Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
При включении тумблера все было по плану, цепь ближнего разорвалась, соответственно реле света подало + на лампы, то есть на реле пришел "+" с нз контакта реле, на подрулевом включен ближний (то есть в данный момент ничего, только "+" на лампе без "-" на обоих контактах). Стал щелкать дальним на подрулевом, по логике должен был включится дальний, так как с подрулевого пришел "-" на лампу, на реле на нз приходит по прежнему "+", реле пищит. То есть получается замыкает управлящим "-" на "+" нз, верно? Дальше дальним включаю\выключаю (по 1 сек вкл, 2-3 подумаю). В очередной раз смотрю просела напруга на индикаторе дальнего (притух), подержал включенным дальний секунд 5 и пыхнул мосфет и диод на входе 12в. Собственно почему пыхнул мосфет? Как пошел ток через него? Как избежать этого в дальнейшем? ndp603al полевик, со встроенным диодом. У кого возникнет вопрос зачем там мосфет, так для того, чтобы в дальнейшем включать реле с напруги 5-7 вольт, на схеме 12 потому, что проверял, как будет работать. Сгорело.
- Вложения
-
- схема.JPG
- (23.79 КБ) 290 скачиваний
розеткин писал(а):А как Вы относитесь к этой схеме:
Плохо там не чего нельзя прочитать.
Если вы поставите их 5шт.розеткин писал(а):увеличить ток до 5А взяв два КТ840А
Не пойму зачем в низковольтных схемах применять высоковольтные транзисторы, деньги девать не куда?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Телекот писал(а):Плохо там не чего нельзя прочитать.
Спойлер

Недостаток зависимость выходного напряжения от тока. Как зарядное устройство использовать можно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте!!!
есть телик Sony KV-29C3 CH.AE-4 сгорел после грозы телик, и попал в руки к ламповому мастеру , который воткнул советские силовые ключи , и они вылетили вместе с этим зацепили все , а оригинальные ключи стоят денег большых и их оригинал не достать,
я как- создавал тему по этому на TL494CN, и у меня не было времени докончить его, хозяин забрал телик не захотел ждать, и все заглохло, и телик опять у меня, мол ремонтировать не хотят ( если бы мне это было не для практики то я тоже не ремонтировал его) так вот на ТЛ-ке я не хочу делать хотя у меня есть еще та схема с темы отлажена , бери и включай , но там много деталей ...
Ребят посоветуйте схемку с обратно связью и защитой потоку чтоб много небыло налепленно типа UC3842 and IR4410 без ТГР так как нет осцила , питать это чудо плнирую от TNY275
может есть недорого и сердито очень желательно минимум деталей...
Спасибо!!!
есть телик Sony KV-29C3 CH.AE-4 сгорел после грозы телик, и попал в руки к ламповому мастеру , который воткнул советские силовые ключи , и они вылетили вместе с этим зацепили все , а оригинальные ключи стоят денег большых и их оригинал не достать,
я как- создавал тему по этому на TL494CN, и у меня не было времени докончить его, хозяин забрал телик не захотел ждать, и все заглохло, и телик опять у меня, мол ремонтировать не хотят ( если бы мне это было не для практики то я тоже не ремонтировал его) так вот на ТЛ-ке я не хочу делать хотя у меня есть еще та схема с темы отлажена , бери и включай , но там много деталей ...
Ребят посоветуйте схемку с обратно связью и защитой потоку чтоб много небыло налепленно типа UC3842 and IR4410 без ТГР так как нет осцила , питать это чудо плнирую от TNY275
Спасибо!!!
- Martel-
- Друг Кота
Ситуация с нежелательными наводками от прожектора, стоящего недалеко от акустической колонки.
Колонка 400 ватт, и прожектор "лягушка" в примерно метре от неё. в розетки находящиеся рядом.
Накал на прожектор идёт с димера, а димер управляется световым пультом.
И фон идёт когда свет включен на половину. То есть, движок на пульте в середине.
Звук в колонке не 50 герц, а типа жужжания... не НЧ фон, а что-то из средних частот.
Надо как-то разводить их по розеткам, видимо.
Или может...в розетку для колонки поставить кондёр? Вольт на 400-600 и номинал, 0,1...0,47?
Колонка 400 ватт, и прожектор "лягушка" в примерно метре от неё. в розетки находящиеся рядом.
Накал на прожектор идёт с димера, а димер управляется световым пультом.
И фон идёт когда свет включен на половину. То есть, движок на пульте в середине.
Звук в колонке не 50 герц, а типа жужжания... не НЧ фон, а что-то из средних частот.
Надо как-то разводить их по розеткам, видимо.
Или может...в розетку для колонки поставить кондёр? Вольт на 400-600 и номинал, 0,1...0,47?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это помеха из-за коммутации симистора.
Нужно на входе диммера поставить фильтр с большущей синфазной индуктивностью.

Нужно на входе диммера поставить фильтр с большущей синфазной индуктивностью.

