безопасность превыше всего

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Вполне может быть радиоактивным (смотря когла выпущено).
Светящиеся вещество делали так: люминофор размешивали с радиоактивным веществои и клеем. От радиации люминофор светился.
Но ту радиацию корпус и стекло пропускать не будут. Только в качестве эксперимента не глотайте светящееся вещество
Контактная информация:
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я вот слышал, что для этих целей использовали радий-229.

Что-то как-то не верится, что такое тоненькое стекло и корпус, нижняя часть которого целиком пластмассовая будут задерживать радиацию.

На то, что компас радиоактивный намекает и то, что светиться он всегда, вне зависимости, посветили на него или нет. Современные светящиеся вещества (они обычно зелёного цвета) светятся только тогда, когда на них какое-то время посветили, потом через некоторое время они гаснут.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Aiudara »

Ryukenden писал(а):В каких-то из светодиодов содержится арсенид галлия. Вредно ли это соединение?
Если светодиод не грызть - то не вредно наверно.
Грызет канифоль

Сообщение составитель »

[quote]Есть компас, на одном из концов его стрелок, на внутреннем алюминиевом кольце и на двух стрелках, закреплённых к краю нанесено некое жёлтое вещество (см. фото), которое светиться в темноте. Не может ли оно быть радиоактивным? Модель компаса неизвестна, год изготовления тоже, знаю только, что ещё в СССР сделано.[quote]
Фосфор там использовался... Не будет государство в каждую светящуюся безделушку(компас или ручка тумблера) запихивать радиоактивные элементы
Последний раз редактировалось составитель Сб авг 08, 2009 17:10:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением ко всем присутствующим...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

В красных, зелёных и жёлтых светодиодах содержится фосфид галлия или арсенид-фосфид галлия, он вреден, но хотел бы я посмотреть на того, кто его будет оттуда выковыривать, а пока он в светодиоде, он безопасен.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

все довольно просто - если это фосфор ,то осветив его ,он светится в темноте ,Но через некоторое время перестает (день,может два)НОООООО!!!
есл это радиоактивная смесь люминофора с какой-нибудь радиоактивной дрянью, то она будет светится всегда !!!(вобщем зависит от полураспада радиоактивного элемента в этой смеси)
вывод из вышенаписанной белеберды-если ваш девайс через неделю ,после нахождения в темноте будет светится- то поздравляем- Вы счастливый обладатель радиоактивного раритета !
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вот и я об этом: фосфор погаснет через некоторое время, ессли его хоть когда-то не освещать, а этому по-барабану - светит и светит, при обильном освещении, его яркость вообще не изменяется...
Всё хорошо в меру.
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Ну не все так плохо ,радиация радиации рознь ,там наверняка использовался изотоп дающий альфа излучение-оно неможет преодолеть даже листок газетной бумаги ,НО если попадет внутрь организма, то это ппц,причем полный (ну там виде аэрозоля или пыли ,или с едой )-мощный источник внутреннего облучения гарантирован!! :(
самое интересное ,что все доступные дозиметры регест. только гамма излучение и в лучшем случае бета,а альфа излучение просто так не выявишь :(
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Не будет государство в каждую светящуюся безделушку(компас или ручка тумблера) запихивать радиоактивные элементы
нуууууууууу,это смотря какое государство :(((
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Что-то как-то не верится, что такое тоненькое стекло и корпус, нижняя часть которого целиком пластмассовая будут задерживать радиацию.
Толстенные свинцовые стены нужны для защиты от электромагнитных гамма лучей (это когда идёт ядерная реакция, из-за воздействия заряженных частиц и возникает это излучение). А от заряженных "альфа частиц" можно защититься и обычной бумагой. Да и не "светят" они на большое расстояние.
evg писал(а):Вот и я об этом: фосфор погаснет через некоторое время, ессли его хоть когда-то не освещать, а этому по-барабану - светит и светит, при обильном освещении, его яркость вообще не изменяется...
Ну вот! Очень полезный (для здоровья) компас!!! :)
Made in USSR писал(а): самое интересное ,что все доступные дозиметры регест. только гамма излучение и в лучшем случае бета,а альфа излучение просто так не выявишь :(
Я не встречал дозиметров гамма излучения, а вот счётчик Гейгера неплохо потрескивает рядом со светящимися тумблерами :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как же Вас западные умники запугали: ничего не производить, ничем не пользоваться - помрете быстро :)) . Покупайте всё с запада- будете жить долго и безопасно! И я еще удивляюсь - как же долго я живу! Пью всякую дрянь, курю тоже дрянь, радиактивные датчики руками держал, жру всё подряд даже не помыв грязной хлорированой водой, а сколько башкой, руками ногами об железяки бился, сколько спину ломал: ну ничего Советского парня не губит! Живет зараза назло всей Западной буржуазии и всё тут. А как наши отцы и деды немцев оглоблями били(винтовок то против танков не хватало). Вот они и огрызаются и пугают: А если серьезно: кто боиться такой мелочи, что в радиоэлементах применяется(и будет применятся - из дерева транзистор и мелкосхему не сделаешь) - зря боиться. Никто от этого не заболел и не умер. Так что пользуйтесь на здоровье!
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

