vlad465 писал(а):И знаю что многие китайцы делают платы методом металлорезиста, там даже без пояска, обычные отверстия получаются металлизированные
И какой вывод из этого?
Не хочешь ли ты сказать, что из за твоей фотки
органичение указанное производителем на допуск куда-то улетучится?
Я когда делаю плату, всегда стараюсь делать под конкретные нормы того заводика где ее мне будут производить.
В случае примера выше, на твоем скриншоте, мне пришлось втискивать плату после редизайна в нормы хоть какого-то известного мне бюджетного производителя, соотв. я и указал в чьи нормы я ее упихал.
Твое красивое заявление с фото что-то меняет? Нет, нормы как были так они и остались. Если производитель хочет мин. поясок, я его рисую таким каким они его хотят. Если другие заявляют больший поясок, я соотв. рекомендую только того производителя в чьи нормы я запихнул.
Но это все тут исключительный оффтопик. Мне Mial кинул косточку, я ему ответил. А вам влад не имется сбоку пристроится.
Многие видя большую платку на большом фото не осознают ее габарита 1:1, бывали случаи когда ее пытались изготовить, вплоть до комичных... спрашивали с каким масштабом ее печатать. Если бы ее можно было изготовить дома, классическими методами, утюг-резист, я бы соотв. не указывал что плату надо заказывать на заводе. Посему кончайте доматываться, автор сказал делать на заводе, значит на заводе, конкретно на том что указали. Можешь сделать дома, делай дома, ваша инициатива, ваша отвественность и ваши косяки.