на выходных пойду в гости к другу,сделаю.
разбирал для интереса свой блок (с компа снимал), там импульсы как в аптеке.никаких всплесков.
yaotzin писал(а):В общем надо L2 ставить.
зачем? Вам надо на выходе операционника получить определённый сигнал. Его значение определяется как упавшее на шунте напряжение, помноженное на коэффициент усиления операционника. Можно играть первым параметром, меняя сопротивление шунта. Можно - вторым. Усиление операционника задаётся резистором обратной связи, что с выхода на вход идёт. Его-то поменять гораздо проще. Тем более идеально шунт вы к поставленному резистору не сделаете, всё одно его подбирать это сопротивление. Ну так подберите к тому шунту, что есть. По последней приведённой схеме - R40. У вас шунт в 5 раз меньше? Значит усиление нужно в пять раз больше. Вместо 10к ставьте 47к или 51к - и готово. А лучше, как я говорил - подстроечник, подобрать нужное и поставить соответствующий постоянный резистор. И НИКАКОЙ необходимости чего-то изобретать из манганина, константана, титана, глины, го..на и палок нет.redko писал(а):буду из манганин или константан много осталось с приборов 0.05 далать
Dik13 писал(а):
Просьба к котам, помогите найти этот вариант бп из деталей atx, осталась только печатка. Помню что кто-то выкладывал здесь - на форуме переделку плата+набивка деталями от atx, но не автора не даже темы где поискать не помню.
Или предложите вариант другой печатки - просто накопилось много деталюх с пк бп и бп моников, хочу уменьшить хлам+наделать бп и подарить другу(тож радиолюбитель но в имп. не шарит).
а есть схема под эту печатку со всеми компонентами ? и какие характеристики у такого бп?

Насколько выше?электрик10001 писал(а):...выше приведеной схеме есть компонент tny268...