Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
- Pashok3D
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
mss_ja писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1700275#p1700275
по чем плата с прошивкой ? тож на таком проце или на тамеге ? ахив уже там удален немогу глянуть
- Pashok3D
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
mss_ja писал(а):сделано на ат168
А Ценик ??
GeSeV писал(а):http://img.radiokot.ru/files/104695/medium/vgx0p9f3s.jpg
Хотел бы ВАм помочь ...
но как думаете, что можно сказать по такому фото ?

место что обвёл ...почитайте за что эти резисторы отвечают ..конечно можно и 0 Ом ставить ...
но перемычкам там не место ...

вот ...это ни чего не подсказывает ????? ни где ни ёкает ???

==============
Есть такая штука называется - datasheet
так вот ...качаете на эту микросхему и читаете !!!!! и ещё раз читаете !!!
какие резисторы должны стоять в делителе ... кроме того есть калькулятор для этой микросхемы ...
там сам комп . считает какие резисторы надо ставить ...
например

если Вы реально хотите понять радиотехнику .... надо учиться .учиться и ещё раз учиться ...так говорил дедушка Ленин ...знаете такого ?
само оно не получится ...
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
to atac13 номиналы в кружке правильные ( 560к и 3.3к ) то резисторы с 1% допуском , установка перемычек для ВВ допускается и самое интересное что работает . По крайней мере у меня на ВВ в моих схемах нет токовых резисторов и работает ... по 5в у меня 0.15 стоит и тоже гуд ( допускаю что с перемычкой будет работать )
Вот 0.1 вместо 470pF если впаять то будет борода
Вот 0.1 вместо 470pF если впаять то будет борода
xSanders писал(а):to atac13 номиналы в кружке правильные ( 560к и 3.3к ) то резисторы с 1% допуском , установка перемычек для ВВ допускается и самое интересное что работает . По крайней мере у меня на ВВ в моих схемах нет токовых резисторов и работает ... ( допускаю что с перемычкой будет работать )
я не про то что и как будет работать ..я про то как НАДО ДЕЛАТЬ !!!!
СПЕЦИАЛЬНО написал что бы прочитал за что они отвечают ...а работать будет и с перемычкой ..дальше разжёвывать ..нет смысла ...человек так не научится ...
фото плохие ..почти не видно ..
так вроде всё правильно с первого взгляда всё ..кроме делителя на 5 вольт ...
если конечно он конденсаторы впаял те что надо...
будет не просто борода.... а хер...я !!!
кстати очень похоже что кондёры не те ... вроде как по этому фото ..одного цвета что 0.1 что 470 pF...
не зря обвёл ...
- xSanders
Для корректной работы ДА надо ставить и если их нет то хотя-бы столбиком по 1Ом на место сопротивления для 5в . ВВ и без них запуститься .. проверено .
Может покупалась просто плата + камень тогда такой монтаж и такими номиналами возможен , но если это комплектация набора тогда странно
Про кондеры тоже обратил внимание - 470pF немного другие по цвету и форме
Может покупалась просто плата + камень тогда такой монтаж и такими номиналами возможен , но если это комплектация набора тогда странно

Про кондеры тоже обратил внимание - 470pF немного другие по цвету и форме

вот нашёл фото я когда то делал ..давно ....
смотрите как отличаются
если это набор ...тогда вопросики к Сергею ..
да запустится и с перемычкой ...привыкать надо с младенчества -делать так как надо ..а не тяп ляп ...вот поэтому в г...е колупаемся уже 90 лет ...так, это лирика .....
пусть смотрит кондёры !!!!!!!!!!!!!!
ливером чую ..тут косяк ...
Извиняюсь за фото лучше не получилось сфоткать. Спасибо большое за разъяснение, буду разбираться. покупалась просто плата + камень а резисторов таких не нашёл пришлось ставить 0ом.
GeSeV писал(а):Извиняюсь за фото лучше не получилось сфоткать. буду разбираться. покупалась просто плата + камень а резисторов таких не нашёл пришлось ставить 0ом.
Просто совет от человека с 30 летним стажем радиодела... привыкайте читать даташиты... и правильно сразу делать ...потом по жизни это не раз Вас спасёт от неприятностей ....типа сгоревшим микросхем ...и т. д....
конечно будет работать и с перемычками ..но если Вы уже читали даташит ,за что отвечает эти резисторы ...тогда поймёте о Чём Я ....
Особенное внимание -на конденсатор!!!!!!!
Совет ... сначала запустите 5 вольт !!!!! пока с этим разберитесь ...поймите как эта МС 34063 работает ...потом и на ВЫсокое переходите ....пока высокое не трогайте
1. лучше всего просто выпаять те конденсаторы что Я обвёл ...и запаять реально с нормальным номиналом ...
2. резисторы в 5 вольтах поставьте как надо ...как на схеме ....
3 если не уверены в своих силах ...найдите на схеме возле МС 34 063 дорожку +5 вольт ..что идет дальше на питание проца и дальше ...
так вот ..как можно ближе от преобразователя +5 в обрежте дорожку ...
получаете +5 вольт (не больше 5.5 в ) -тогда дорожу восстановите ...
это что бы не дай бог ..Вы опять перепутаете номиналы и поствите скажем на 6.5 вольт ...
ну и пиз...ц будет меге ...она загнётся и при меньшем напряжениии .опять же -даташит -Вам в помощь ...
ну потом если что подсобим советом ...
В общем дерзайте . А не ошибается только тот кто ни чего не делает ...
- xSanders
to atac13 можно поставить могучий стабилитрон на 5.6в прямо на выводы емкости на выходе стабилизатора 5в т.к там питание проблематично резануть что бы не задеть соседние дорожки
резисторов таких у меня нет. стал искать на али нашёл только 1 ом. буду заказывать придётся ставить столбиком. Конденсаторы по этикетке 470пф. нашёл на али вот такие http://ru.aliexpress.com/item/100pcs-lo ... 264.o2NMLe чем они отличаются от этих http://ru.aliexpress.com/item/100pcs-lo ... 270.o2NMLe только цветом и ценой у меня похоже что вторые я их и поставил.
- xSanders
Есть возможность измерить емкость тех конденсаторов что сейчас установлены на плате ( 470-510 pF ) . В своих конструкциях я ставлю такие по цвету как на первой ссылке . Разница только в цвете и немного форме - если заявленная емкость держится в заданных пределах то разницы нет . Но есть вероятность что могут прислать не тот номинал . Идеальный вариант для стабильности частоты ставить конденсатор NP0 , а не X7R
резистор в 0 ом ставить нельзя.
да 0 иногда работает. но далеко не не всех дросселях. хотите проблемы или готовы подобрать дроссель - ставьте 0. хотите чтоб работало стразу, паяйте 3шт по 1ом
да 0 иногда работает. но далеко не не всех дросселях. хотите проблемы или готовы подобрать дроссель - ставьте 0. хотите чтоб работало стразу, паяйте 3шт по 1ом