Мелкие практические вопросы
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
в интересных количествах -нету
а может и ваще нету
похожи на вот это
http://wasp.kz/articles.php?article_id=646&rowstart=1
а может и ваще нету
похожи на вот это
http://wasp.kz/articles.php?article_id=646&rowstart=1
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- Gisteresis
- Друг Кота
Надежно чтобы было. Если поставить 0.25Вт то могут и в банке сгореть.alexander.k писал(а):Зачем тогда мощные, если с водяным охлаждением?
Изоляцию делать не надо, сопротивление воды из под крана примерно 10к на 10см расстояния между электродами.
Укры кстати так сварку электродами делают, посмотрите в тюбике. Емкость с водой с поваренной солью выступает ограничителем тока. Голь на выдумки хитра
Можно попробовать и термистор.
- shinji2009
- Электрический кот
а на мой вопрос ничего нет?( http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2682756
- Virtue
- Электрический кот
Как правильно заряжать аккумуляторы? Раньше в инструкциях к телефону и плееру писали разряжайте жо конца и заряжайте до конца. Сейчас к планшету написано, не допускайте полной разрядки, заряжайте как можно чаще. Так как надо? Садить по полной или при каждом удобном случае на заряд ставить?
- AL.EX
- Друг Кота
Банальные К10-7 (они же "флажки") в дисковом варианте.Evan писал(а):Кто знает как называются эти керамические конденсаторы?Есть ли в них драгметаллы?
Кроме воспоминаний серебра на обкладках, ничего в них нету.
Семь бед, один Reset.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как душе угодно, учитывая однако нюанс: литий-ионный аккумулятор больше любит быть заряженным, чем разряженным.Как правильно заряжать аккумуляторы?
Это было в эпоху Ni-MH аккумуляторов.Раньше в инструкциях к телефону и плееру писали разряжайте до конца и заряжайте до конца.
Разряжать не ниже 20% в любом случае.Так как надо? Садить по полной или при каждом удобном случае на заряд ставить?
Заряжать когда хочется (см. п. 1).
- musor
- Друг Кота
если предполагается хранение более недели -зарядить до отказа...
вообще то для длиного хранения рекомндуют заряд до3.9-4v
АПНУ вопрос
ну так чо идеи с роутероами есь?
вообще то для длиного хранения рекомндуют заряд до3.9-4v
АПНУ вопрос
ну так чо идеи с роутероами есь?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы не правы.musor писал(а):если предполагается хранение более недели -зарядить до отказа.
Долговременное хранение Li-Ion - заряженными на 40% ёмкости.
Долговременное - это сколько? Если я ноутбук зарядил до 100% и не включаю его год, аккумулятору поплохеет? Я вынимаю акк. из ноутбука.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Смотрите сами:

- musor
- Друг Кота
долговремено более 2недель
если вынимаещь будь готов к трупу
сам так первый убил
...
надо раз в месяц (а лучще в неделю) делать цикл разрядит буком без сети и полносью(до автоотключения защитой батареи -мвиндовые сохранялки залочить!) и зарядить в нем зарядить не менее 90%(4-4,1в на банку)
при нерабочем хранени банки в лет разбегаются и контр сожжет пыр-батарея дас статус BAD и привет...
если вынимаещь будь готов к трупу
надо раз в месяц (а лучще в неделю) делать цикл разрядит буком без сети и полносью(до автоотключения защитой батареи -мвиндовые сохранялки залочить!) и зарядить в нем зарядить не менее 90%(4-4,1в на банку)
при нерабочем хранени банки в лет разбегаются и контр сожжет пыр-батарея дас статус BAD и привет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Martel-
- Друг Кота
Сегодня столкнулся с удивительным для меня случаем .
Решил упаковать небольшой переменный конденсатор, от старого транзисторного радиоприемника (кажется Океан) для сохранности, и использования в будущем. Не основной, большой, а небольшой, из внутреннего блока (УКВ наверное) , пикофарад на 50 наверное. Двух секционный.
Он с валом, с шестеренчатым переходом, с виду нормальный. Ну думаю..пригодится мне для одного дела. Упакую в бумагу, подпишу
Но проверю для очистки совести. Проверяю тестером, а у меня по всем секциям КЗ!! Как так? Гляжу внимательно, не погнуты ли пластины, или ещё что. Всё чисто!! Но КЗ устойчивое, даже при ударах футляром из под очков.
Что за фигня!?
Взял мощные очки, включил дополнительный свет, хотя солнце за окном яркое, весеннее. Гляжу..гляжу...И вдруг...
А между пластин тончайшие металлические нити. Пластины алюминиевые, но там есть часть из металла, из латуни...и как уж там эти нити оказались?
И они стоят как металлические опилки на магните. Как у ёжика, но реже и тоньше.
Офигеть....
Я начал сильно дуть-продувать своими лёгкими весь кондёр. И быстро выдул эти непонятные нити. Судя по тому, что конденсатор стал нормальным по прозвону.
..........
Более того, я вспомнил историю с хорошим переменным кондёром от приемника Альпинист, который у меня коротил, и я грешил на искривление пластин. Уж как я только их не испрямлял, а КЗ не исчезало.
Думаю...причина была тоже в микро-нитях.
Вот такие казусы бывают... А если б не проверил и что-то на нем собирал?
Решил упаковать небольшой переменный конденсатор, от старого транзисторного радиоприемника (кажется Океан) для сохранности, и использования в будущем. Не основной, большой, а небольшой, из внутреннего блока (УКВ наверное) , пикофарад на 50 наверное. Двух секционный.
