О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as265
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение as265 »

Главное - это после вот такого банального подключения пищалки не мнить себя чуть ли не мастером, которому нельзя перечить. Вы же корчите с себя типа профи, хотя толком ничего не сделали.
Ну, или, по крайней мере, этот назидательный тон, в котором Вы это преподносите. :))

Проще надо быть.

А так если нравится звук, то как бы нету претензий, слушайте свой звук. И тогда Вас не будет задевать чужая тда или что еще там (может быть, цифирь).
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Как там классик писал? "В человеке должно быть всё прекрасно: и душа, и тело, и одежда, и мысли".

Так и для звука должен быть комплект из помещения. колонок, усилка и источника.
А если есть желание что-то корректировать, то значит что-то в этой цепочке не прекрасно.

Надо ещё не забывать про акустику помещения, где мы слушаем музыку.

Комнаты не больших размеров без звукопоглощения имеют чёткий резонанс в диапазоне частот 200-300 Гц (зависит от размера комнаты). Обычно помогает эквалайзер.
Hood-совет
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

as265 писал(а):Главное - это после вот такого банального подключения пищалки не мнить себя чуть ли не мастером, которому нельзя перечить. Вы же корчите...

Мните, корчите... :))) Право же, не стОит это "банальное подключение пищалки" ваших нервов. Успокойтесь, судырь мой. :tea:
"Ваша" тыдыа меня не задевает, а веселит. Жаль, что вы даже этого не понимаете... :sleep:
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Hood-совет писал(а):"Ваша" тыдыа меня не задевает, а веселит. Жаль, что вы даже этого не понимаете... :sleep:
А чего смешного в усилителе мощности? :sleep:
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

В самом по себе - ничего. Смешно ваше идолопоклонство в отношение циферок из ДШ. Дескать, столько-то нуликов после запятой - "и йа самый крутой чувак на радиокоте".
Собрал я недавно усь на 2050-х. Само собой, не для себя. Хотя делал на совесть. Даташитная схема. Только Ку уменьшил до 20 (ДШ позволяет, если что...). Фуфло, а не усилитель. С большой аудио-голодухи разве что слушать... Как я в армии, помнится, слушал на задроченном портативном кассетнике "Ласковый май"... :facepalm: И даже нравилось... :oops:
Последний раз редактировалось Hood-совет Вт мар 01, 2016 21:55:50, всего редактировалось 1 раз.
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

А с чем сравнивали?
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

C JLH, разумеется. Разница - как между хорошим и плохим вином. Если ты любишь водку, то, скорее всего, её не почувствуешь. Но если привык к хорошему, плохое пить уже не захочешь.
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Характер искажений усилителя, по идее, можно описать непосредственно, а не через какую-то отвлеченную аналогию, а-ля сыр vs селедка.

А фото конструкции сохранились? Просто откуда знать, что каждый понимает под характеристикой "на совесть". Может быть, Вы там красивые пайки делали, правильной геометрической формы (как пресловутый конь), а забыли электромагнитную совместимость, там.
As
Модератор

Сообщение As »

Я сравнивал TDA2030 с JLH, несмотря на десятикратную разницу в мощности - TDA именно по звучанию проиграла вчистую... :dont_know: Здесь уже писал - из всех доступных, понравилась TDA1514, остальные впечатления не произвели (как и культовый "Бриг-001" :))) )
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

А если "разница" неописуема, то, стало быть, не нужна. :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Видишь суслика? А он есть...

:)))
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Какой смысл "мнения", когда человек не может понятно описать характер слышимых искажений, а еще не обладает технической информацией по тестируемому устройству?

Чисто чтобы плодить очередной предрассудок.
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

as265 писал(а):А фото конструкции сохранились? Просто откуда знать, что каждый понимает под характеристикой "на совесть".

Увы. Не знал, что перед вами экзамен держать придётся. :wink: "На совесть" - это значит мощный транс, хорошая фильтрация питания, правильная разводка платы и земли, отсутствие возбуждения. Достаточно?
as265 писал(а):Характер искажений усилителя, по идее, можно описать непосредственно

Сказать, что у тыдыа были заметные искажения, нельзя. Ничего не пердело и не свистело. Но слушать это было не интересно. Вот и всё "описание".
Понятно, что вы сейчас ещё что-нибудь придумаете, чтобы ущучить меня, криворукого неуча. Валяйте! :sleep:
As
Модератор

Сообщение As »

Из "даташитных" параметров единственный, который выше у микросхем с приятным (для меня...) звучанием - скорость нарастания...
По этому параметру JLH, разумеется, выше на голову... :)
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Hood-совет писал(а):Сказать, что у тыдыа были заметные искажения, нельзя. Ничего не пердело и не свистело. Но слушать это было не интересно. Вот и всё "описание".
Понятно, что вы сейчас ещё что-нибудь придумаете, чтобы ущучить меня, криворукого неуча. Валяйте! :sleep:
Ну, тогда усилитель вполне исправен и нормален, как по мне.
Hood-совет писал(а):"На совесть" - это значит мощный транс, хорошая фильтрация питания, правильная разводка платы и земли, отсутствие возбуждения. Достаточно?
Кстати, к фильтрации питания (НЧ) они не особо чувствительны, поэтому большие ёмкости в питании не требуются, достаточно 2200мкф на плечо (для стерео).

Для tda7294 вон вообще заявлено типовое подавление пульсаций питания (100Гц) на уровне -75дБ (худшее -60дБ). Я для интереса пробовал гонять с 1000мкф в питании, никаких странностей не заметил, кроме снижения порога ограничения (проще говоря, клиппинг раньше наступает, чем с большими емкостями).

С меньшими емкостями также отпадает необходимость делать плавный старт.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

человек не может понятно описать характер слышимых искажений, а еще не обладает технической информацией по тестируемому устройству
Оценка удовольствия от прослушивания по цыферкам и оналетическим выкладкам... :tea:

Кстати, вот лучшая акустика:

Изображение

На редкость гармонично сочетается с той самой кобылой. :)))
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

as265 писал(а):Кстати, к фильтрации питания (НЧ) они не особо чувствительны, поэтому большие ёмкости в питании не требуются, достаточно 2200мкф на плечо (для стерео)...............С меньшими емкостями также отпадает необходимость делать плавный старт.

Я поставил по два 2200мкФ в плечо. Диоды моста шунтированы 0,022мкФ. Включалось это дело абсолютно без хлопка. Сам не ожидал, так получилось... :dont_know:
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Да, кстати, хлопков при включении нету там, хотя и в рассыпушных реализуемо. Независимо от класса усиления и т.д.
As
Модератор

Сообщение As »

as265 писал(а):...Кстати, к фильтрации питания (НЧ) они не особо чувствительны, поэтому большие ёмкости в питании не требуются, достаточно 2200мкф на плечо (для стерео)...

Если АС способна воспроизвести что-нибудь ниже 100 герц (а тем более, ниже 50... :))) ) - ёмкость фильтра питания начинает играть гораздо большую роль... По крайней мере, звучание на НЧ от ёмкости зависит сильно, и это хорошо слышно. (я уже приводил расчёты, почему это происходит - повторяться не буду, т.к. много пива пью только по пятницам... :)) )
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Она играет большую роль, если усилитель очень хорошо пропускает пульсации питания на выход. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»