Вольтметр кидай цыфровой не меряет DC
Вольтметр кидай цыфровой не меряет DC
Подскажите пожалуйста как заставить мини вольтметр показывать данные с тороидального трансформатора 12В/220 + диодным мостом 25А , похоже нужен конденсатор так как моё постоянное напряжение слегка импульсоватое. На обычном источнике DC вольтмерт показывает верно.
- Вложения
-
- 285643768_2_644x461_avtomobilnyy-voltmetr-tsifrovoy-fotografii.jpg
- (108.52 КБ) 751 скачивание
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Вольтметр кидай цыфровой не меряет DC
сложить максимальное и минимальное показание и поделить пополам результат
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
"+" - "-" от диодного моста через резистор 10 Ом и диод на конденсатор микрофарад на 100(нужного вам напряжения) и впаралель кондеру-резистор,на ток около 10мА(сопротивление подберете экспериментально)....затем на выводы кондер+резистор-цепляете ваш вольтметр.....будет показывать более-менее корректно(что-бы вообще корректно,на 1мкФ емкости кондера должен быть ток 1-1,5мА.....тогда погрешность-не более 5%(в смысле напряжение(переменка с транса) и "постоянка"-практически равны).
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Ну сами же и ответили на свой вопрос, ставьте конденсатор после диодного моста, только учтите что постоянное напряжение будет больше действующего значения переменного напряжения в 1,4 раза минус падение на диодах моста.
Серж, плохо то, что похоже вольтметр и питается по тем же самым проводам.
Серж, плохо то, что похоже вольтметр и питается по тем же самым проводам.
Последний раз редактировалось vertigo Вт мар 01, 2016 18:23:26, всего редактировалось 2 раза.
Прошу прощения не написал сразу, я чайник дремучий поэтому буду долго расшифровывать.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
короче: заряжаешь конденсатор от моста, отсоединяешь и быстренько меряешь напряжение не нём( на конденсаторе)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
так мне нужно вольтметр повесить на морду корпуса - считывать относительно часто меняющейся вольтаж.
А для переменки не проще закупиться соответствующим вольтметром?
В какой конструкции будет использоваться индикатор, ссылку дать сможете? Или фото привести?
Часто меняющийся вольтаж предполагает либо пусковое устройство, либо для гальваники
В какой конструкции будет использоваться индикатор, ссылку дать сможете? Или фото привести?
Часто меняющийся вольтаж предполагает либо пусковое устройство, либо для гальваники
- Serj66610
vertigo писал(а):похоже вольтметр и питается по тем же самым проводам.
похоже на то
Цивилицация дала технологии,но не дала мозгов для этих технологий.

Использовать стрелочный вольтметр, показания точней, нагляднее, быстрое считывание показаний.
Правда не понял куда его надо кидать, в мусорное ведро?orafo писал(а): Вольтметр кидай цыфровой не меряет DC
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Т.е. для питания измерителя и его измерительных цепей, короче говоря, нужно сделать отдельный фильтр. Силовый цепи не трогать, пустить напрямик.
Как вариант, внимательно изучить конструкцию, и отделить питающие цепи измерителя от входных.
- musor
- Друг Кота
все зависит от напряжения и токов источника как вариант филтRC или диод и С но волтмет начне привирать ведь на резике(диоде упадет напряг) который кстати зависит от потребленияя а оно..от показаний...
кроче эти волтметры толко для отфилтрованого годятся
для замеров напряга в таких цепях ищи с "2интегрированием и АК" например на 7107(7106) и отделными проводами питания и замера-такие кстати есть в продаже или лекко паяются
кроче эти волтметры толко для отфилтрованого годятся
для замеров напряга в таких цепях ищи с "2интегрированием и АК" например на 7107(7106) и отделными проводами питания и замера-такие кстати есть в продаже или лекко паяются
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Напряжение 5-12 Вольт, 5-7Ампер для компрессора (автокомпрессор для накачки колес), охота поставить для наглядности вольтметр по сути он особо не нужен, у меня не хватает знаний найти прикрутить счетчик оборотов тахометр к компрессору, не знаю есть ли такая возможность.
Спросил у продавца волшебных вольтметров, а стоит ли подсоединять вольтметр с отдельным питанием - говорит что нужна перепрошивка вольтметра он готов сделать, как считаете народ это может быть правдой?
Может лучше, наглядней искать тахометр (мерять обороты), так же важна надежда на долговечность электроники, так как делаю не себе и с ремонтом будет сложно.

Спросил у продавца волшебных вольтметров, а стоит ли подсоединять вольтметр с отдельным питанием - говорит что нужна перепрошивка вольтметра он готов сделать, как считаете народ это может быть правдой?
Может лучше, наглядней искать тахометр (мерять обороты), так же важна надежда на долговечность электроники, так как делаю не себе и с ремонтом будет сложно.
- Вложения
-
- 242218786_4_644x461_tsifrovoy-ampermetr-voltmetr-10a-100v-elektronika_rev001.jpg
- (35.86 КБ) 458 скачиваний
-
- Пока без обдува.jpg
- (79.8 КБ) 179 скачиваний
- Serj66610
от чего-ж нельзя-то...если МК-легко....главное прошиву найти....и операционник по входу(если он есть)-в компаратор(или триггер хотя-бы прикрутить),на вход МК должны приходить четкие импульсы логического уровня(эт для корректного счета.)
Так-что если продавец-программист с прошивой-вперед!
Проще и купить,если деньги есть.
Так-что если продавец-программист с прошивой-вперед!
Проще и купить,если деньги есть.
Денег как обычно, да по сути этот вольтметр (8$) пойдет в подарок к коробке с компрессором. А што об тахометре сложная/дорогая затея?
- Serj66610
Я чего-то недопонял наверное....вы хотели вольтметр в тахометр переделать или как?
и в смысле о тахометре-сложная затея? чего там сложного....простой счетчик с периодом измерения импульсов-1сек.,после-новый такт счета(но тогда показания будут "моргать каждую секунду"....можно увеличить частоту "пересчета" до скажем 20 изм./сек. просто потянет-ли МК?
Вам тахометр для какой "мэбли"? октановое число в топливе сверять,или так....визуализация "крутелки"?
вот первое,что выдала Яна:
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=35947
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=13183
и в смысле о тахометре-сложная затея? чего там сложного....простой счетчик с периодом измерения импульсов-1сек.,после-новый такт счета(но тогда показания будут "моргать каждую секунду"....можно увеличить частоту "пересчета" до скажем 20 изм./сек. просто потянет-ли МК?
Вам тахометр для какой "мэбли"? октановое число в топливе сверять,или так....визуализация "крутелки"?
вот первое,что выдала Яна:
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=35947
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=13183
В крутилке к валу можно прикрутить магнит, кабы знать простое решение на кидай тахометре
А зачем вообще Вольметр или тахометр нужен компрессору? Манометр, измеряющий давление воздуха на выходе - другое дело.