JLH Class-A
Re: JLH Class-A
Блокировка ставится по ПИТАНИЮ-если на схеме то между коллектором верхнего выходника и эммитером нижнего
Если 5707 дорого,купите 2sd1212-s или 2sc5198-O и не занимайтесь мазохизмом лучше из дешевых нет имхо,в драйвер 2sc2120 или 5706,
Бэтта выходников должна быть более 120,иначе тда 7377 играет лучше,при питании 20в
Если 5707 дорого,купите 2sd1212-s или 2sc5198-O и не занимайтесь мазохизмом лучше из дешевых нет имхо,в драйвер 2sc2120 или 5706,
Бэтта выходников должна быть более 120,иначе тда 7377 играет лучше,при питании 20в
5707 В предвыходе. 5200 Будут выходники. 1015 Вход. Буду бороться пока с бякой звука. Попробую поменять пикушки местами еще раз и блокировку питания организую,оригинальные выходники поставлю. Такой набор имеет право на качественный звук? Если что заменить можно,то чем из легкодоступного(по месяцу ждать заказ совсем не хочется). Конкретно вход/предвыход.
Всем Добра)
Ну что,вот я во второй раз возвращаюсь к советским деталям. 3107 Решил проблему. Только нужно найти теперь с Б ,а не И. Играет чисто,громкость на максимум держит. Мощь не мерил,но 100вт sony 3х полоску бултыхает маманегорюй,слышны искажения динамика нежели уся. С 1015 показалось что бас был пожирнее и середка более "живая". С 3107 звук как бы не живой,металлический и не сказать что из за чистоты,как бы придавленный, хотя неплохо. Возможно 3107И -10дб шума,а у Б-4дб.
С пикушками понял что на оос они звук портят (с тем нехорошим транзюком изучал) в итоге отказался от этого кондера(может зря,виноват 1015?). Ну и во внимании про "говноусь"пока оставил 30пф+маркировка181. Завтра и с этим попробую разобраться.Попробую 15-30пик.
С пикушками понял что на оос они звук портят (с тем нехорошим транзюком изучал) в итоге отказался от этого кондера(может зря,виноват 1015?). Ну и во внимании про "говноусь"пока оставил 30пф+маркировка181. Завтра и с этим попробую разобраться.Попробую 15-30пик.
Всем Добра)
Я не ищу самые дешевые. Я говорил что хочу получить качество. И просил несколько вариантов,на случай если каких то не будет. У нас проще уж купить 2sc5200 чем 5707,тогда какой смысл в последних? Ими и затариваюсь периодически. Закончились
вот и позаимствовал у другого унча. Да и для 25кв.м 600вт многовато,многократный запас ни к чему. По совку и т.д.-спортивный интерес,если по 5шт. кт815 запаралеллить,или те с диким коэф.усиления,предпологал баловались 
вот и позаимствовал у другого унча. Да и для 25кв.м 600вт многовато,многократный запас ни к чему. По совку и т.д.-спортивный интерес,если по 5шт. кт815 запаралеллить,или те с диким коэф.усиления,предпологал баловались Всем Добра)
Звук металлический-неметаллический,бас пожирнее-попостнее говорит о том что усилитель работает плохо,возможно возбуждается,или имеет много искажений или еще чего.
Если усилитель хороший,то он работает как перемычка из провода,в плане влияния на звук,это о транзисторном,лампы да красят звук,но там вторая гармоника несколько процентов,что в транзисторном усилителе совершенно не приемлимо
Этот усилитель требует очень качественных деталей,а если с таким подходом,что кт815 параллелить,то тда2050 будет в разы лучше звучать,если ее правильно приготовить
Если усилитель хороший,то он работает как перемычка из провода,в плане влияния на звук,это о транзисторном,лампы да красят звук,но там вторая гармоника несколько процентов,что в транзисторном усилителе совершенно не приемлимо
Этот усилитель требует очень качественных деталей,а если с таким подходом,что кт815 параллелить,то тда2050 будет в разы лучше звучать,если ее правильно приготовить
Собрал два канала. Сначала на выход пробовал ставить кт 805. Чудес не бывает! С этими ребятами ток покоя больше чем 100 ма не поднимался! Вопрос с током покоя отпал сам по себе, когда поставил 2SC 3281. На входе стоит К 77 - 1 на 1 мкф, потом 1015, дальше - 2Т 602 А. У меня кучка сохранилась с тех давних пор. Половина питающего напряжения выставилась без проблем. Немного поигрался с током покоя. Выходная ёмкость 4700 + 1.0 мкф плёнка. Ток покоя 1.2 А. АС - 8 ом. Транс поставил тор. Вторичная обмотка - 24 в. Стабилизатор не делал. Сделал мягкую подачу напряжения, по принципу виртуальной батареи, на двух КТ 829 А . Очень классная вещь! Питание усилителя - 25 в. Диодный мост - таблетка на 20 А. Никакого фона - шума! То, что усилитель включён, можно определить только по индикации. При включении никаких щелчков, и звуков, и призвуков. Ну, то что усь несколько греется, писать не стоит. Это и там понятно всем. Ещё я сделал предварительный усилитель на транзисторах , с К\У - 3. Этого вполне достаточно. Ну мало ли что. Питается он он отдельного маленького трансика. Теперь о звучании этого усилителя. Понравилось. Отличный бас. Даже на маленькой - маленькой громкости, отлично слышен контрабас! Ярко выраженная серёдка. Такое ощущение, что исполнитель вышел на середину комнаты. И лёгкий верх. В заключении хочу сказать, что этот усилочек, легко переиграет многие импортные усилители, которые гордо носят название HI - END.
Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи....
Раз уж есть пред,а он я надеюсь с буфером,то попробуйте инвертирующее включение,будет еще лучше,делитель оос 2к/300ом
Пред я делал именно в инверте. Выход преда трудится в А классе. Всё как положено. Входное сопротивление 36 ком. Делитель ООС 36 ком и 100 ком. Усиление примерно получается чуть меньше трёх. Можно по желанию ( или по необходимости ) увеличить или уменьшить и усиление, и номиналы ООС.
да я совсем о другом,сам JLH включить инвертом,подав сигнал на эммитер первого транзистора
резисторы подачи смещения на базу лучше уменьшить на порядок и базу первого транзистора шунтировать набором электролита 47...220мкф+керамика 0.05мкф,резисторы оос 2к/300ом при этом входное сопротивление усилителя будет линейно и постоянно и равно 300ом ,поэтому требует буфера-преда,хотя если не нужен регулятор громкости то можно и без него тк современные источники сигнала имеют обычно низкое выходное сопротивление
вот так

