микросхемы работают до сих пор, никто их постоянно не нагружает на полную, максимум, процентов на 30-40%. Резистор при испытаниях чувствовал себя плохо. Провода припаянные к нему высокотемпературным припоем отпаивались и были примотаны, в поверку мне ничего сдавать не надо, сам могу.
Вообще, мое первое сообщение в этой теме было не для того, что бы поведать о неведомых мощностных возможностях тдашки, а лишь констатировать, что они (во всяком случае мои экземпляры) спокойно переносят +- 50В питания.
Посоветуйте схему усилителя для колонок Электроника 35АС-015
- Реклама
Re: Посоветуйте схему усилителя для колонок Электроника 35АС
Про питание я и не сомневался, что им будет от питания. Я про 250втzzaj писал(а):Вообще, мое первое сообщение в этой теме было не для того, что бы поведать о неведомых мощностных возможностях тдашки, а лишь констатировать, что они (во всяком случае мои экземпляры) спокойно переносят +- 50В питания.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да хорош, разговор ни о чем, чел пытается убедить нас, что сотней вольт микросхемы под хвост имеет, да еще и на 4 Ом, когда сам Царь-Батюшка Производитель более восьмидесяти вольт вдувать не велит (ибо хвост облезет), еще и колонку, окаянный, заставляет до 8 Ом повышать, а оно вон оно как, оказывается, можно даташиты-то и не читать; как говорится, шмель летает, ибо никто ему не объяснил, что по канонам еродинамики ему низзя
.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Я просто вспомнил...в пионерской юности настраивал УНЧ 50вт, нагрузкой служил реостат 4ом (здоровенный такой на 10А). Снимал АЧХ и вдруг неожиданно обнаружил, что начиная с 15000гц он у меня выдает мощи больше чем потребляет и транзисторы выходные греться перестали!
Потом только сообразил - индуктивность реостата сказывается на частоте...и совсем там не 4ома
.
С тех пор никогда не нагружаю УНЧ на реостаты и проволочные резисторы, а специально спаял из уевой тучи МЛТ-2 две 4х омные нагрузки мощностью по 100вт и ими пользуюсь. Поэтому и спросил про резистор ...при 250вт выходной эта TDA просто испарится
С тех пор никогда не нагружаю УНЧ на реостаты и проволочные резисторы, а специально спаял из уевой тучи МЛТ-2 две 4х омные нагрузки мощностью по 100вт и ими пользуюсь. Поэтому и спросил про резистор ...при 250вт выходной эта TDA просто испарится
Выходной каскад микросхемы имеет защиту по току, и сколь велико бы небыло питание - выходной ток это не увеличит, а значит, и неискаженную мощность... Увеличение питания может увеличить нагрев, искажения - но мощности не добавит!
(если защита сделана в полном объёме, а я подозреваю, что это так...) - увеличение напряжения питания сверх допустимого может даже уменьшить выходную мощность, за счёт более раннего срабатывания защиты (по превышению мощности рассеяния на выходных транзисторах...)
Кстати, допустимый ток выходного каскада усилителя "Корвет 100УМ-048" почти в два раза больше, чем у TDA7293 - а он даёт всего 100 ватт на нагрузку 8 ом! (зато, это настоящие ватты...
)
Кстати, допустимый ток выходного каскада усилителя "Корвет 100УМ-048" почти в два раза больше, чем у TDA7293 - а он даёт всего 100 ватт на нагрузку 8 ом! (зато, это настоящие ватты...
- Реклама
Да никто и не сомневается, что для TDA7293, а тем более TDA7294 50вт на 8ом это предел, а 100вт на 4ом это пиздец!
По моей практике если китайские ДШ делить на 2 то будет по чесноку как раз!