Уважаемые , прошу помощи вот с таким устройством. Может кто то сталкивался с такими креплениями, у меня их 2шт. и на обоих стоит id адрес 01 , то есть проблема в том что не могу поменять адрес не с регистратора, не с клавиатуры, может кто знает программу на которой возможно изменить адрес через рс 485. Говорили что адрес можно сменить при помощи переходника USB - RS485 конвертер адаптер, через программу . Может кто сталкивался с ними , очень надо сменить номера , в рс 485 я не силён, но очень надо разобраться. Если надо какие то фото , сделаю.
И что, документации к этим приблудам нет ? А как же управлять ими ( коды команд ?), даже если бы коллизию адресов устранили ? RS485 - это просто физический интерфейс, поверх его работает логический протокол ( ModBus или какое-нибудь что-то такое ) . И именно в нем ( а не в RS485 ) должно быть расписано, как, какой командой задавать адрес устройства на шине, если это предусмотрено. А что, на устройствах нет джамперов, устанавливающих адрес ?
Сейчас что есть скину, работает по протоколу Пелко Д, я ними могу управлять с клавиатуры но проблема что они оба крутятся одновременно, адрес заводской , сейчас фоток набросаю
Инструкция на английском но по ней не чего не помогает , всё делал с клавиатуры но не хочет, к этому поворотнику можно подключить IP камеру через рс 485 , тогда можно изменить всё , но можно и без камеры через какую то программу поменять но вот не знаю какой
Во-первых, от модера получишь по #опе за 7 постов подряд, это нарушение ( подсказка для новичка )
Перечитал скан инструкции... Да, закрыли они, похоже, свой протокол, запихнули его в управляющую программу. И этой программы у вас нет, потому как поставляется она, видимо, с камерой, которой у вас нет, вы используете "вертелку" от нее ? Если был бы доступ к работающему комплекту, можно было бы проанализировать времянку и попытаться взломать протокоп. Увы, жаль, ничем не смог помочь ...
Простите за посты , не знал) Исправлюсь. Управлять я могу через клавиатуру, и видео регистратор то же управляется , могу задавать с клавиатуры сканирование, в общем всё что она может в инструкции, с компа то же стандартные команды выполняет через рс 485 - юсб, в лево в право крутит, программа Com Port Toolkit 4.0 её видит и управляет. В общем одна проблема это адрес , а что за разъём J1(5 контактов) пытаюсь сейчас выяснить в гугле , и ещё 2 маленькие дырочки и рисунок сзади на плате, может они как то связаны с этой проблемой, или может это перемычки какие то, в общем месяц пытаюсь выяснить хоть что то.
Спасибо большое всем , но разобрался сам, там всё с клавиатуры можно запрограмировать , не много порылся в инете и открыл эту штуковину, адреса поменял)
Спасибо большое всем , но разобрался сам, там всё с клавиатуры можно запрограмировать , не много порылся в инете и открыл эту штуковину, адреса поменял)
Вадим привет! Я тоже столкнулся с такой же проблемой на таком же кронштейне (один крутит по горизонтали и 1 горизонт+вертикаль). Адрес у обоих 01. У меня нет клавиатуры но есть переходник USB to RS-485. Пока не разобрался как рулить всем этим... Кстати... со стороны кранштейна есть полярность A и B (в инструкции вроде написано что входы-выходы универсальны)? Буду рад любой информации... С нетерпением жду ответа.
Рейтинг сообщения:0
user68 писал(а):
привет! Я тоже столкнулся с такой же проблемой на таком же кронштейне (один крутит по горизонтали и 1 горизонт+вертикаль). Адрес у обоих 01. У меня нет клавиатуры но есть переходник USB to RS-485. Пока не разобрался как рулить всем этим... Кстати... со стороны кранштейна есть полярность A и B (в инструкции вроде написано что входы-выходы универсальны)? Буду рад любой информации... С нетерпением жду ответа.
Bы подключали к компу через usb, а какой программой запускали управление? Планирую тоже купить кронштейн и установить на него DS-2CD2032-I, жаль что бюджетные камеры не имеют выхода rs485
Рейтинг сообщения:0
Протокол подключения кронштейна PELKO-D, управление через RS485. Может подскажите конкретную программку и схему подключения к компьютеру(для чайника). Спасибо зарание.
