Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):[
20кВт - минимум, чтобы мыться как в городской квартире.
Опять преувеличиваешь? Может и 2 киловатта хватит? Мне вот хватает (обьем воды 50 литров).
Сегодня экспериментировал с проточным газовым котлом: подал давление воды (небольшое, нет у меня 2 атмосферы). Запустил огонь, вначале вода протекала хорошо через котел, но по мере нагрева медленнее и медленнее и к конце концов струйка тоньше карандаша, давление - ноль. То есть эта струйка просто не пробьется через сетку душа и остановится, котел закипит.
Вся проблема в том, что радиатор отопителя сделан из тонкой медной трубы, вода поддается снизу и уходит вниз. В радиаторе нарастает давление (расширение воды от нагрева), возможно и выделение газа, которое и "затыкает" тонкую трубу.
У нормального котла входной и выходной штуцеры имеют диаметр дюйм (как минимум) и выходное находится вверху теплообменника и не препятствует естественной циркуляции воды при нагреве.
Имейте в виду: проточной газовый нагреватель только для Городской квартиры, где давление воды в водопроводе довольно приличное и есть магистральный газ. (я свой котел переделал под Пропан и он нихрена не греет, зря только 7 тыщ истратил).
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):...он только конструкционный материал.
Утеплителем и облицовочным материалом он не является...
А я вот засматривался на каркасное строительство, из готовых сэндвич-панелей, были планы по реконструкции собственного дома - но тут подкрался кризис, и планы пришлось отложить на неопределённый срок... :dont_know: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Опять преувеличиваешь? Может и 2 киловатта хватит? Мне вот хватает (обьем воды 50 литров).
Вот у меня как раз на 2.2кВт накопительный на время, когда отключат на 2 недели горячую.
Вот только не помню, на 100л они ли на сколько у меня.
Хватает одному быстренько душ помыть. следующему потом часа 2 хотя бы подождать.

Это при том, что в небольших даже домах делают по 2-4 ванны.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а): А я вот засматривался на каркасное строительство, из готовых сэндвич-панелей
Да нафиг. Ты посчитай всё - землю, коробку, инженерное оснащение, отделку внутри и снаружи.
И окажется, что съэкономил ~5%, но вместо дома получил шпаклеванную картонную коробку от холодильника -)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

На строительство "по полному циклу" я и не рассчитывал, только переделать имеющуюся конструкцию - заменить потолочные конструкции и крышу, под крышей сделать мансарду... :dont_know: Крышу всё равно переделывать придётся, как ни крути... :dont_know: :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир как всегда - презрительно смотрит на деревяные "сараи". Любые стены имеют право на жизнь. Бетон может и хорошо - крепко, надежно, но с другой стороны долго, затратно , да и холодно. Склеп - он и в Африке склеп. И его надо утеплять. Сэндвич панели? Они тяжелые - здесь нужна бригада для разгрузки и установки их по месту, одному не справится. Но здесь тема про отопление и давайте не сильно отвлекаться.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Satyr писал(а):
HariusHek писал(а):Монолит тоже разный бывает. Просто железобетон, это как "водка без пива - деньги на ветер" (С).
Он не может быть просто - он только конструкционный материал.
Утеплителем и облицовочным материалом он не является.
Ну, если с утеплителем почти без вариантов - только каменное волокно.
То с облицовкой абсолютный простор для творчества. При условии, что фасад вентилируемый -))
Бетон может быть с добавками. Шлак, керамзит, сейчас и пенополистирол, и вспененный бетон.
Теплопроводность у всех разная, соответственно, и дополнительного утеплителя потребуется (или вообще не потребуется) разное количество.
"И если б водку гнать не из опилок..." (С)
Если на стадии проектирования поставить задачу максимальной теплоизоляции, то потом заморочек с отоплением будет намного меньше.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Бетон может и хорошо - крепко, надежно, но с другой стороны долго, затратно , да и холодно.
По деньгам как газобетон.
Прохладно - кирпич, брус тоже прохладно, если только не делать стены совершенно нецелесообразной толщины - утеплять надо.
И ведь строят же.
Без утепления и конструкционно обоснованной толщины идут только ячеистые бетоны и крупноформатные керамические блоки при условии очень грамотного и аккуратного монтажа

Мое мнение - просто люди в строительстве консервативные как ни в чем другом. Делают, как дед делал, и никак иначе.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Нучо, к первомаю есть шанс снаружи полностью закончить :)))
P1030934.jpg
(222.59 КБ) 433 скачивания
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот и обмоем очередной новый сарай! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Понемножку становится уже даже красиво -))
Изображение
Вложения
3003.jpg
(111.67 КБ) 493 скачивания
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ну вот! А говорят что москвичи бедно живут :beer: :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

" Бессовестно лгут!" (С.)
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В последние выходные дни занимался сваркой главной детали котла - теплообменник. Конструкция оного на картинке:
Изображение
На картинке он синий - котел с водою, называется. Остальное пока не сделал: внешнюю тепловую рубашку и внешний корпус.
Котел сварил из стального листа 2 мм. Испытал на воду - не течет. Покрасил черной нитроэмалью для лучшего поглощения инфракрасных лучей от каталитического нагревателя. Горелка Китайская (я раньше про неё писал), достаточно эффективная и экономичная. Имеет плавную регулировку мощности и защиту от погасания пламени (перекрывает газ, если пламя погаснет).
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

КПД маленькое
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А то я вчера слышу...ночью кто то пробрался в мой сарай с измерителем КПД....все дрова, гад...пожег....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Бггг, ну давай, практик, убедись в очевидном :)))
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Brigadir писал(а):В последние выходные дни занимался сваркой главной детали котла - теплообменник
Почему-то об этом и подумал сразу, как прочел о термите. Нитроэмалью, это зря. Лучше смесью из "серебрянки" и силикатного клея (жидкого стекла). Покрытие термостойко и защищает от коррозии!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
As
Модератор

Сообщение As »

Как должен выглядеть теплообменник, можно увидеть, взглянув на морду своего автомобиля! :dont_know: Да-да, лучше радиатора ничего пока не придумали... Только алюминиевый не подойдёт (корродирует быстро...), лучше "медный"...
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Взять трубку медную у кондиционерщиков (они хорошие, выдерживают давление 50 атм) и навить колец разного диаметра побольше. Если тонковата - две-три параллельно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»