Кто что думает про электровелосипед.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Желаю и в дальнейшем Вам учить динамику по интернету.
Там, наверное, сейчас законы механической ИНЕРЦИИ круче преподают, чем в школе?
Формулами и дипломами тут размахивать не советую, предлагаю просто разобрать случай, когда утяжелённое эл. двигателем переднее колесо велосипеда попадает в ямку на асфальте и выезжает из неё. С учётом веса седока и неподрессоренной передней вилки.

Предлагаю просто проанализировать мысленно такой распространённый случай и прикинуть ударную нагрузку на колесо и всю конструкцию в целом, включая велосипедиста, в случае неподрессоренного и подрессоренного колеса.

Подсказка: величины могут быть условными, но непременно векторными.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Там немного иной уровень доходов населения... :dont_know: Во времена нашей молодости мопеды и мотоциклы тоже были в каждом дворе, и они были весьма доступны... Нынешние цены на лёгкий транспорт просто удивляют :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

HariusHek писал(а):предлагаю просто разобрать случай, когда утяжелённое эл. двигателем переднее колесо велосипеда попадает в ямку на асфальте и выезжает из неё. С учётом веса седока и неподрессоренной передней вилки.
Давайте разберем такой случай.
Где он?
Пример. Что развалилось, что погнулось. Что конкретно?

Соберем электровелосипед, поездим - тогда будет что обсуждать.

Научные "фантазии" и красные дипломы мне не интересны.

А то что в ямах колеса гнутся - все знают, и велосипедисты, и автомобилисты. Ездить нужно в соответствии с имеющейся техникой, а не пытаться сделать из велосипеда неубиваемый трактор - это совершенно разного рода техника, для разных дорог.
Ездишь по ямам - нужен аммортизатор, никто не спорит.
По ровному асфальту - не нужен.
Всё. При чем тут электро?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Любую технику на ямах можно угробить... :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

У советских велосипедов небыло сложных подвесок - зато было удобное седло... Когда я поинтересовался, сколько сейчас стоит кожаное седло, аналогичное тому, что ставилось на 45-рублёвый велик, сказать, что я был удивлён - ничего не сказать... Мне на это седло пол года работать надо! :dont_know: Вот такие "гримассы рынка"... :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Upgrader писал(а):На нашем форуме логичнее обсуждать другое.
Мотор где подешевле купить, аккумулятор, контроллер... И собирать самому.
Ну, в наших краях можно надыбать что-то вроде этого, примерно во столько же обойдется кумуль, велик сгодится почти любой.
350ватт мужика 65..80кг тянет даже в гору с ускорением, скорость, правда, в среднем около 30км/ч, но по пешеходным и велодорожкам быстрее и не надо.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Прошу прощения, но спорить с человеком, не желающим понимать законы физики, у меня желания нет.
Могу сказать только, что при наезде на препятствие или нырянии в ямку на дороге в случае подрессоренного колеса вертикальные колебания совершает практически только это колесо (с учётом его массы, массы рычагов подвески и частично массы самого транспортного средства и его начинки).
Стоя ездить на велосипеде в ожидании ям и ухабов и глядеть себе под колесо? :dont_know:

При наезде на препятствие НЕподрессоренного колеса в ударе о препятствие участвует практически вся масса велосипеда + масса велосипедиста со всем его ливером и багажом.

Если возникнут возражения, то объясните мне, не имеющему самого наивысшего в мире образования, почему же подрессоривание колёс применяется практически на всех автомобилях и на Ж/Д транспорте? И на самолётах тоже?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

svic писал(а):Ну, в наших краях можно надыбать что-то вроде этого,
Можно пойти дальше... точнее, дешевле. :) Покупать не колесо, а голый мотор. Самому заспицевать или отдать веломеханику.
К тому же, кое кого устроит и 200 Вт, и даже менее. :) А это уменьшенный вес и буквально "невидимость" мотора.
HariusHek писал(а):При наезде на препятствие НЕподрессоренного колеса в ударе о препятствие участвует практически вся масса велосипеда + масса велосипедиста со всем его ливером и багажом.
Еще раз повторюсь. Ваша теория - это теория, но не есть реальная жизнь.
Да, всё правильно пишете - но это не опасно, эти нагрузки велосипед любой выдерживает.
За прошлый год наездил две тысячи километров. На руль я вешаю по 5-7 килограмм обычно груза (сумки), обратите внимание - мотор меньше весит. Попадал в любые ямы, какие были, т.к. ездию очень активно и иногда очень быстро. Велосипед в порядке, колесо чуток отвосьмёрило, но не критично и это исправляется за пол часа. Продолжайте дальше писать как всё опасно и вообще что жить вредно... а я буду ездить, потому что сраный велосипед из ашана не ломается. Я реально не смог его сломать, даже пытался. Потому что новый есть. Не смог.

