Хвалить- то их можно, и даже пользоваться- только для микросхем производства СССР они как- то не очень- таким панелькам нужен вывод потолще, пожестче, и "калиброванный по ширине", с чем у советских микросхем явные проблемы.. Воткнуть- то можно, только поаккуратнее тогда.. Просто "обычные" панельки http://lib.chipdip.ru/128/DOC000128697.jpg проще "отрабатывают" несоответствие выводов по ширине и толщине, а толщина и жесткость выводов у этих микросхем не выдерживает никакой критики..
Согласен, советские микросхемы ставятся только в такие панельки, для цанговых у них слишком широкие выводы. Единственное преимущество цанговых - гораздо проще запаивать в двустороннюю плату без металлизации.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Доброго время суток! У меня имеются часы 6.15. Они ходят нормально,будильник работает. Но проблема-тускло горит индикатор. Примерно так как в ночном режиме. В чем может бить проблема?
Доброго время суток! У меня имеются часы 6.15. Они ходят нормально,будильник работает. Но проблема-тускло горит индикатор. Примерно так как в ночном режиме. В чем может бить проблема?
если внезапно -у меня есть идея -залип выключатель ночного режима-проверить легко часы не будут устанавливаться с кнопок-у меня так в одних было -причем несмотря на то что движок ПД двигался реакции не было -гавно еще то помогло закорачивание в рабочем режиме-заменить это гавно тогда было нечем -киайский аналог имеет депестковые выводы с дыркой(а тут нужны штырьковые 0,8мм) если яркость падала плавно долгие годы то предыдущие посты верны -устал индюк или опустели банки... ПС кстани в одних из часов вернулась глюка- отстают на час 2-4 в сутки иногда разряды начинают медлено мерцать поочереди -видно кварц дурит оппять -зря не поменял его там...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я купил его на распрадаже в нете. Пломбы были на месте . Поменял конденсаторы,один был дохлый пара нанофарад , второй 40в на 47 микрофарад рабочий на 70 процентов 38 микро,но имел сопротивление 16 Ом. Кнопки не залипают,всё настраивается.
99% севший индикатор, тем более, что он работает с явным небольшим перекалом. Схема- скорее всего- вот эта: Проверьте высокое напряжение, ещё можно попробовать уменьшить R6 или увеличить R5 (по моей схеме) - этим можно увеличить разницу напряжения анод/катод, но при этом возможно возникновение паразитной засветки сегментов.
Попробую поиграть с резисторами! Определил просто! У меня есть электроника 13 и точно такой 6,15(который был мало в работе) он светит ярко,на уровни электроники 13.
Вася82 писал(а):Если нити накала красные, значить надо менять индикатор?
Краснота нитей накала говорит о том, что ток накала завышен, а не о неисправности индикатора. Хотя второе часто вытекает из первого, особенно при длительном сроке эксплуатации.
Как говорят "не парьтесь" на счёт индикатора- 80% индикаторов этой модели- такие по жизни- с неравномерным свечением. Через светофильтр вполне приемлемо видно, или- менять индикатор, и при этом не факт, что новый индикатор будет лучше старого.