Опять преувеличиваешь? Может и 2 киловатта хватит? Мне вот хватает (обьем воды 50 литров).Satyr писал(а):[
20кВт - минимум, чтобы мыться как в городской квартире.
Сегодня экспериментировал с проточным газовым котлом: подал давление воды (небольшое, нет у меня 2 атмосферы). Запустил огонь, вначале вода протекала хорошо через котел, но по мере нагрева медленнее и медленнее и к конце концов струйка тоньше карандаша, давление - ноль. То есть эта струйка просто не пробьется через сетку душа и остановится, котел закипит.
Вся проблема в том, что радиатор отопителя сделан из тонкой медной трубы, вода поддается снизу и уходит вниз. В радиаторе нарастает давление (расширение воды от нагрева), возможно и выделение газа, которое и "затыкает" тонкую трубу.
У нормального котла входной и выходной штуцеры имеют диаметр дюйм (как минимум) и выходное находится вверху теплообменника и не препятствует естественной циркуляции воды при нагреве.
Имейте в виду: проточной газовый нагреватель только для Городской квартиры, где давление воды в водопроводе довольно приличное и есть магистральный газ. (я свой котел переделал под Пропан и он нихрена не греет, зря только 7 тыщ истратил).