привет! Я тоже столкнулся с такой же проблемой на таком же кронштейне (один крутит по горизонтали и 1 горизонт+вертикаль). Адрес у обоих 01. У меня нет клавиатуры но есть переходник USB to RS-485. Пока не разобрался как рулить всем этим... Кстати... со стороны кранштейна есть полярность A и B (в инструкции вроде написано что входы-выходы универсальны)? Буду рад любой информации... С нетерпением жду ответа.
Bы подключали к компу через usb, а какой программой запускали управление? Планирую тоже купить кронштейн и установить на него DS-2CD2032-I, жаль что бюджетные камеры не имеют выхода rs485
На этой неделе прийдет камера с поддержкой Pelco-D и автозуммированием ( http://www.aliexpress.com/snapshot/7394 ... 5003003789 ) В ней интересный момент: автозуммирование работает через шаговый двигатель... управляемый модулем камеры, а кронштейном будет управлять контроллер RS-485 данного модуля камеры, (будет ли дружить кронштейн с камерой - понятия пока не имею..).
В общем на этой неделе если придет камера - буду пробовать подключать.
Пока же подключал через переходник USB to RS-485. ни один кронштейн не отозвался на команды, посылаемые вручную через терминал.... переходник новый, ни с чем ранее не опробованный.... может дело в переходнике, может в несостыковках уровней RS-485 (в переходнике +5-5В... а в кронштейне по ходу +12-12В.(предполагаю))... а может и в командах... Пробовал несколько программ-терминалов... не помогло. Искал утилиту посыла команд именно Pelco-D... так же ничего стоящего.
Данной камерой планирую управлять через CMS.... которой в данный помент управляю 4-мя китайскими регистраторами и 20-тью камерами. Данная камера как раз заточена под эту CMS, так что проблем с управлением камерой (а так же кронштейном) я думаю быть не должно. Так же думал заказать отдельно модуль камеры с RS-485 ( http://www.aliexpress.com/snapshot/7400 ... 4715523789 )... Возможно в будущем закажу.
Для работы убедись что совпадают протоколы, скорость и адрес в терминале и кронштейне. Если выберешь разную скорость или неверно укажешь адрес, ничего работать не будет. С переходником надо то-же смотреть на чём построен, не все микросхемы rs232 (а rs485 как правило строится на тех-же микросхемах) корректно работают под Win`7. Если найду программу для управления поворотками которой пользовался, то скину, ничего пока не обещаю.
Для работы убедись что совпадают протоколы, скорость и адрес в терминале и кронштейне. Если выберешь разную скорость или неверно укажешь адрес, ничего работать не будет. С переходником надо то-же смотреть на чём построен, не все микросхемы rs232 (а rs485 как правило строится на тех-же микросхемах) корректно работают под Win`7. Если найду программу для управления поворотками которой пользовался, то скину, ничего пока не обещаю.
Скорость порта и адрес COM порта в моем случае указаны верно. Касаемо адреса кронштейна... так я понимаю его указывают в самой команде: ... Pan Left at high speed: FF 01 00 04 3F 00 44 Pan Right at medium speed: FF 01 00 02 20 00 23 ... Второй слева бит, я так понимаю, и есть адрес кронштейна (01 - 1).
В отношении конвертера - в нем стоит оригинальная микросхема, и драйвера устанавливаются правильно (пробовал и на WinXP и на Win10). При посыле команде мигает светодиод Tx, что говорит о том что команда улетела... но светодиод Rx не мигает.
Еще интересна надпись в инструкции к кронштейну: (1) Use RS-485 control, but RS-485 +/- is universal, no need to diststiguish.
Перевод Яндекса: (1) Использование интерфейса RS-485 контроль, но РС-485 +/- универсален, не нужно diststiguish. Перевод Гугла: (1) Используйте управление RS-485, RS-485, но +/- не является универсальным, не нужно различать.
Что значит эта надпись? Что у RS-485 кронштейна нет полярности и можно подключать провода прямо или перевернуто?