розеткин писал(а):простите за назойливость
Прощаем.
Как ты находишь такие схемы? Они то плохие, то с ошибками.
Надо пересчитать резистор защиты, так как транзистор 2N3055 сможет дать только 3А. Переделать цепь регулировки напряжения, добавить резистор на массу. Заменить Q2 на менее мощный, эмиттерные переходы транзисторов зашунтировать резисторами.
-
Chettuser
Где то попадалась или мне приснилась микруха, аналог MC34063, но с выходами для полевика, название вроде бы тоже MC34xxx?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Egoist42 писал(а):Собственно почему пыхнул мосфет?
Судя по нарисованной схеме никак он не мог сгореть. А раз сгорел, да еще и с перегревом, значит Вы что-то напутали в схеме.
Ну и вообще схема какая-то вышла не правильная. DRL должен работать автоматически, без всяких включений тумблерами. Как и указано в руководстве к контроллеру, он должен включаться при включении зажигания и управляться от датчика скорости и габаритов. Все. В зависимости от типа подключения фар в автомобиле, у контроллера есть 2 режима работы.
Я же приводил схему подключения, конечно, если Вы показали схему электрооборудования Вашего автомобиля, а не другого, похожего.
- Gisteresis
- Друг Кота
Chettuser писал(а):но с выходами для полевика, название вроде бы тоже MC34xxx?
Может быть это и есть МС34063, полно схем как ее усилить полевиком.
- musor
- Друг Кота
asus1011 писал(а):телик Sony KV-29C3 CH.AE-4 сгорел после грозы телик, и попал в руки к ламповому мастеру , который воткнул советские силовые ключи , и они вылетили вместе с этим зацепили все , а оригинальные ключи стоят денег большых и их оригинал не достать,
я как- создавал тему по этому на TL494CN, и у меня не было времени докончить его, хозяин забрал телик не захотел ждать, и все заглохло, и телик опять у меня
блин что за бред плакалщиц и словесный понос ?
можешь сделать чини НЕ МОЖЕШВЕРНИ В ЗАД...
благо даже схема шаски есть... там редкий для телеков полумосст с управлением запуском...все прозрачно ищи дохляки и меняй
но если после гроз...то щанс что сгорел процик велик тогда ремонт не оправдан сходи на монитор почитай там много написано про методики(ГЕНЕРОТОР)..времено запитай от какогонить совкового МП3-3 для оценок ущерба..до принятия рещения о возможности ремонта
asus1011 писал(а):Ребят посоветуйте схемку с обратно связью и защитой потоку чтоб много небыло налепленно типа UC3842 and IR4410 без ТГР так как нет осцила , питать это чудо плнирую от TNY275
переделыват БП на другую схему...в этом нонстре при такомуровне "мастера" ...БРЕДЯТИНА не иби себе и другим мозк- чини как было ПО СХЕМЕ
там все просто чинится и неубиваемо... если конечно не сгорело все во 2чке включая ТРАНС , тракт процика и каналы цветности... или молния ударила прямо в незаземленую антену -тогда на мусорку или на донора кина...
про "дорого оригинальные ключи стоят денег большых"
там нет ничего в БП чего "не достать " и не заменить аналогами из скажем АТХ БП...13007(9) для тебя проблема?

ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- danger3466
- Встал на лапы
Собираю блок питания на tl494, делаю запитку ТЛ'ки через гасящий конденсатор, до впайки ТЛ'ки напряжение на конденсаторе C7 было 18v, впаял ТЛ'ку и RC цепочку, хотел проверить Vref, а там бац 1 В, проверяю напряжение на конденсаторе C7 тоже около 1.5 В.
Собрано только то что выделено серым. В замен R11 у меня перемычка.
Увеличил гасящий конденсатор до 2 мкФ, расчетный ток получается 144 мА, результат тот же. По даташиту потребление микрухи должно быть до 10 мА, выходного каскада нет, куда может деваться ток?

Собрано только то что выделено серым. В замен R11 у меня перемычка.
Увеличил гасящий конденсатор до 2 мкФ, расчетный ток получается 144 мА, результат тот же. По даташиту потребление микрухи должно быть до 10 мА, выходного каскада нет, куда может деваться ток?

Поставь недостающий диод с анода Д1 на минус С7. Через конденсатор ток не может течь в одну сторону, ему надо перезаряжаться.
- danger3466
- Встал на лапы
Не понял 

И на видео про включение в 220В снимай, бабахнет хорошо...Телекот писал(а):диод с анода Д1 на минус С7.
- danger3466
- Встал на лапы
Если имеется в виду что цепь по минусу не замкнута, так она замкнута через диодный мост
Так?

Так?

Последний раз редактировалось danger3466 Пн фев 29, 2016 15:29:13, всего редактировалось 1 раз.
danger3466 писал(а):Не понял
Martin76 писал(а): бабахнет хорошо...
Не понял вас достопочтенный Martin76.