Блoк пuтaнuя 5v 1.5-2a для плaншeтa
Вы не поверите. Сейчас разобрал транс ЕЕ19 с дежурки АТХ. Зазор 1.2мм
Вот почему они долго не живут. 
- Реклама
Половинки-то даже разные по ширине.
Прожжёный "кетай".
Дефка на сборке не выспалась.
Прожжёный "кетай".
Дефка на сборке не выспалась.
Речь не про зазор (он должен быть), а про то, что сердечник ключница делала.
Как и обещал,наконец-то нашел свободное время и "долепил" свой импульсник на SMD(частично).
транс использовался от компьютерного БП разделительный для коммутации силовых ключей,маркировка- EE-19(TOP),первичка-138вит.d-0,16мм;вторичка-6вит.d-0,85мм;обмотка ОС-14вит.d-0,23мм.;так как магнитопровод без зазора,прилепил на все три "керна" один! слой изолленты 0,15мм-на одну половинку "Ш".
намотка-50вит первички,изолляция,обмотка ОС,изолляция,50 вит. первички,изолляция,вторичка,изолляция,38вит первички,изолляция....намотка виток к витку-первичка; вторичка и ОС-начало провода-под слой и витки-поверху к концу второго вывода.
На ХХ блок "кушает" 2,1мА от 220в,очень тихо "жужжит",напряжение-5,12в,под нагрузкой в 2А-4,9в и без звука.
Под нагрузкой ключевой транзистор-градусов 38-40,выходной диод-около 45град. все остальные элементы слегка теплые(так как сама плата от силовых элементов прогревается),по визуальны оценкам при нагрузке(2А) на плате "виснет" в виде тепла-ватта 1,5.
ну вот и все....правда получилось не совсем то,что хотел(топология)...но время нужно было на другие реализации,по этому эту сделал по-простому.....корпус-еще не лепил,на работе займусь(времени по-больше)-из плекса склею "коробочку".
транс использовался от компьютерного БП разделительный для коммутации силовых ключей,маркировка- EE-19(TOP),первичка-138вит.d-0,16мм;вторичка-6вит.d-0,85мм;обмотка ОС-14вит.d-0,23мм.;так как магнитопровод без зазора,прилепил на все три "керна" один! слой изолленты 0,15мм-на одну половинку "Ш".
намотка-50вит первички,изолляция,обмотка ОС,изолляция,50 вит. первички,изолляция,вторичка,изолляция,38вит первички,изолляция....намотка виток к витку-первичка; вторичка и ОС-начало провода-под слой и витки-поверху к концу второго вывода.
На ХХ блок "кушает" 2,1мА от 220в,очень тихо "жужжит",напряжение-5,12в,под нагрузкой в 2А-4,9в и без звука.
Под нагрузкой ключевой транзистор-градусов 38-40,выходной диод-около 45град. все остальные элементы слегка теплые(так как сама плата от силовых элементов прогревается),по визуальны оценкам при нагрузке(2А) на плате "виснет" в виде тепла-ватта 1,5.
ну вот и все....правда получилось не совсем то,что хотел(топология)...но время нужно было на другие реализации,по этому эту сделал по-простому.....корпус-еще не лепил,на работе займусь(времени по-больше)-из плекса склею "коробочку".
- Вложения
-
- 3.JPG
- (81.71 КБ) 1060 скачиваний
-
- 2.JPG
- (99.25 КБ) 1095 скачиваний
-
- 1.JPG
- (89.1 КБ) 1038 скачиваний
-
- БП 220 - 5-2А.lay
- (26.45 КБ) 497 скачиваний
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- Реклама
Serj66610
хорошо получилось, а я всё никак не займусь переделкой своих
хорошо получилось, а я всё никак не займусь переделкой своих
Ай...это-ж все время,его всегда "мало".
Хотя...откуда у человека появится свободное время,если он сам себе его не выделит?
Много его становится в том случае,когда в один прекрасный момент просто "забиваешь" на все....зайдешь в "мастерскую"-посмотришь....столько всего недоделанного лежит,столько проектов,схем,решений....месяц надо просто делать никуда не выходя и ничем другим не занимаясь.
Иногда "срывает крышу"-просто делаю чистку....беру все что криво лежит и долго(пару лет) и в мусорку....последней чистокой "набил" пол контейнера мусорного....правда потом понадобились вещи,которые повыбрасывал....жалел что выкинул....ну ничего,не смертельно,переделал по другому....зато чище стало.
