Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Я заменял на UF4007, можно и FR157, HER157.Михайлик писал(а):применение 2-А бутстрепных диодов FR207?
Триггер на 315-361 без него очень чувствителен к помехам, и ложно срабатывает сам по себе. Этот конденсатор между базой и коллектором делает его стабильным. Обычно хватает 10-15нан. При сильном увеличении ёмкости снизится скорость срабатывания защиты.Михайлик писал(а):В цепи защиты стоит С32
Я гоняю модельку в Микрокапе, и она отрабатывает КАЖДЫЙ поступающий на неё импульс... Не лучше ли было сделать быстродействующий аналог тиристора, срабатывающий при первом же импульсе?DC-AC писал(а):... Триггер на 315-361...
Михайлик писал(а):)
До срабатывания на затворе висит "ноль" в виде подпорки 1,2 В(!)...."Ноль" на затворе упал до 0,6 В.
Спасибо Дмитрий, вселили уверенность. Про 3кВт это понятно, что в однофазке в 220 в треугольнике будет меньше, у меня на одном станке 0,75, и на другом 1,5 кВт, включать их по очереди собираюсь, от этого частотника, а ежели ключи с Али окажутся нормальными, то потом соберу еще один на них. А модуль уж больно интересен, тем что габариты у него небольшие, и весь конструктив его, без прокладок, через термопасту на один радиатор сядет. Есть возможность собрать в небольшом корпусе.DC-AC писал(а):Подойдёт. По схеме всё можно оставлять как есть. Затвор тормозного ключа закоротить, фазу выпрямителя одну не использовать и всё. Потянет он в треугольнике ну 2кВт максимум. Заявленые 3кВт - это при звезде и 380В.
Правильно ли я понял, что МИНИМАЛЬНАЯ (напр., при старте) частота ШИМ 2 кГц?DC-AC писал(а):Разная, кратная выходной, от 2кГц и почти до 9кГц при 400Гцncp1400 писал(а):частота ШИМа какая? фиксированная или программируется?
да, верно.Михайлик писал(а):что МИНИМАЛЬНАЯ (напр., при старте) частота ШИМ 2 кГц?