korob, да действительно моя невнимательность. Подумал он и питание обеспечивает, но это только драйвер с опторазвязкой.
Но тоже подходит. Вот как пример включения
http://radiokot.ru/circuit/digital/security/31/Вектор движения пошел куда то в дебри, не получается полевики включить а тут еще трансформаторы...
ИМХО как мне кажется нужно довести доло до конца с биполярными, далее с полевиками без трансформаторов, а потом когда уже и так заработает если будет желание заморочиться с трансформаторами.
1 Он написал все правильно. Только до 20В там вообще чуть ли не полная аналогия с биполярными и все очень просто. А вот выше, нужно вводить некоторые усложнения.
2 В том, что все готовое в одном корпусе, просто прицепил два затвора и питание и все! На плате места не много.
По вопросам различия вариантов драйверов на рассыпухе, это к Слабовику, Старичку... Я пока это не прочувствовал. В примитиве это просто резистор в затвор с комутацией от логики. Далее комплиментарный повторитель. (У вас на схеме) Далее всякие варианты с одним транзистором, но тут заряд идет быстро, разряд медленно, Короб об этом писал. Нам активный режим тут не нужен, нам нужно быстро все делать.
Не лишним будет стабилитрон на 15..18В от истока в затвор. Как защита затвора от возможного перенапряжения.
Драйвер затвора занимается тем, что заряжает и разряжает затвор

Как он это делает и как построен решает конструктор.
3 Будет геморой без результата

Потому, что на одну нерешенную задачу мы накладываем вторую.
Как по мне, трансформаторы тут ненужны, но это вам решать.
Схема будет требовать бОльших усилий наладки, чем с оптопарами, делителями...
4 Тут вопрос не в скорости оптопары, а в работе ШД.
5 Могу дать вам свои разработки. У меня недоделанный проект. Остановился потому что понял что мне не сделать проще и дешевле чем готовые на али. Мне до 5А надо было. Больше пока задачи не ставил, но предела нет. У меня так же на повестке дня постройка ЧПУ. Можем общаться...
Можете ветку открыть "Создаю драйвер шаговых двигателей..."
Микрошаг нужен не для увеличения разрешающей способности. Он нужен как раз для борьбы с резонансом.