В конце концов,если так разобраться,любая вещь нужна только один раз(человеку) на жизненном пути...она-словно ступенька в самореализации души....и глупо держаться за нее....так как тогда не шагнешь на следующую....так и будешь топтаться на этой.....по жизни нужно идти беспристрастно(не вовлекаясь и не привязываясь в предметам материальной "ценности")....ну,было и было....будет еще лучше,а не будет-значит уже не нужно....будет другое.
Хотя...откуда у человека появится свободное время,если он сам себе его не выделит?
Много его становится в том случае,когда в один прекрасный момент просто "забиваешь" на все....зайдешь в "мастерскую"-посмотришь....столько всего недоделанного лежит,столько проектов,схем,решений....месяц надо просто делать никуда не выходя и ничем другим не занимаясь.
Иногда "срывает крышу"-просто делаю чистку....беру все что криво лежит и долго(пару лет) и в мусорку....последней чистокой "набил" пол контейнера мусорного....правда потом понадобились вещи,которые повыбрасывал....жалел что выкинул....ну ничего,не смертельно,переделал по другому....зато чище стало.
В конце концов,если так разобраться,любая вещь нужна только один раз(человеку) на жизненном пути...она-словно ступенька в самореализации души....и глупо держаться за нее....так как тогда не шагнешь на следующую....так и будешь топтаться на этой.....по жизни нужно идти беспристрастно(не вовлекаясь и не привязываясь в предметам материальной "ценности")....ну,было и было....будет еще лучше,а не будет-значит уже не нужно....будет другое.
я большими токами не балуюсь, в свое время прикупил у мужика хороших зарядок 5в на 0,8а. Там на какой то нераспространенной микрухе. пока их дербаню и в конструкции ставлю.
Serj66610, хорошо получилось. Это по той схеме, что Вы рисовали или есть какие-то изменения?
все изменения номиналов-подписаны на печатке в "лауте",структурно-такая-же.
Дроссель "самопал"-феррит трубочка(одеваются на выводы диодов)- 10мм,диаметром 3,5мм...в нее продето 3вит. провода.
Дроссель "самопал"-феррит трубочка(одеваются на выводы диодов)- 10мм,диаметром 3,5мм...в нее продето 3вит. провода.
- Вложения
-
- pitanie.JPG
- (163.62 КБ) 1099 скачиваний
Последний раз редактировалось Serj66610 Вт мар 01, 2016 19:44:52, всего редактировалось 1 раз.
А какой фильтр на выходе? Не видно на фото? Готовый?
В схеме указано кольцо от материнки с 20 витками и это правельно.Пофакту стоит феритовая бусина с парой витков что почти ничего недаёт.
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
У этой бусины проницаемость может быть в десятки раз выше, чем у сердечника дросселя из материнки. Соответственно индуктивность такого дросселя на бусине может быть равна, или даже превышать индуктивность дросселя с материнки. Правда не могу сказать ничего насчёт пригодности такого дросселя на выходе выпрямителя.
Gaff-во первых не бусина а трубочка,во вторых кольцо в материнке-распыленка,сдесь-замкнутый магнитопровод,и в третьих-три витка....это все-же какая-никакая но индуктивность и совместно с керамикой образует фильтр среза по ВЧ.
Есть выражение:
"В гости к учителю(гуру),другу или отцу можно приходить без приглашения,но только в том случае,если он не отождествляет себя с материальным телом;иначе он обязательно найдет недостатки в своем госте".
Вы пытаетесь найти недостатки во мне(личности,индивидуальности),моем теле и моих творениях...так не пытайтесь,я и так могу сказать,что они там есть в избытке....во мне-пока я существую в этом материальном мире,в моем теле-оно тленно(невечно),в моих "поделках"-они все-обман(иллюзия материального мира).
Как-то раз к святому человеку пришел за советом мирянин и попросил дать ему совет в дальнейшей жизни,тот посмотрел на него,пошлопал его рукой по лысине и сказал;
"Больше смейся..."
Есть выражение:
"В гости к учителю(гуру),другу или отцу можно приходить без приглашения,но только в том случае,если он не отождествляет себя с материальным телом;иначе он обязательно найдет недостатки в своем госте".
Вы пытаетесь найти недостатки во мне(личности,индивидуальности),моем теле и моих творениях...так не пытайтесь,я и так могу сказать,что они там есть в избытке....во мне-пока я существую в этом материальном мире,в моем теле-оно тленно(невечно),в моих "поделках"-они все-обман(иллюзия материального мира).
