ROSSSS,нет автотрансформатор не проволочный резистор,он передает всю мощность,трансформируя сопротивления,а потенциометр делит мощность,те,например,имеем источник с выходным сопроивлением скажем 100ом,регулятор громкости 20к,тогда в среднем положении выходное сопротивление при применении автотранса будет 25ом,а потенциометра примерно 5к ,что не очень хорошо Поэтому с современными источниками сигнала лучше ставить не очень высокоомный резистор регулятора. 3...10к
Зачем к айпедику,к нормальной звуковой карте,если хоцца сэкомомить,на регуляторе,хотя имхо автотранс с отводами на кольце из 79НМ рулит,кому надо кольца могу продать)))
Берете кольцо 30..40мм из пермаллоя с высокой проницаемостью,например,79нм,мотаете примерно 500...1500витков (зависит от нужного входного сопротивления)провода 0,1мм,лучше ПЭЛШО,с отводами ,их число равно колличеству положений переключателя минус два(крайние),потом подаете сигнал на крайние выводы,а усилитель подключается на один из крайних и через переключатель к одному из отводов Для 1500 витков и 26 выводов.
Может и не отличит,но со временем дешевые резисторы начинают шуршать ,трещать и тд,я прекрасно лечил такие а также джостики мобилок жидкостью WD-40,после обработки никаких тресков и сбоев работы джостика в течении нескольких лет. А вот автотрансформаторный аттеньюатор будет лучше,даже альпса,особенно на малой и средней громкости,поэтому если регулятором на резисторе не пользуемся,то лучше выкрутить его на максимум,а усиление убавить в плеере софтово
ибуки писал(а):Может и не отличит,но со временем дешевые резисторы начинают шуршать ,трещать и тд,я прекрасно лечил такие а также джостики мобилок жидкостью WD-40,после обработки никаких тресков и сбоев работы джостика в течении нескольких лет. А вот автотрансформаторный аттеньюатор будет лучше,даже альпса,особенно на малой и средней громкости,поэтому если регулятором на резисторе не пользуемся,то лучше выкрутить его на максимум,а усиление убавить в плеере софтово
WD-40! - жОстко однако! Это не по аудиофильскому феншую!
А насчет софтовой регулировки и максимальной громкости - не всегда это хорошо. Вот у меня например от звуковухи до усилителя 20м кабеля и если так поступать то появляется весьма ощутимый фон переменного тока, обусловленный наводками на кабель. А если усилитель децибел на 10-15 прикрутить его не слышно. Если кабель короткий и не идет рядом с сетевыми проводами это может быть не актуально. Но при прочих равных условиях всегда лучше передавать по кабелю более мощный сигнал.
Звуковуха уже есть. А ламп нет. Я просто хочу понять есть что-то в лампах и вообще в том что люди тащатся от музыки, от ьескислоподной меди, есть ли различия в mp3 и flac.... С точки зрения музыкальных усилителей это начальный уровень нормальный или нет?
Поставьте параллельно входу резистор 10к или регулятор на 10к,кабель сделайте из экранированной витой пары,причем земли пары припаять к разьемам с обеих сторон а экран с ОДНОЙ! стороны,будет глухо как в танке,если нетземляных петель в усилителе,это ведь не микрофон,при чуйке 0,5в не должно быть никакого фона,так что нужнолибо земляные петли устранять либо кабель менять
Эх....а я так мечтал, так мечтал. А пусть бабушка подарит высокоомные наушники, а коллеги по работе это усилитель? А? -- Я сегодня уже всю ночь им грезил, обзоры читал. Ну да, есть огрехи, но как раз если использовать низкоомные нашники. А в высокомных вроде как все нормально. А вот что Вам, там не нравится: схемотехника или еще что-то?