Споры? Не с чем спорить. Вы не привели ни одного реального факта, только какие-то научные сказки.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн мар 07, 2016 19:14:03, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Не везде есть ямы.

Например у меня около дома у реки отличная трасса, нет никаких ям.

А если есть ямы, то и ездить надо осторожно, что само собой разумеется.

И действительно, к электровелику все эти рассуждения не относятся. Это общие вопросы поездок на любом транспорте.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня тоже, как ни странно, не ломается. Без утяжеления мотором.
Только не надо под свой личный велосипед динамику подгонять. Это физика, её уважать надо. У меня вот алюминиевый обод за 7 лет не "восьмерит", хотя шину накачивал до 4 Атм и весу во мне за 90, плюс рюкзак да удочки. По сосновым корням и колдобинам.

Но электропривод покупают для комфорта, сидят в седле туго, на каждой кочке привскакивать не предполагают, поэтому я так и пишу.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

HariusHek писал(а):У меня тоже, как ни странно, не ломается. Без утяжеления мотором.
С мотором тоже не будет.
По ссылке выше, вес колеса (всего, вместе с мотором) всего-лишь 3,5 кг. Это НИЧТО. Вообще ничто, такие цифры в рассчеты брать бессмысленно.
HariusHek писал(а):Это физика, её уважать надо.
Велосипед уважать надо, не посылая его в ЯМУ. А физику почуешь жопой, когда в яму попадешь задним колесом. Всё элементарно. И заднее колесо погнется быстрее переднего, потому что на нем тяжелая жопа, а на переднем кот наплакал.
Друг Кота

Сообщение svic »

Да ладно спорить-то! Вся электрика 10-ти кило не весит, манера езды на электробайке ни чем не отличается от езды на обычном, разве что педали реже крутить приходится, а главное преимущество, что на бельзик тратиться не надо, халява сэр! :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня один из любимых маршрутов такой:
Сысерть.jpg
Там километров 6 по засохшей глиняной колее и через болотину, потом по лесной дороге прыгать по сосновым корням.
As
Модератор

Сообщение As »

А всё же, чем объясняется дикая цена на комплектующие для электровелика? Вот, к примеру, мотор... 300 ватт - а по цене равен стоимости бензиновой 600-ваттной электростанции! А ведь в ней, кроме генератора (имеющего примерно аналогичную конструкцию) есть ещё ДВС! :dont_know: То же и по остальным железякам - цена превышает себестоимость многократно! А это значит, что нет пока конкуренции, рыночные механизмы не работают! Подождём... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Предмет роскоши", а не средство передвижения.
Друг Кота

Сообщение svic »

Ну, это на совести продавца - цены разнятся прилично (в два-три раза). И потом, в комплект помимо моторколеса входит контроллер, органы управления, тормоза...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Совесть продавца" - это с незапамятных времён понятие латексное.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

As писал(а):У советских велосипедов небыло сложных подвесок - зато было удобное седло... Когда я поинтересовался, сколько сейчас стоит кожаное седло, аналогичное тому, что ставилось на 45-рублёвый велик, сказать, что я был удивлён - ничего не сказать... Мне на это седло пол года работать надо! :dont_know: Вот такие "гримассы рынка"... :(
Да, фирменные кожанные сёдла аля 50 годы сейчас стоят как хороший велосипед. Некоторые употорые люди их покупают, даже знаю таких.
As
Модератор

Сообщение As »

svic писал(а):...в комплект помимо моторколеса входит контроллер, органы управления, тормоза...
Я сравниваю ТОЛЬКО мотор, даже без колеса! Он дороже... :dont_know: А ведь по конструкции и затратам материалов мотор и генератор весьма близки - близкими стоит ожидать и цены, ан нет... :(
По идее, комплект электропривода для велосипеда должен стоить примерно столько, сколько стоит хороший шуруповёрт, на деле же и тут наблюдаем разницу в разы... :dont_know: В общем, видимые резервы по снижению цены, явно, есть - подождём... Если цена станет разумной - я себе куплю (как раз к тому времени на пенсию выпрут - прогулки на свежем воздухе будут очень полезны! :))) )
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

As Согласен - дороговаты моторы пока.
У меня тоже есть желание собрать велосипед с электро приводом... присматриваюсь к моторам (без обода и спиц, что бы было дешевле) для велосипеда на али. Правда сначала надо велосипед приобрести :))
С уважением, Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»