а еще лучше так ,но придется плату переделывать

источник тока на полевике дает меньше искажений чем резистор 8.2к в оригинале,но можно оставить и резистор
еще добавлен резистор R5(по желанию) 200..300к он уменьшает выходное сопротивление драйвера,правда уменьшает общую оос его подбирают наблюдая спектр усилителя ,добиваясь спадающего спектра
резисторы подачи смещения на базу лучше уменьшить на порядок и базу первого транзистора шунтировать набором электролита 47...220мкф+керамика 0.05мкф,резисторы оос 2к/300ом при этом входное сопротивление усилителя будет линейно и постоянно и равно 300ом ,поэтому требует буфера-преда,хотя если не нужен регулятор громкости то можно и без него тк современные источники сигнала имеют обычно низкое выходное сопротивление
вот так

а еще лучше так ,но придется плату переделывать

источник тока на полевике дает меньше искажений чем резистор 8.2к в оригинале,но можно оставить и резистор
еще добавлен резистор R5(по желанию) 200..300к он уменьшает выходное сопротивление драйвера,правда уменьшает общую оос его подбирают наблюдая спектр усилителя ,добиваясь спадающего спектра
Теперь понятно, про что вы. Я думал, что речь идёт о преде. Я придерживаюсь мнения, что лучшее это враг хорошего! Сегодня тестировал JHL ( классическая схема ) у одного аудиофила. Там аппаратуры лямов на 10! Долго писать не буду, но он заказал мне этот усилок. Часа 3 слушали.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
ибуки писал(а):входное сопротивление усилителя будет линейно и постоянно и равно 300ом ,поэтому требует буфера-преда
ибуки опубликуйте удачный вариант буфера с регулятором громкости.
Иначе инвертирующий вариант некуда включить, разве что в выход для наушников (а там электролиты и прочие проблемы).
-serg-,собирайте по второй схеме,несколькими постами выше,в ней можно сделать делитель оос 2к/20к(можно и больше,но тогда сильнее влияние монтажа),на 2к нагрузку работает любой опер,с минимальными искажениями,тк уровень сигнала небольшой,менее 1в,большинство оперов звуковых карт прекрасно работают на 600ом нагрузку
Если все таки с буфером,то можно поставить обычный повторитель на Шиклаи,с током покоя 70...100ма
Но самый лучший вариант-собрать ушничек с трансформатором на 6п15п и использовать как буфер и ушник
Если все таки с буфером,то можно поставить обычный повторитель на Шиклаи,с током покоя 70...100ма
Но самый лучший вариант-собрать ушничек с трансформатором на 6п15п и использовать как буфер и ушник
В общем то что могу сказать...
Вход кт3107(еще не определен точно,конечно поставлю качественней,пока продолжаю экспериментировать,провода длинные к транзисторам,укорочу как в корпус залеплю-много достойных экземпляров стоят в таком виде,но этот все таки оформлю). Кондеры все(других у нас нет(( ) jamikon(вроде так,лень посмотреть))) выход 10т.мкф+2мкф пленка(из 2х). 5707 Предвыход,15пик Б/Э. 5200 Ориг.выход(ток покоя выставляется отлично вплоть до "боюсь еще". Резистор оос 15 пик. Звучит достойно! 2.7А,питание 27в. НО,показалось что когда на входе был 2мкф jb и 2мкф мбго было гораздо живее,натуральней,нежели jb и 73-17. Ас- sony ss-a 490,громкость более чем достаточно! Спасибо ИБУКИ за помощь
Вход кт3107(еще не определен точно,конечно поставлю качественней,пока продолжаю экспериментировать,провода длинные к транзисторам,укорочу как в корпус залеплю-много достойных экземпляров стоят в таком виде,но этот все таки оформлю). Кондеры все(других у нас нет(( ) jamikon(вроде так,лень посмотреть))) выход 10т.мкф+2мкф пленка(из 2х). 5707 Предвыход,15пик Б/Э. 5200 Ориг.выход(ток покоя выставляется отлично вплоть до "боюсь еще". Резистор оос 15 пик. Звучит достойно! 2.7А,питание 27в. НО,показалось что когда на входе был 2мкф jb и 2мкф мбго было гораздо живее,натуральней,нежели jb и 73-17. Ас- sony ss-a 490,громкость более чем достаточно! Спасибо ИБУКИ за помощь

