Что можно сделать из...
- Реклама
Отличный материал (акрил) для различных поделок и изготовления корпусов, можно использовать из битых матриц жк-мониторов или ноутбуков. Прекрасно режется лазером.

Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Наш домашний - сгорел.alr5000 писал(а):Прекрасно режется лазером.
Всё никак мастера не вызовем.
В матрицах ноутбуков он тонкий и неоднородный по толщине (клиновидный), что сильно неудобно. В настольных мониторах - да, приятен. На фото бывшая матрица от настольного монитора...
Я из этих матриц оставляю плёночки - изоляция пробивается при 3кв+, и пластик для стола)
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
- Реклама
нашел андроидник Сони-Хперия -мини, кроха такая.., с разбитым нах экраном , и даже плата немного погнута. А вот если он рабочий, как нибудь его приспособить через ЮСБ и комп можно?
Камера там классная,
Камера там классная,
можно к телику по hdmi подключить - usb там многофункциональный ,надо только переходник
Не во всех, иногда встречается одинаковой толщины. Так как битых матриц у меня много, есть из чего выбиратьSlabovik писал(а):В матрицах ноутбуков он тонкий и неоднородный по толщине (клиновидный), что сильно неудобно
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
С равномерной толщиной - это от двуламповых матриц. К сожалению, их немного в общем числе. Хорошо, если есть 
Гугл в помощь https://www.google.com.ua/search?sclien ... yciSrnYzpEkopylov-2002@mail.ru писал(а):Не подскажете зачем он нужен и где можно использовать????
с третьей минуты очень полезное для радиолюбителей применение неисправной лазерной указки
к сожалению форум не принимает ссылки с указанием времени
к сожалению форум не принимает ссылки с указанием времени
2B OR NOT 2B = FF
Можно из исправной применить.
Хотя у меня для макросъёмки мобильником есть линза из самописца (из стеклянного стекла).

А вообще - лазерную указку лучше применить по назначению.
У нас кот давно ей играет.
Ему очень нравится бегать за пьятном.
Хотя у меня для макросъёмки мобильником есть линза из самописца (из стеклянного стекла).

А вообще - лазерную указку лучше применить по назначению.
У нас кот давно ей играет.
Ему очень нравится бегать за пьятном.
Кто-нибудь знает способ как отпустить это самое стекло после резки лазером? При попытке склеить или попадании растворителя мгновенно идет трещинами.
kollaider
вы о акриле?
смените клей/растворитель на подходящий
а вообще любые материалы отпускают одинаково
выдержав при температуре отпуска и дав медленно остыть
вы о акриле?
смените клей/растворитель на подходящий
а вообще любые материалы отпускают одинаково
выдержав при температуре отпуска и дав медленно остыть
2B OR NOT 2B = FF
Что можно сбацать на счетчиках 533ие7, 564ие10, 564ие11? Еще есть дешефратор км133ид3, можно ли его вместо км155ид1 использовать?
Всё что душе угодно. 533 серия правда не практична, это как бы быстродействующая и жрёт больше обычных микросхем, современные CMOS-аналоги уделывают её раз в 10.
533ИЕ7 - двоичный счетчик на 4 разряда, реверсивный и с параллельной загрузкой(установкой). Полный фарш, короче среди счетчиков.
564ИЕ10 - два 4-х разрядных счетчика, легко соединяются в 8-разрядный. Удобно использовать как делитель частоты.
564ИЕ11 - 4 разрядный реверсивный двоичный счетчик, с параллельной загрузкой.
км133ид3 - 4-разрядный дешифратор 4 в 16, совместно с 4-разрядным счетчиком можно бегущий огонёк организовать на 16 светодиодов но нужны транзисторы на выходе у 133 серии выходы слабые чтобы светодиод напрямую потянуть. и выходы инверсные - т.е. бежать будет лог.0
Вместо ИД1 использовать его нельзя, тут нет ОК на выходах и напряжение высокое не выдержит.
разве что дополнить высоковольтными транзисторами, по паре на каждый выход + инвертор(там же инверсия, помним же?).
533ИЕ7 - двоичный счетчик на 4 разряда, реверсивный и с параллельной загрузкой(установкой). Полный фарш, короче среди счетчиков.
564ИЕ10 - два 4-х разрядных счетчика, легко соединяются в 8-разрядный. Удобно использовать как делитель частоты.
564ИЕ11 - 4 разрядный реверсивный двоичный счетчик, с параллельной загрузкой.
км133ид3 - 4-разрядный дешифратор 4 в 16, совместно с 4-разрядным счетчиком можно бегущий огонёк организовать на 16 светодиодов но нужны транзисторы на выходе у 133 серии выходы слабые чтобы светодиод напрямую потянуть. и выходы инверсные - т.е. бежать будет лог.0
Вместо ИД1 использовать его нельзя, тут нет ОК на выходах и напряжение высокое не выдержит.
разве что дополнить высоковольтными транзисторами, по паре на каждый выход + инвертор(там же инверсия, помним же?).
Спасибо за ответ, пойду ими гвозди забивать
А вот 564ие10 может и применю
Вопрос поставлен не верно. НЕ "Что из этого можно сделать", а "как это использовать ". Её можно использовать как регулятор. К примеру очень удобно такой штукой регулировать ток и напряжение.
Наука ведёт людей в будущее, осчастливливает настоящее и увековечивает прошлое.
Я из старого винчестера и китайского будильника часы забацал. Стрелки удлинил стрелками от советского будильника, цифры от случайно разбитого ИН-4
- Вложения
-
- 2016-03-17 02-25-46.JPG
- (135.93 КБ) 1004 скачивания