Таймер для засветки фоторезиста
- htscooter
- Вымогатель припоя
Re: Таймер для засветки фоторезиста
3 лампы по 8 Вт, расстояние около 25 см - 2-2.5 минуты засветка. Время засветки зависит от всего - мощность ламп, расстояние, фоторезист, материал шаблона. Судя по топикам, в которых упоминается фоторезист, время засветки у народа от 0,5 до 5-7 минут
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
- bobr 25
- Электрический кот
4 лампы 9 вт. Пользуюсь маской фср-8000
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
добрый день, вопрос по какой схеме работает прошивка 2,0? общий анод или катод?
- htscooter
- Вымогатель припоя
День добрый, прошивка универсальная:
Прошивка подходит как для общего анода, так и катода, выбор типа индикатора ручной. После заливки прошивки в мегу8 необходимо включить таймер, держа нажатой кнопку "плюс" или "минус". "Плюс" - для общего анода, "минус" - для общего катода. Выбор запоминается
автору вопрос: можно ли добавить еще 1 цифру спереди для отображение часов и увеличить до 10 часов (9-59-59) ? у меня просто лежит дисплей от dvd хотелось бы сделать таймер для комнатного вентилятора. сам я в этом только начинаю работать в коде этом не разбираюсь совсем 
собрал схему по схеме на начальной странице, заработала сразу с прошивкой "таймер_1.4.2_OA" разработал плату под TQFP корпус размер получился 110х25мм, блок питания отдельно. Выкладываю на обсуждение
- Вложения
-
- fototimer.rar
- (54.15 КБ) 679 скачиваний
- htscooter
- Вымогатель припоя
vitt7 писал(а):автору вопрос: можно ли добавить еще 1 цифру спереди для отображение часов и увеличить до 10 часов (9-59-59) ? у меня просто лежит дисплей от dvd хотелось бы сделать таймер для комнатного вентилятора. сам я в этом только начинаю работать в коде этом не разбираюсь совсем
Тогда это уже будет не таймер для фоторезиста
kreo писал(а):собрал схему по схеме на начальной странице, заработала сразу с прошивкой "таймер_1.4.2_OA" разработал плату под TQFP корпус размер получился 110х25мм, блок питания отдельно. Выкладываю на обсуждение
Компактно получилось
. Для первой версий схемы кварц не нужен, а для второй - не нужны транзисторы в разрядах индикатораХорошо и надежно работающая система безусловно красива
Смотрится компактно но, если прибавить размеры силового коммутатора хотя бы на ток 3-4А
и блока питания, то на какой найменьший размер по вашему может потянуть?
- htscooter
- Вымогатель припоя
Это ж все в комплексе и надо смотреть Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
я как понял это не исходный код. можно попросить сам исходник с которого составляется этот код? хочу посмотреть может разберусь)
- bobr 25
- Электрический кот
alexusa писал(а):Смотрится компактно но, если прибавить размеры силового коммутатора хотя бы на ток 3-4А
Если переделать электронный трансформатор "ташибра" то вполне компкатно.
- htscooter
- Вымогатель припоя
vitt7 писал(а):я как понял это не исходный код. можно попросить сам исходник с которого составляется этот код? хочу посмотреть может разберусь)
Хм, я сам спустя пару лет уже с трудом понимаю что там и зачем
- Вложения
-
- bascom.zip
- исходник к версии v2.1
- (26.19 КБ) 380 скачиваний
обсуждение, обсуждение, прошивки. Выложите последнею схему самого таймера. если в ней что то переделывалось. тут просто получается 14 страниц хауса и не поймёшь где что уже доработано и что куда шить.
P.S. прошу даже не говорить что схема не рабочая или прошивка кривая! я ее собрал и прошилась с первого раза! шил на ноуте немецком 90-го года выпуска!
P.P.S. Автору РЕСПЕКТ!
P.S. прошу даже не говорить что схема не рабочая или прошивка кривая! я ее собрал и прошилась с первого раза! шил на ноуте немецком 90-го года выпуска!
P.P.S. Автору РЕСПЕКТ!
- htscooter
- Вымогатель припоя
Как же вы без схемы тогда собирали?
Для прошивок версиями младше 1.7 схема из статьи 1 в 1. От 1.7 и выше - изменения в схеме на стр.6 - добавлен часовой кварц и упрощено подключение индикатора к микроконтроллеру. Новую схему я полностью не рисовал, может кто из собиравших таймер котов для себя такое делал
Ну и насчет хаоса это перебор, так, рабочий беспорядок 
Ну и насчет хаоса это перебор, так, рабочий беспорядок Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
htscooter писал(а):Ну и насчет хаоса это перебор, так, рабочий беспорядок
ну это понятно, как у меня в мастерской. я ее собирал по вот этой схеме http://i.piccy.info/i7/2018afaa8be173fa ... ma_800.jpg хаос заключается в том что в кол-во страниц пока все прочтёшь съезжает крыша. это вам проще вы сразу это все не читали)))))
- htscooter
- Вымогатель припоя
Схема правильная, для версий от 1.7 и новее. Разве что не задействована кнопка и выход для управления вакуумным прижимом. А 14 страниц это ж вообще мелочь. Вот 250-500 страниц - это да 
Добрый день! Собрал таймер, все сразу заработало, но почему-то в сегменте "1" не светится элемент "a" , и в сегменте "4" не светится элемент "g". Индикатор CA56-21GWA перед установкой проверил все сегменты рабочие.
Подскажите, в какую сторону копать?
Подскажите, в какую сторону копать?
- bobr 25
- Электрический кот
Иди по дорожке этих элементов где-то нет контакта, у меня обычно гасящий резистор на элемент плохо пропаивался.
Доброго , а если мне нужно отрубать 36вольт 100ватт, нужны какие-то изменения в схемотехнике?