На низкой частоте (0-10 Гц)- какой нить дешевый MEMS тензодатчик.
Т.е. воспрос скорее в механике, электронника простая.
Наушник предложил чтоб катушку самому не мотать, а дальше делает генератор как на этой картинке : Linkkelod писал(а):хорошо пусть будет магнитный, я просто не подумал когда тему создавал что с оптикой такие проблемы будут, а разве обычным наушником мы узнаем амплитуду?? он же только в движении работать будет, а при низкой частоте вибрации и эдс будет низкая
Обычно измеряют добротность и индуктивность катушки, частоту и амплитуду генератора на этой катушке. Практически все пром. датчики дистанции работают по этому принципу. Я мерял 2~5 мм с разрешением 10 мкм , катушка печатная 4 слоя , генератор на 5-10 мгц. Про абсолютную точность не скажу , стояла задача фиксировать динамические отклонения в 50 мкм.balmer писал(а):надо измерять индуктивность катушки. Простейший вариант измерить индуктивность - включить ее в колебательный контур и измерять частоту..
Не могу найти в дата шите про АМ/ЧМ, микросхема их меряет или "отдельно" - это что? Заинтересовало.сейчас LDC1612 - замеряет абсолютную дистанцию, отдельно паразиная AM+ЧМ - амплитуду и частоту вибрации. Ничего сложного.
Завистит от частоты вибрации, я бы выбрал частоту в 5-10 раз выше макс.как выбрать частоту генератора и как выбрать катушку? на какие параметры смотреть, как я понимаю они должны расчитываться исходя из расстояния до пластины и точности измерений??
С этим я согласен, но многое зависит от ЧМ демодулятора, если делать на ардуино то там АЦП до 100 кГц.balmer писал(а):А почему частота такая низкая? В диапазоне 1-10 МГц сильно проще сделать компактрую катушку. И соответственно проще получить большое изменение индуктивности при малых колебаниях...
LCD измеряет индуктивность и добротность катушки в двух каналах с разрешением 28 бит. Используется для определения дистанции . АМ и ЧМ нужно обрабатывать отдельно, у 1612 макс темп выдачи не позволит.MagicianT писал(а):pixar:Не могу найти в дата шите про АМ/ЧМ, микросхема их меряет или "отдельно" - это что?