (должен быть запаян фоторезистор), пороги минимальной и максимальной задаются второй кнопкой (слева стрелка вниз - минимальная освещенность, и соответственно стрелка вверх - максимальная)
т.е. если запрограммировали (нажали вторую кнопку) с стрелкой вверх при освещенности "150" - до при освещенности 150 и выше будет максимальная яркость индикаторов
а для порога минималной освещенности, к примеру выбрали "20" - при этой освещенностии ниже будет минимальная яркость, которая корректируется первая при входе в меню яркость (просто есть разные матрицы и некоторые ночью светят дуром - пришлось это ввести)

Для режима Таймер - 2 яркости по времени, минимальная (можно чуть изменить, чтобы ночью не мешала) и максимальная
Последний раз редактировалось alcxa Ср мар 09, 2016 20:18:59, всего редактировалось 1 раз.
sergejkov
Родился

Сообщение sergejkov »

спасибо за разъяснение. буду подбирать. кстати, ИМХО, неплохо было бы "загрубить" чувствительность и скорость регулировки яркости -- мне кажется очень лихо "скачет" и в некоторых условиях может быть причиной мерцания(наблюдал у себя).
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

sergejkov писал(а):и в некоторых условиях может быть причиной мерцания(наблюдал у себя).
- уже расписывалось, мерцает при искусственном освещении из-за разности частот опроса фоторезистора и частоты сети или частоты преобразователя в лампах.
Если делать плавнее - то получается не мерцание а как бы будут дышать - что еще хуже.
Если убрать плавность - то появятся вспышки от засветки фоторезистора от самих матриц
alcxa
Контактная информация:

ПП и комплектующи для сборки часов на светодиодных матрицах

Сообщение alcxa »

Платки и матрицы в наличии:

Платка часов Изображение ревизия 29/11 с ISP для приемника ДУ
Платка датчика давления с преобразователем уровней: Изображение
Плата радиодатчика: Изображение прошивки (atmega32a+attiny13a+attiny25) для работы радиодатчика

Цены:
СпойлерМатрицы с квадратными 6мм сегментами (общий катод, стандартная разводка):
ASR: super red 625-640nm 100mcd = 180р.
AA: amber 605-615nm 30mcd = 200р.
AY: yellow 590-600nm 60mcd = 200р.
AB: blue 465-475nm 145mcd = 250р.
APG: pure green 515-525nm 200mcd = 250р.
Матрицы отгружаются только в комплекте с платой часов

Голые платки часов = 350р.
Голые платки радиодатчика = 150р.
Голые платки датчика давления с преобразователем уровней = 50р.
Собранный и проверенный датчик давления = 300р.
При заказе больше одной платы часов - в подарок к каждой плате - голая платка датчика давления

Есть несколько лишних комплектов модулей радиоканала

Если нужна собранная и отлаженная - пишите в личку, договоримся...

комплект мелких smd компонентов 1206 (только резисторы и конденсаторы) = 50руб. (без электролитов и фоторезистора)
Полный комплект с квадратными красными 6мм сегментами и собранным датчиком давления = 2050р. (в комплекте прошитые AVRки и 2 DS18B20 и все детальки которые запаиваются на плату часов)
Пересылка Почтой России 1 классом или обычной заказной - на Ваш выбор.
Оплата на карту Сбербанка
sergejkov
Родился

Сообщение sergejkov »

Возникло несколько вопросов:
1. Планируется ли использование RGB матриц?
2. Может ли врать температуру? Я понимаю, что 18B20 цифровой, но мне кажется что у меня завышает. Китайские термометры показывают 24, а часики почти 26. Но т.к. нет эталонного термометра, то сравнить особо не с чем и это все могут быть мои заблуждения.
3. Я правильно понимаю, что для работы радиодатчика кроме него самого еще и необходимо, чтоб на плате присутсвовал модуль SRX882 или 887?
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

sergejkov писал(а):1. Планируется ли использование RGB матриц?
Во первых цена одной RGB матрицы примерно от 500р., да и схемотехнику нужно менять полностью. так что это под вопросом, нужны ли часики с RGB матрицами

sergejkov писал(а):2. Может ли врать температуру? Я понимаю, что 18B20 цифровой, но мне кажется что у меня завышает. Китайские термометры показывают 24, а часики почти 26. Но т.к. нет эталонного термометра, то сравнить особо не с чем и это все могут быть мои заблуждения.
Если датчик запаян в плату - то показания будет выше примерно на 2-3 градуса - Для нормального измерения температуры нужно вынести за пределы корпуса часов (также важно размещение самого датчика, т.к. температуры на полу и на потолке будут отличаться = вспоминаем физику), некоторые даже датчик на радиатор сажают - будет не так чувствителен к всякого рода сквознякам.. также можете проверить точность датчика нагрев его от тела (пальцами руки зажмите), ну а медицинский градусник под мышку и сравните показания)))

sergejkov писал(а):3. Я правильно понимаю, что для работы радиодатчика кроме него самого еще и необходимо, чтоб на плате присутсвовал модуль SRX882 или 887?
да, необходим радиоканал (можно и по ИК передать), и не важно какой, единственное условие чтобы доставить пакеты от тиньки.
На печатной плате предусмотрено место под дешевые XD-FST/RF или чуть подороже супергетеродинные SRX882/887. Вот фото спаянной с модулем:
Изображение
sergejkov
Родился

Сообщение sergejkov »

по п.1 если братьев китайцев потеребить, то почти в рознице за 250руб/шт купить реально http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot- ... 90126.html
... я б попробовал собрать ;)
п2,3 -- понял )))
sergejkov
Родился

Сообщение sergejkov »

Александр, заранее прошу извинить меня за возможный повтор вопросов и глупые предложения по часикам :oops: -- у меня небольшая эйфория :)) :)) :))
вот такое предложение:
а нельзя ли в прошивке сделать паузы при выводе бегущей строки?
по паре-тройке секунд
день недели -- остановка вначале
дата ИМХО влезет полностью
температура, давление(и изменения), влажность -- только значения
прогноз -- без остановки
aivcon
Вымогатель припоя

Сообщение aivcon »

А есть прошивка на мегу 16 с кварцем, td62783 и матрицы KEM-23088-BSG на красной Вашей плате, а то плату заказал в сентябре, а сейчас только руки потихоньку дошли до программирования.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

aivcon писал(а):А есть прошивка на мегу 16 с кварцем, td62783
Вам проще запаять RTC DS3231, или запаять Мегу32 и прошивки от uk8amk для кварца и ОА
т.к. сложнее будет инвертировать столбцы и кнопки в прошивках под 16мегу с кварцем (существует проблема с отваливанием кнопок)
aivcon
Вымогатель припоя

Сообщение aivcon »

Ок. Принято. :beer:
RustTrust
Родился

Сообщение RustTrust »

Всем привет!
Наконец-то допаял платку :))) . Но почему-то не загораются по середине 3 строки во всех 3х индикаторах.
Осмотрел на наличии не пропайки, соплей. все, что вызывало не доверие допаял, сопли убрал , но результат тот же .
Посоветуйте, что еще стоит проверить? :cry:
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Продам»