Как-то раз к святому человеку пришел за советом мирянин и попросил дать ему совет в дальнейшей жизни,тот посмотрел на него,пошлопал его рукой по лысине и сказал;
"Больше смейся..."
Последний раз редактировалось Serj66610 Сб мар 05, 2016 17:07:04, всего редактировалось 1 раз.
Где-то читал что в цепях постоянного тока нельзя использовать замкнутые кольцевые сердечники на ферритах, но почему - не запомнил, из-за этого и написал. А конструкция получилась у Вас очень примечательная и, судя по всему, хорошо функционирующая, недостатки искать в ней смысла не наблюдаю.
Конешно нельзя изза насыщения этих сердечников. Распылёнка имеет распределённый зазор и потому её вогнать внасыщентие почти нериально. А эти ваши "трубочки" на аглицком называютца "Ferrite Bead" что собсвенно и переводиться как "бусина". И нужны они какраз для насыщающихся дросилей. Например надевают её на ногу какомунибуть мощному ключу , диоду или тиристору для замедления нарастания тока при включении , пока все паралельно включенные элементы внутренней структуры не откроються ввиду их медлительности.Получаеться задержка нарастания в несколько микросекунд чего болие чем достаточно чтобы прибор жил в веках.Особенно в мощных преобразователях где большие броски тока обусловлины большими паразитными емкостями моточных исделий. Не ужели сами никогда такого невидели и незадумывались зачем оно такое сделано?

О! Виликий Гуру! Ты Идиален! Несомнивался ни на сикунду в Твоей Идиальности! И Конструкцыя Твоя хороша! Но чуток опыта тебе ещё непомешает.Такчто это не придирки и зря ты на меня бочку катиш .Я тебя уважаю. Почесноку!Но иногда ты такую пургу гониш.Serj66610 писал(а):Gaff
Вы пытаетесь найти недостатки во мне(личности,индивидуальности),моем теле и моих творениях...
Последний раз редактировалось Gaff Вс мар 06, 2016 18:31:35, всего редактировалось 1 раз.
Я все это прекрасно знаю(дома есть схема самопал по проверки тока насыщения дросселей,катушек,трансформаторов),снимал характеристики не раз.....все проблема в том,что вы не хотите меня слышать....я в курсе что "бусинка" подмагничивается постоянным током....но ее цель-не убрать импульс от переключения ключа(сглатить провалы между импульсами),это-фильтр среза ВЧ(от выбросов ЭДС и ОЭДС в момент открытия-закрытия ключа),фильтр-пробка....блиннн...ну я не знаю как еще вам сказать.
И еще,я не буду его менять,спорьте вы хоть сдесь до посинения,БП "пойдет" в лабораторный стенд как ИП +5в заряжать "лэттопы".
а распыленку я ставлю на импульсные преобразователи...мне нравится их работа в тех участках цепи.
Опыта в чем мне не помешает...и почему вы решили,что опыт именно такого плана(характера) мне(как индивидуальности) нужен?
Я могу копать траншеи,могу пилить,сажать деревья,строить,рисовать,молиться,матерится и пить....но кто вам сказал,что это мне нужно?
Каждый глядя на то,как я что-то делаю в этом мире,говорит,как хорошо было-бы если-бы ты например был поваром(довольно хорошо умею готовить),учителем(умею подробно изложить и приподнести любой материал),рукодельником(хорошу вяжу на спицах и крючком),плотником(аккуратно и точно делаю любые поделки из древесины),пчеловодом(опыт в этом деле 16 лет),сантехником,электриком,телемастером,Гуру......каждый пытается "всучить" мне "бирку" того,что он увидел как у меня получается намного лучше чем у него......так вот,ребята...это не у меня это все получается лучше,это у вас хуже....а у меня так...просто слепил....и ничего выдающегося в этом "самоклепе" я не вижу....не схема не идеальна,не моминалы,не разводка,не топология....все-просто слепленный более-менее ровно мусор...не более.
Вы просте еще не видели "поделок" других существ в этой Вселенной.....на их фоне,даже идеально отполированная хрустальная сфера-лишь мутная грязная песчинка......вот к чему(кому) нужно стремится.
И еще....я не гуру....так как Гуру-это учитель мудрых......для меня гуру-только один-Параматма.....всё(все) остальное-лишь три гуны да ложное ЭГО.
Кстати...именно с ложным ЭГО общаюсь сейчас.