Он с валом, с шестеренчатым переходом, с виду нормальный. Ну думаю..пригодится мне для одного дела. Упакую в бумагу, подпишу
Но проверю для очистки совести. Проверяю тестером, а у меня по всем секциям КЗ!! Как так? Гляжу внимательно, не погнуты ли пластины, или ещё что. Всё чисто!! Но КЗ устойчивое, даже при ударах футляром из под очков.
Что за фигня!?
Взял мощные очки, включил дополнительный свет, хотя солнце за окном яркое, весеннее. Гляжу..гляжу...И вдруг...
А между пластин тончайшие металлические нити. Пластины алюминиевые, но там есть часть из металла, из латуни...и как уж там эти нити оказались?
И они стоят как металлические опилки на магните. Как у ёжика, но реже и тоньше.
Офигеть....
Я начал сильно дуть-продувать своими лёгкими весь кондёр. И быстро выдул эти непонятные нити. Судя по тому, что конденсатор стал нормальным по прозвону.
..........
Более того, я вспомнил историю с хорошим переменным кондёром от приемника Альпинист, который у меня коротил, и я грешил на искривление пластин. Уж как я только их не испрямлял, а КЗ не исчезало.
Думаю...причина была тоже в микро-нитях.
Вот такие казусы бывают... А если б не проверил и что-то на нем собирал?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Олово вырастает в такие нити при хранении.
Из-за этого у паянных бессвинцовым припоем BGA-чипов со временем замыкают шары.
Ух ты, а я раньше не вынимал акк., он саморазряжался месяца за 3. Вынутый саморазряжался где-то за год. Но ёмкость ни разу не падала, держит заявленные часы.
- Martel-
- Друг Кота
На олово вроде похоже, да. Но откуда там ему расти?Андрей Бедов писал(а):Олово вырастает в такие нити при хранении.
Хотя...может технология сборки этих пластин использует в себе олово...
Я думал собрать эти нити магнитом, ан нет. А вот сдуть получилось легко.
Значит они не магнитили.
Получается, что олово...
Вот же ж...коллизии
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну в любом случае, аккумуляторы ширпотребных всех этих устройств - делают ведь не хранить, а пользоваться в течение срока службы устройства (сейчас это два-три года).
Поэтому и смысла нет производителям делать запас прочности для хранения.
Рассуждения такие: если купленное устройство лежит у тебя в течение года - ну значит оно тебе просто не нужно.
=======
Поэтому и смысла нет производителям делать запас прочности для хранения.
Рассуждения такие: если купленное устройство лежит у тебя в течение года - ну значит оно тебе просто не нужно.
=======
Обратите внимание, не припаяны ли пластины к латунному штоку - оловом?На олово вроде похоже, да. Но откуда там ему расти?
- Anatoliy1000
- Прорезались зубы
Уважаемый "Андрей Бедов"! Вы такой умный, что заканчивали?
А вообще вопрос по теме (+ к тому что не по теме). Как "заземлить" матрас" или почему не мигает диод, пока не дотронусь до корпуса ПИКа (или рядом рукой проведу, или пальцем до минуса дотрагиваюсь) - всегда по разному. Уже батарейку купил и все равно как колдун возле "матраса". И я молчу про подключение сервопривода, тот вообще работать может при хлопке глазами. Жена в ужасе мимо проходит. Говорит: "Под старость за паяльник взялся, а теперь вообще крыша поехала?" Помогите вернуться в мир людей, спустите на землю. Что делать-то?
Шутки понимаю, принимаю, но очень хоца мигающий диод без шаманства.
А вообще вопрос по теме (+ к тому что не по теме). Как "заземлить" матрас" или почему не мигает диод, пока не дотронусь до корпуса ПИКа (или рядом рукой проведу, или пальцем до минуса дотрагиваюсь) - всегда по разному. Уже батарейку купил и все равно как колдун возле "матраса". И я молчу про подключение сервопривода, тот вообще работать может при хлопке глазами. Жена в ужасе мимо проходит. Говорит: "Под старость за паяльник взялся, а теперь вообще крыша поехала?" Помогите вернуться в мир людей, спустите на землю. Что делать-то?
Шутки понимаю, принимаю, но очень хоца мигающий диод без шаманства.
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
У меня есть кусок текстолита, толщина 5 мм, насколько он электрически прочен чтобы из него делать ламповую панель?

- Вложения
-
- 4942.jpg
- Ламповая панель
- (55.96 КБ) 413 скачиваний
- AL.EX
- Друг Кота
В зависимости от марки текстолита :
Электрическая прочность => от 2 до 15 киловольт/мм
Пробивное напряжение параллельно слоям (по плоскости листа) => от 12 до 15 киловольт
Так как судя по фотке это текстолит марки "Б", то указанные циферки будут в районе 10...12 киловольт.
Электрическая прочность => от 2 до 15 киловольт/мм
Пробивное напряжение параллельно слоям (по плоскости листа) => от 12 до 15 киловольт
Так как судя по фотке это текстолит марки "Б", то указанные циферки будут в районе 10...12 киловольт.
Семь бед, один Reset.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер
Anatoliy1000 писал(а):Уважаемый "Андрей Бедов"! Вы такой умный, что заканчивали?
А по какому поводу сарказм?
Если увидели, что я где-то ошибся - просто скажите.
(заканчивал НГТУ (ЭССЭ).
И, да: имена и фамилии людей принято писать без кавычек.
Я человек, а не пароход.