радиус действия альфа излучения 10-30 см-защита -туалетная бумага :)
бета излучение -50-100 метров -защита -алюминиевая фольга
гамма излучение-глубоко ,и очень далеко зарыться в землю-,и, прекрыться бетонными ,свинцовыми плитами . :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На кладбище зарыться и НЕ ДЫШАТЬ! :))
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

evg писал(а) Альфа - фигня, представляет собой оторвавшийся от остального радиоактивного ядра 2 протона
и т,д, не фигня ,по энергетической плотности излучения - альфа на первом месте ,поподи он внутрь -угробит !!!
фигня только по проникающей способности,где гамма излучение лидирует .НО по плотности излучения (то бишь разрушающей силе )проигрывает альфе ,однако, в 10 раз...
с радиацией шутки плохи...
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

не занимайтесь ерундой. Я наоборот из датчиков дыма радиоактивные элементы коллекционирую и собираю в большую батарею :))
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение составитель »

Made in USSR писал(а):я думаю,что в радиолампах ,наверное, есть радиоактивные вещества-иначе кака активируют у них катод ?
Есть лампы с катодом прямого накала и косвенного... про радиоактивные вещества ничего не слышал,чтобы их там использовали
С уважением ко всем присутствующим...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

Так, по-моему, тут вопросы уже не нашего профиля начались. Вот тут: http://psiterror.ru/ уж точно все ответы на данные вопросы знают. :wink: :)))
Друг Кота

Сообщение suslogon »

как вам это:

http://www.155la3.ru/th11g.htm

:wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Meteor »

SeregaT писал(а):Толстенные свинцовые стены нужны для защиты от электромагнитных гамма лучей...
Лучше слой воды, как в реакторах.
Вывод: всем на дно.... :))
PS. Кто не хочет тонуть - погибнет от саморадиации на форуме.
PSS Если фобия не дает покоя, мой совет, выбросьте все из дома, бросьте радиолюбительство и/или (еще правильней будет) уходите в глушь.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Народ.. я тут недавно бутылку нашел, литровую.. Непонятно тяжелую. Очень. Ощущение, что она под своим весом развалится. Стеклянная. Батя сказал, что там ртуть (она и была по виду) Она закупорена хорошо была. Спросил где спёр - с завода. На вопрос "зачем" - в хозяйстве пригодится... Короче я унёс её далеко в лес, и зарыл. Не глубоко, на сколько желания было (пол-метра точно есть.)

Я фигею над нашими людьми... переть всё, что плохо лежит....

ЗЫ: Кто знает, как правильно утилизировать ртуть? Без лшишних химикатов?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»