Вот смотрите,хомячек бежит в колесе....если он будет бежать быстрее-он выбежит из колеса(добежит до конца)?
и еще.....где выход из колеса для бегущего хомячка?......так вот,выход из колеса-это остановка беготни хомячка....когда хомячек остановится,он увидит,что выхода-аж два....но они-не впереди,а по бокам.
Может хватит бежать,набирая обороты колеса?
и кстати,идеального в материальном мире ничего нет....так как он-невечный,а разве идеальное может быть тленным?
P.S.И помните,я-не задаю вам вопросы,я-лишь предлогаю иногда думать.
И еще,я не буду его менять,спорьте вы хоть сдесь до посинения,БП "пойдет" в лабораторный стенд как ИП +5в заряжать "лэттопы".
а распыленку я ставлю на импульсные преобразователи...мне нравится их работа в тех участках цепи.
Опыта в чем мне не помешает...и почему вы решили,что опыт именно такого плана(характера) мне(как индивидуальности) нужен?
Я могу копать траншеи,могу пилить,сажать деревья,строить,рисовать,молиться,матерится и пить....но кто вам сказал,что это мне нужно?
Каждый глядя на то,как я что-то делаю в этом мире,говорит,как хорошо было-бы если-бы ты например был поваром(довольно хорошо умею готовить),учителем(умею подробно изложить и приподнести любой материал),рукодельником(хорошу вяжу на спицах и крючком),плотником(аккуратно и точно делаю любые поделки из древесины),пчеловодом(опыт в этом деле 16 лет),сантехником,электриком,телемастером,Гуру......каждый пытается "всучить" мне "бирку" того,что он увидел как у меня получается намного лучше чем у него......так вот,ребята...это не у меня это все получается лучше,это у вас хуже....а у меня так...просто слепил....и ничего выдающегося в этом "самоклепе" я не вижу....не схема не идеальна,не моминалы,не разводка,не топология....все-просто слепленный более-менее ровно мусор...не более.
Вы просте еще не видели "поделок" других существ в этой Вселенной.....на их фоне,даже идеально отполированная хрустальная сфера-лишь мутная грязная песчинка......вот к чему(кому) нужно стремится.
И еще....я не гуру....так как Гуру-это учитель мудрых......для меня гуру-только один-Параматма.....всё(все) остальное-лишь три гуны да ложное ЭГО.
Кстати...именно с ложным ЭГО общаюсь сейчас.
Вот смотрите,хомячек бежит в колесе....если он будет бежать быстрее-он выбежит из колеса(добежит до конца)?
и еще.....где выход из колеса для бегущего хомячка?......так вот,выход из колеса-это остановка беготни хомячка....когда хомячек остановится,он увидит,что выхода-аж два....но они-не впереди,а по бокам.
Может хватит бежать,набирая обороты колеса?
и кстати,идеального в материальном мире ничего нет....так как он-невечный,а разве идеальное может быть тленным?
P.S.И помните,я-не задаю вам вопросы,я-лишь предлогаю иногда думать.
Последний раз редактировалось Serj66610 Вс мар 06, 2016 18:54:44, всего редактировалось 1 раз.
Да я и не хочу с тобой спорить. У тебя своё мнение. У меня своё. Конеш и так как ты сделал работать будет вопрос лиш в эфективности.
Хочеш когото чемуто поучать -создай отдельную тему.Как например эта http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=108852.А тут твои поучения выглидят как извини дырка в голове.
Ну а в этом звиняй , но ты неправ.Её цель какраз таки замедление нарастания тока обусловленного большими паразитными емкостями в преобразователях большой и средней мощности. Это факт.Тыж нестанеш спорить что ёмкостная нагрузка для ключа=КЗ?Serj66610 писал(а):...я в курсе что "бусинка" подмагничивается постоянным током....но ее цель-не убрать импульс от переключения ключа(сглатить провалы между импульсами),это-фильтр среза ВЧ(от выбросов ЭДС и ОЭДС в момент открытия-закрытия ключа),фильтр-пробка....блиннн...ну я не знаю как еще вам сказать.
Опыт какого плана тебе нужен решаеш только ты сам.А вот опыт сказочного 3,14добола тебе не к литцу.Serj66610 писал(а):Опыта в чем мне не помешает...и почему вы решили,что опыт именно такого плана(характера) мне(как индивидуальности) нужен?
Кто подскажет проверенную схему синхронного выпрямителя на полевике?
так сказать замена диоду шотки.
так сказать замена диоду шотки.