Всем Добра)
Реально очень громко! Неожидал такого) динамики ходуном ходят! Не верится что 10-20 ватт могут такое. Басс-на отлично,звук обьемный,верха - на отлично! Класс! Скоро посмотрю на оссциле,там будут видны ньюансы.
Всем Добра)
Звук металлический-неметаллический,бас пожирнее-попостнее говорит о том что усилитель работает плохо-
Т.е. влияние деталей не учитывается? Да хороший кондер присмотрел... КАЧЕСТВЕННЫЙ. Хм... всего то 699евро... ппц. Вот прикрепил влияние кондеров,такой инфы море глубокое.
Т.е. влияние деталей не учитывается? Да хороший кондер присмотрел... КАЧЕСТВЕННЫЙ. Хм... всего то 699евро... ппц. Вот прикрепил влияние кондеров,такой инфы море глубокое.
- Вложения
-
- am4.gif
- (19.15 КБ) 710 скачиваний
Всем Добра)
Мне кажется имеет место подбор деталей "на слух". Ну ведь реально есть различимая разница в звуке. И искажения те же от входных кондеров факт.
Всем Добра)
Раз уж тема стала слегка аудиофильской (
), спрошу здесь... Кто-нибудь пробовал сравнивать "в лоб" классические советские транзисторы в металлических корпусах и их более поздние версии в пластмассе? Разница большая? (те же КТ602Б и КТ602БМ, к примеру...
) 
) Re: JLH Class-A
Я не сравнивал но читал в отзывах Семынина что разницы нет,только среди пластика попадаются китайские фейковые,поэтому лучше металл для подстраховки
В этом усилителе не так принципиально,тк все охвачено оос,имхо тут выходники важнее,попробуйте 2sc5707 для мощного варианта по два в параллель,имхо лучшие для этого усилителя,только нужен грамотный монтаж,как вч устройств и коррекция.
В этом усилителе не так принципиально,тк все охвачено оос,имхо тут выходники важнее,попробуйте 2sc5707 для мощного варианта по два в параллель,имхо лучшие для этого усилителя,только нужен грамотный монтаж,как вч устройств и коррекция.
Всем доброго времени суток.
Когда то собирал этот усилитель (схема с паяльника 69) но ради забавы и был очень удивлен звучанием набор деталей был ну в общем что валялось (361,потом 602 и конечники с комповского блока вроде 2SC2625) звучал супер правда помню ток выше 1,3 так и не поднял.
Играл супер даже на маяковскую колонку.
Так вот к чему это.
Подогнали акустику SHARP недурно звучит ну мне очень нравиться. И я вот решил сделать такой усилитель чтобы колонки не только пыль собирали. Заказал детали 1.bc557 2.bd139 3и4. 2sc5198 придут буду собирать.
Но сейчас есть такой вопрос по питанию, надо ли делать два блока питания или две обмотки? Есть транс готовый хочу его использовать там 30 вольт со срединой (2х15) хочу поставить стаб. и питать два усилителя от одного источника.
СПАСИБО.
Когда то собирал этот усилитель (схема с паяльника 69) но ради забавы и был очень удивлен звучанием набор деталей был ну в общем что валялось (361,потом 602 и конечники с комповского блока вроде 2SC2625) звучал супер правда помню ток выше 1,3 так и не поднял.
Играл супер даже на маяковскую колонку.
Так вот к чему это.
Подогнали акустику SHARP недурно звучит ну мне очень нравиться. И я вот решил сделать такой усилитель чтобы колонки не только пыль собирали. Заказал детали 1.bc557 2.bd139 3и4. 2sc5198 придут буду собирать.
Но сейчас есть такой вопрос по питанию, надо ли делать два блока питания или две обмотки? Есть транс готовый хочу его использовать там 30 вольт со срединой (2х15) хочу поставить стаб. и питать два усилителя от одного источника.
СПАСИБО.
Какое сопротивление акустики?